Prepare o melhor lanche, com as melhores receitas de bolachas de manteiga. São fáceis e rápidas de fazer, sejam elas de limão ou simples. Experimente!
As bolachas de manteiga caseiras representam um lanche fantástico, do agrado de miúdos e de graúdos. Existem diversas receitas de bolachas de manteiga.
Selecionámos algumas das melhores receitas de forma a que tenha em casa receitas imperdíveis, que possa fazer sempre que esteja por casa. São bastante saborosas e merecerão rasgados elogios. Prepare-se para eles!
Conheça agora as nossas receitas de bolachas de manteiga que não vai querer perder!… Tome nota!
Bolachas de manteiga de comer e chorar por mais
Receita de bolachas de manteiga
Ingredientes
– 220g de farinha de trigo (sem fermento)
– 170 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
– 100g de açúcar
– Uma pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Coloque a manteiga e o açúcar numa batedeira com a ferramenta de amassar.
– Deixe que bata os ingredientes até envolver bem a mistura.
– Junte a farinha e o sal e deixe que bata em velocidade lenta.
– Faça-o até formar uma bola de massa que descole das paredes da taça.
– Espalme a massa até ela ficar com 3/4cm de altura.
– Depois, embrulhe a massa em película aderente.
– Coloque no frigorífico por 20 minutos.
– Retire do frio e faça bolinhas de 20gr, espalmando com a mão.
– Num tabuleiro com papel vegetal, coloque as bolachas.
– Deixe entre cada bolacha um espaçamento de 3/4cm para que não colem.
– Leve o tabuleiro ao forno por 20 a 25 minutos.
– Retire o tabuleiro e deixe arrefecer.
– Polvilhe com açúcar granulado, antes de servir.
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Bolachas de manteiga, limão e alecrim
Ingredientes
– 1 limão (raspa de limão)
– 1 ovo
– 250 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
– 3/4 chávena de açúcar
– 3/4 c. de chá com sal
– 1 c. de chá com essência de baunilha
– 2 + 1/2 chávenas de farinha de trigo peneirada
– 1 c. de sopa com alecrim fresco (finamente, picado)
– Açúcar q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Comece por misturar a manteiga e o açúcar na batedeira elétrica.
– Adicione o sal e a raspa de limão e continue a bater.
– Junte o alecrim e a essência de baunilha e bata por três minutos, sensivelmente.
– Depois de ter uma mistura esbranquiçada e cremosa, junte o ovo e bata.
– Adicione a farinha peneirada.
– Depois, misture apenas até a farinha ficar bem incorporada.
– Coloque a massa numa folha de papel vegetal (comprida).
– Enrole até obter um rolo com 4 cm de diâmetro, aproximadamente.
– Colocar no congelador por 1 hora, no mínimo.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Retire o rolo do congelador e passe por açúcar.
– Corte em fatias com 0,5 cm de espessura.
– Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Separe bem, ficando as bolachas a uma distância umas das outras de 2,5 cm.
– Leve a cozer no forno por 15 a 20 minutos ou até que fiquem douradas na extremidade.
– Deixe arrefecer e, só depois, sirva.
Bolachas de Manteiga
Ingredientes
– 1 ovo L
– 300 g de farinha de trigo
– 200 g de manteiga (sem sal, à temperatura ambiente)
– 100 g de amido de milho (Maizena)
– 1 chávena de chá com açúcar
– 1 c. de sopa com açúcar baunilhado
– Uma pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Forre o tabuleiro com papel vegetal e reserve.
– Comece por peneirar as farinhas. Reserve.
– Depois, bata a manteiga amolecida, juntamente com o ovo.
– Junte os açúcares e a pitada de sal e continue a bater.
– Vá juntando as farinhas aos poucos, batendo até que fique uma massa homogénea.
– Depois, amasse a massa criada com as mãos.
– Forme bolas de massa.
– Depois, com a mão, espalme as bolas para dar a forma tradicional das bolachas.
– Coloque as bolachas no tabuleiro de ir ao forno.
– Leve ao forno por 12 minutos.
Nota: As bolachas devem sair moles do forno. Elas tornam-se mais rijas, depois de esfriarem.
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