As bolachas húngaras tradicionais são das mais apreciadas do mundo e são perfeitas para acompanhar com chá ou café. As bolachas húngaras tradicionais são verdadeiramente deliciosas. Elas são versáteis e tanto são do agrado de crianças, como de adultos. Além disso, podem ser comidas na companhia de diferentes bebidas: chá, leite, café, sumos naturais, limonadas, entre outras. Por isso, tanto podem ser servidas ao pequeno-almoço, ao lanche (da manhã e de tarde), como à ceia. São tentações irresistíveis com tradição e sabor autêntico.
Bolachas húngaras tradicionais
As bolachas húngaras (também conhecidas simplesmente como húngaros) são uma solução fantástica para momentos de convívio. Aqueles eventos especiais em que se reúnem amigos e/ou familiares para bons minutos (ou horas) de boa disposição.
O lanche com húngaros assegura que a partilha de histórias seja mais doce. As bolachas húngaras deliciam miúdos e graúdos com a sua textura crocante e sabor fantástico, delicado, agradável.
A bolacha tem um nome curioso. A Hungria apresenta uma rica tradição culinária, mas também nas bolachas se consegue distinguir entre os demais. As bolachas húngaras revelam essa qualidade.
Existem variações que foram surgindo com o passar do tempo, com a inclusão de ingredientes como nozes, sementes de papoila e até mesmo com tipos de chocolate distintos. Essas alterações permitiram dar sabor e textura diferentes a estas bolachas. No entanto, as que são mais fiéis às bolachas originais merecem os maiores elogios.
Estas bolachas são feitas com ingredientes simples, que a maioria dos portugueses costuma ter por casa, nomeadamente farinha, ovos, açúcar e manteiga. As bolachas húngaras são preparadas seguindo receitas tradicionais, cuidadosamente. A sua produção é feita honrando o legado, respeitando os conhecimentos que foram transmitidos de geração em geração.
Estas bolachas húngaras têm uma história interessante. Terão sido criadas no século XVII por pasteleiros húngaros que na época trabalhavam na corte do Império Austro-Húngaro. Contudo, com o tempo, estas bolachas e a sua fama espalharam-se pelo país e, mais tarde, por toda a Europa.
As bolachas húngaras tornaram-se populares em países das proximidades, tais como Alemanha, Áustria e Polónia. Atualmente, as bolachas encontram-se em praticamente todo o mundo. No país de origem, são tão imprescindíveis que são servidas em ocasiões especiais, nomeadamente em casamentos e festividades religiosas.
Fazer estas bolachas é uma experiência incrível, relaxante, que permite ter uns elementos irresistíveis que todos os convidados adoram, além de ainda enriquecer a casa com um perfume bastante agradável.
Bolachas húngaras tradicionais
Ingredientes
- 3 gemas cozidas
- 150 g farinha T55 sem fermento
- 100 g manteiga sem sal não usem margarina
- 80 g chocolate negro
- 75 g açúcar amarelo
- 50 g amido de milho
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve levar um tacho com água ao lume e deixar levantar fervura.
- – Depois, coloque os ovos e deixe cozer por 8 ou 9 minutos.
- – Após esse tempo, retire e coloque em água fria por alguns minutos.
- – Posteriormente, descasque com cuidado.
- – No imediato, separe as gemas das claras. Reserve as gemas.
- – Então, coloque as claras no frigorífico para outras receitas.
- – Depois, deve bater a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa.
- – Em seguida, deve passar as gemas por uma peneira.
- – Posteriormente, deve adicionar as gemas à mistura cremosa.
- – No imediato, deve bater para as incorporar.
- – Depois, adicione a farinha e o amido de milho e misture os ingredientes com as mãos.
- – Em seguida, forme uma bola.
- – Nesse momento, envolva a bola em película aderente.
- – No imediato, leve ao frigorífico por cerca de 20 minutos.
- – Após esse tempo, com um rolo, estenda a massa.
- – Idealmente, a massa deve ficar com a altura de 1cm. As bolachas não crescem.
- – Como a massa é quebradiça, deve cortar com um molde.
- – No imediato, deve voltar a juntar a massa, tornando-a a estender várias vezes.
- – Repita o procedimento as vezes necessárias até terminar a massa.
- – Depois, deve forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- – Em seguida, disponha as bolachas no tabuleiro.
- – Posteriormente, deve deixar em forno pré-aquecido nos 200ºC por 8 minutos.
- – Após verificar que as bolachas ficam levemente douradas, desligue e deixe arrefecer.
- – Entretanto, derrete-se o chocolate em banho-maria.
- – Depois, mergulham-se as bolachas no chocolate, até metade.
- – No imediato, colocam-se as bolachas sobre o papel vegetal ou grelha.
- – Em seguida, deixam-se as bolachas a secar.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
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Dicas específicas
- Pode usar as claras para fazer uma salada fria, por exemplo.
- Para que as bolachas fiquem mais brilhantes, pincele com gema de ovo, antes de ir ao forno.
- As bolachas não devem ficar muito finas. Faça por cumprir a medida recomendada.
- Para as bolachas ficarem prontas rapidamente, pode levá-las ao frigorífico para que o chocolate solidifique mais rápido.
- Para decorar a parte das bolachas que não é mergulhada em chocolate, use açúcar em pó.
- Para dar um sabor extra às bolachas, pode adicionar um pouco de essência de baunilha à massa
- Para dar mais textura às bolachas, experimente adicionar nozes picadas ou passas à massa. Os frutos secos (ou até as passas) irão combinar muito bem com a cobertura de chocolate.
- Pode experimente usar tipos de chocolate distintos (de leite, preto, branco) para cobrir as bolachas.
- Imediatamente após mergulhar no líquido, pode polvilhar as bolachas com pepitas de chocolate sólido.
Em Budapeste, Hungria desconhecem estas bolachas tal como se fazem cá em Portugal.