– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve levar um tacho com água ao lume e deixar levantar fervura.
– Depois, coloque os ovos e deixe cozer por 8 ou 9 minutos.
– Após esse tempo, retire e coloque em água fria por alguns minutos.
– Posteriormente, descasque com cuidado.
– No imediato, separe as gemas das claras. Reserve as gemas.
– Então, coloque as claras no frigorífico para outras receitas.
– Depois, deve bater a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa.
– Em seguida, deve passar as gemas por uma peneira.
– Posteriormente, deve adicionar as gemas à mistura cremosa.
– No imediato, deve bater para as incorporar.
– Depois, adicione a farinha e o amido de milho e misture os ingredientes com as mãos.
– Em seguida, forme uma bola.
– Nesse momento, envolva a bola em película aderente.
– No imediato, leve ao frigorífico por cerca de 20 minutos.
– Após esse tempo, com um rolo, estenda a massa.
– Idealmente, a massa deve ficar com a altura de 1cm. As bolachas não crescem.
– Como a massa é quebradiça, deve cortar com um molde.
– No imediato, deve voltar a juntar a massa, tornando-a a estender várias vezes.
– Repita o procedimento as vezes necessárias até terminar a massa.
– Depois, deve forrar um tabuleiro com papel vegetal.
– Em seguida, disponha as bolachas no tabuleiro.
– Posteriormente, deve deixar em forno pré-aquecido nos 200ºC por 8 minutos.
– Após verificar que as bolachas ficam levemente douradas, desligue e deixe arrefecer.
– Entretanto, derrete-se o chocolate em banho-maria.
– Depois, mergulham-se as bolachas no chocolate, até metade.
– No imediato, colocam-se as bolachas sobre o papel vegetal ou grelha.
– Em seguida, deixam-se as bolachas a secar.
– Bom proveito!