Surpreenda a família com algumas das melhores receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Prepare-se para os elogios!
Um bolo é a melhor forma de lanchar em família. Há quantidade, pois chega uma fatia (ou mais) para os diversos elementos. Um bolo estimula o convívio, além de saciar de uma forma deliciosa. Um dos bolos tradicionais mais populares é o bolo de cenoura. Quer conhecer algumas das melhores receitas deste bolo?
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Que maravilha!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
Para o bolo de cenoura:
– 4 ovos
– 200 g de farinha de trigo
– 250 g de cenoura
– 200 g de açúcar
– 2 c. de chá com fermento em pó
– 1 c. de chá com canela em pó
– 100 ml de azeite virgem
Para a cobertura de chocolate:
– 200 g de chocolate para sobremesas
– 100 ml de natas
– 50 ml de azeite virgem
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC de temperatura.
– Em seguida, misture a farinha de trigo com o fermento numa taça.
– Junte a canela e misture. Peneire tudo e reserve.
– Noutra taça, coloque os ovos, juntamente com o açúcar.
– Bata bem, até obter uma mistura espumosa.
– Descasque e rale as cenouras, muito finamente.
– Junte a cenoura à mistura anterior.
– Faça o mesmo com o azeite virgem e misture bem.
– Sem parar de bater, junte os ingredientes secos. Faça-o aos poucos.
– Vá juntando até que estejam completamente integrados.
– No final, deve formar uma massa homogénea e bastante líquida.
– Depois, unte uma forma com um pouco de azeite.
– Polvilhe a forma com farinha. Bata na forma (virada para baixo) para retirar o excesso.
– Verta a massa do bolo de cenoura para a forma.
– Coloque a forma no forno e reduza a temperatura para 180ºC.
– Leve a assar por 40 minutos, aproximadamente.
– Teste com um palito. Se ele sair limpo, o bolo estará pronto.
– Depois, retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar.
– Depois de desenformar o bolo, deixe esfriar completamente.
– Entretanto, prepare a cobertura de chocolate.
– Coloque as natas numa panela ao lume.
– Leve ao lume e junte o chocolate (já partido em pequenos pedaços). Mexa para integrar.
– Quando obtiver um creme homogéneo, junte o azeite e misture.
– Coloque o bolo de cenoura sobre um prato de servir.
– Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo.
– Bom apetite!
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Bolo de cenoura com cobertura
Ingredientes
– 1/2 kg de cenouras
– 2 maçãs
– 5 ovos
– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de óleo
– 2 chávenas de farinha (peneirada)
– 1 c. de sopa de bicarbonato de sódio
– 1 c. de sopa de fermento químico (fermento em pó)
– 1 punhado de passas
– 1 punhado de nozes (descascadas)
– 1 colher de sopa de canela
– Noz-moscada q.b.
– Manteiga q.b. (para untar a forma)
– Farinha q.b. (para polvilhar a forma)
– Nozes q.b.
– Açúcar em pó q.b.
– Hortelã q.b. (para decorar)
Para a cobertura:
– 600 g de chocolate coberto
– 2 c. de manteiga
– 2 c. de sopa de natas
– Água q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Parta os ovos para uma taça e bata-os bem.
– Junte o açúcar e o azeite e continue a bater.
– Acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento e misture.
– Adicione as passas, as nozes, uma pitada de raspas de noz-moscada e canela.
– Lave, descasque, rale as cenouras e coloque-as na taça. Misture bem.
– Faça o mesmo com as maçãs.
– Espalhe um pouco de manteiga sobre uma forma (fundo removível).
– Polvilhe a forma com farinha.
– Vire ao contrário e bata nela para remover o excesso.
– Despeje a massa criada na forma preparada.
– Leve ao forno por 40 minutos.
– Teste com um palito. Se sair seco, o bolo está pronto.
– Deixe repousar para esfriar e, só depois, desenforme.
– Para a cobertura de chocolate, pique o chocolate e coloque-o numa taça.
– Deixe derreter o chocolate em banho-maria.
– Adicione a manteiga e as natas e bata com o batedor até dissolver.
– Cubra o bolo com a cobertura de chocolate (use uma espátula).
– Depois, deixe esfriar, até endurecer um pouco.
– Decore o bolo com algumas nozes.
– Polvilhe com açúcar em pó e decore com algumas folhas de hortelã.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate (vegan)
Ingredientes
– 4 cenouras raladas
– 300g de farinha
– 100g de açúcar mascavo
– 15g de fermento químico
– 1/4 c. de chá de sal
– 1/2 c. de chá de canela
– 1 noz-moscada pitada
– 60g nozes picadas
– 2 c. de sopa de coco
– Sumo de 1 laranja
– 100g de água
– 100g de azeite suave
Para a cobertura:
– 100g de chocolate negro (adequado para veganos)
– 1/2 copo de água ou leite vegetal
– Chocolate negro ralado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Unte uma forma redonda removível.
– Forre a base com papel vegetal.
– Descasque e lave as cenouras. Depois, rale a cenoura e reserve.
– Coloque a farinha numa taça grande.
– Junte o açúcar, o fermento e o sal.
– Acrescente a canela, a noz-moscada, as nozes e o coco ralado.
– Mexa muito bem com varetas para dar um pouco de ar à mistura.
– Noutra taça, junte a água, o sumo de laranja e o óleo.
– Acrescente a cenoura ralada.
– Depois, junte essas misturas aos poucos, até que tudo esteja bem integrado.
– Em seguida, coloque o preparado na forma.
– Alise a superfície para que o bolo fique o mais liso possível.
– Leve ao forno e deixe cozinhar por 20 minutos, aproximadamente.
– Próximo desse tempo, pique com um palito.
– Retire o bolo, quando o palito sair seco.
– Retire do forno e deixe esfriar um pouco, colocando o bolo sobre uma grade.
– Depois, desenforme e deixe esfriar completamente.
– Entretanto, prepare a cobertura de chocolate.
– Coloque o chocolate e a água (ou o leite vegetal) em banho-maria. Mexa até derreter.
– Deixe aquecer um pouco, para engrossar.
– Desenforme o bolo e coloque a cobertura sobre o bolo já frio.
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