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3 receitas de bolo de ananás fofinho e delicioso

O bolo de ananás é um clássico. Agrada sempre, pois é verdadeiramente delicioso e irresistível! Confira 3 receitas de bolo de ananás fofinho e delicioso.

bolo de ananás fofinho
3 receitas de bolo de ananás fofinho e delicioso

3 receitas de bolo de ananás fofinho e delicioso. Há sobremesas que ficam para sempre bem guardadas na nossa memória. Fazem parte do tempo em que éramos crianças e vivíamos livremente, sem grandes preocupações com a vida. Não tínhamos responsabilidades, não tínhamos uma profissão, a nossa tarefa era brincar! Vivíamos atrás da felicidade e, enquanto corríamos, já a tínhamos apanhado e não sabíamos.

Na hora de descansar, havia espaço para o lanche. Um copo de sumo, de leite ou de chá e uma fatia de bolo era um lanche comum. Entre os bolos clássicos da época, estava o bolo de ananás, sempre absolutamente delicioso. Convém não esquecê-lo. Ele ajuda a resgatar as memórias desse tempo.

3 receitas de bolo de ananás fofinho e delicioso

bolo de ananás fofinho
3 receitas de bolo de ananás fofinho e delicioso

Bolo de ananás fresco e delicioso

Ingredientes

 – 4 ovos

 – 1 lata grande de ananás

 – 250 g de farinha

 – 200 g de açúcar

 – 150 g de manteiga amolecida

 – 1,5 dl de leite

 – 1 colher de sobremesa com fermento em pó


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Para o caramelo:

 – 250 g de açúcar

 – 1 dl de água

Modo de Preparação

Retire o ananás e coloque a calda no frigorífico, reservando-a para mais tarde.

Para a preparação do caramelo, coloque o açúcar numa frigideira.

Leve ao lume, mas não mexa, permitindo que comece a caramelizar nos rebordos.

Posteriormente, mexa, até ficar um caramelo dourado.

Retire do lume, adicione a água, leve novamente ao lume, e mexa sempre até ferver.

Verta, então, para uma forma e rode-a, devendo ficar bem coberta com o caramelo.

Disponha no fundo da forma 4 rodelas de ananás.

Coloque nas laterais da forma as restantes rodelas. Se preferir, pode cortá-las ao meio.

Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

Bata a manteiga amolecida numa tigela com o açúcar, até obter um preparado cremoso.

Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.

Junte depois o leite, a farinha e o fermento e bata bem.

Coloque o preparado na forma, levando ao forno por 40 minutos.

Teste a cozedura com um palito. Depois, retire, desenforme e deixe que arrefeça.

Regue com a calda do ananás reservada no frigorífico e decore a gosto.

bolo de ananás fofinho
3 receitas de bolo de ananás fofinho e delicioso

Bolo de Ananás Caramelizado e Irresistível

Ingredientes

 – 6 ovos

 – 1 lata de ananás

 – 250g de farinha

 – 250g de açúcar

 – 250g de açúcar para caramelizar* e forrar a forma

 – 6 colheres de sopa com calda de ananás

 – 1 colher de chá com fermento em pó

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

 – Bata as gemas, juntamente com o açúcar, até ficarem brancas.

 – Adicione 6 colheres de calda e bata bem.

 – Depois, acrescente a farinha, juntamente com o fermento, mexendo sempre.

 – Bata as claras em castelo e adicione lentamente as claras em castelo à massa.

 – Barre a forma com o açúcar queimado.

 – Forre a forma com rodelas de ananás finas, divididas ao meio.

 – Coloque a massa sobre as rodelas e leve ao forno até estar devidamente cozida.

Nota 1: Se prefere um bolo mais húmido, antes desenformar o bolo, deve perfurá-lo em vários sítios com a ajuda de um palito e, depois, embebê-lo com um pouco de calda de ananás.

Nota 2: Para caramelizar o açúcar, basta levar um tacho ao lume (brando) com o açúcar e 50 cl de água. Depois de estar castanho, junte lentamente meio copo de água, levando ao lume mais um pouco para unificar.


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bolo de ananás fofinho
3 receitas de bolo de ananás fofinho e delicioso

Bolo de ananás delicioso

Ingredientes

 – 6 ovos M

 – 500 g açúcar

 – 300 g ananás às rodelas

 – 200 g farinha

 – 100 g manteiga

 – 2 c. de café fermento em pó

 – 1 c. de sobremesa raspa de limão

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno, colocando-o a 170ºC.

– Use apenas 50 g de manteiga e unte uma forma, polvilhando-a com 250 g do açúcar.

– No fundo da forma, coloque as rodelas de ananás.

– Bata as gemas numa tigela, em conjunto com o restante açúcar, formando um creme esbranquiçado.

– Derreta a manteiga que restou e adicione ao preparado, misturando bem.

– Junte as claras batidas em castelo e a raspa do limão.

– Acrescente a farinha peneirada com o fermento em pó. Misture bem.

– Coloque o preparado na forma e leve ao forno por 50 minutos.

– Verifique o ponto de cozedura, fazendo o teste do palito. Está pronto, se sair seco.

– Desenforme o bolo e sirva-o com um copo de sumo de laranja natural.

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