Início Tradições Bolo de cenoura e ananás húmido e fofo, 3 irresistíveis tentações

Bolo de cenoura e ananás húmido e fofo, 3 irresistíveis tentações

Uma receita clássica e sempre apreciada. Conheça algumas versões de bolo de cenoura e ananás húmido e fofo, em 3 irresistíveis tentações.

Bolo de cenoura e ananás húmido
Bolo de cenoura e ananás húmido e fofo, 3 irresistíveis tentações

Uma receita clássica e sempre apreciada. Conheça algumas versões de bolo de cenoura e ananás húmido e fofo, em 3 irresistíveis tentações.

O bolo de cenoura e ananás é uma iguaria tradicional, muito comum nas mesas portuguesas, seja em festas de aniversário, seja em outros convívios. Trata-se de um bolo delicioso e ótimo para acompanhar com chá ou um sumo bem fresco.

Os sabores da cenoura e do ananás conjugam na perfeição e este é um dos segredos deste bolo absolutamente famoso. Conheça algumas versões desta delícia e experimente-as!

Bolo de cenoura e ananás húmido e fofo, 3 irresistíveis tentações

Bolo de cenoura e ananás húmido
Bolo de cenoura e ananás húmido e fofo, 3 irresistíveis tentações

Bolo cenoura, ananás e noz

Ingredientes

– 2 chávenas de farinha

– 2 chávenas de nozes trituradas

– 1,5 chávena de açúcar

– ½ chávena de óleo

– 1 chávena de cenoura ralada

– 1 chávena de ananás cortado aos pedaços

– 4 ovos

– 6 colheres de sopa de calda do ananás

– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1 colher de chá de canela em pó


Leia também: Bolo de Cenoura no microondas, 3 tentações muito doces


Modo de Preparação

– Misture os ovos inteiros com o açúcar.

– Junte o óleo, a cenoura, o ananás e as nozes, mexendo tudo muito bem.

– Adicione a canela, o bicarbonato e a farinha.

– Coloque numa forma untada e polvilhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 a 50 minutos.

– Após retirar do forno, pique o bolo com um palito e regue com a calda do ananás.

– Deixe arrefecer e desenforme.

Bolo de cenoura e ananás húmido
Bolo de cenoura e ananás húmido e fofo, 3 irresistíveis tentações

Bolo de cenoura e ananás

Ingredientes 

– 150 g açúcar amarelo

– 80 g nozes partidas grosseiramente

– 50 g arandos

– 5 rodelas de ananás em calda trituradas grosseiramente

– 4 ovos

– 3 cenouras raladas

– 2 chávenas de farinha para bolos

– 1 chávena de manteiga

– 1 chávena de coco ralado

– 1 colher sopa de mel

– 1 colher de sobremesa de sementes de papoila

– 1 colher de chá de canela

– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1 colher de chá de fermento

– 1/4 colher de chá de gengibre em pó

– 1/4 colher de chá de noz-moscada

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 190º C.

– Forre o fundo de duas formas redondas com papel vegetal, unte-a com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.

– Peneire a farinha com o fermento, o sal, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre e a noz-moscada e reserve.

– Numa taça, misture as cenouras raladas, as nozes, o coco ralado, os arandos, o ananás triturado grosseiramente.

– Noutra taça, bata os ovos com o açúcar, o açúcar baunilhado e o mel.

– Adicione a manteiga e bata de novo.

– Acrescente a mistura peneirada da farinha e bata tudo até ficar bem misturado.

– Junte as frutas e misture até obter uma massa homogénea.

– Divida a massa, pelas duas formas, previamente preparadas e leve ao forno por 45 a 50 minutos, até a massa estar cozida.

– Deixe arrefecer, antes de desenformar.

Merengue:

– Coloque 6 claras e 1 chávena e meia de açúcar numa tigela e leve a banho-maria, entre 3 a 5 minutos, enquanto vai mexendo para o açúcar dissolver.

– Retire do lume e adicione 1/4 colher de chá de creme tártaro e bata em velocidade média-alta, entre 7 a 8 minutos, até que os picos fiquem duros e brilhantes.

– Junte 3 a 5 gotas de aroma de amêndoa.


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Montagem do bolo:

– Assim que os bolos tiverem arrefecido, coloque uma camada generosa de merengue sobre a superfície de um dos bolos.

– Depois, coloque por cima o segundo bolo, alinhando-os.

– Cubra com o restante merengue, por cima e dos lados, de cima para baixo.

– Aloure o merengue e reserve o bolo no frigorífico, até à hora de servir.

Bolo de cenoura e ananás húmido
Bolo de cenoura e ananás húmido e fofo, 3 irresistíveis tentações

Bolo de cenoura com ananás e coco

Ingredientes

– 5 ovos

– 3 chávenas de cenoura crua ralada

– 2 chávenas de chá de farinha

– 2 chávenas de chá de açúcar

– 1 chávena de chá de coco ralado

– 1 chávena e meia de chá de óleo

– 1 chávena de chá de ananás moído e aos pedaços

– ½ chávena de chá de amêndoa picada

– 3 colheres de sopa de canela em pó

– 2 colheres de chá de fermento em pó

– 1 colher e meia de chá de bicarbonato de sódio

– 1 colher de chá de sal

– Margarina e farinha q.b

Cobertura:

– 2 pacotes de natas

– 2 folhas de gelatina

– açúcar q.b

– amêndoa q.b

Modo de Preparação

– Ligue o forno a 175ºC.

– Unte uma forma redonda com a margarina e polvilhe com farinha.

– Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.

– Junte à farinha, o açúcar, o óleo e os ovos e bata muito bem.

– Adicione as cenouras, o ananás, a amêndoa picada, o coco ralado e misture muito bem.

– Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 a 45 minutos.

– Depois retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

– Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

– Bata as natas com açúcar até ficarem firmes.

– Retire duas colheres de natas e leve ao microondas para aquecer e derreter as folhas de gelatina. Volte a envolver nas natas e bata mais um pouco.

– Cubra o bolo com natas e sirva polvilhado com amêndoas.

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