Um petisco saudável e fácil de fazer. Se quer surpreender a família com um lanche memorável, tome nota destas receitas de bolachas de aveia!
Tem um snack delicioso para presentear quem lhe aparece em casa? Se vai receber alguns membros da família ou está a preparar algo especial para a cara metade, faça bolachas de aveia caseiras.
É uma excelente ideia, pois estas bolachas podem ser feitas facilmente, rapidamente e são deliciosas, além de serem muito mais saudáveis do que as bolachas industriais que se costuma encontrar no supermercado.
Prepare um lanche memorável com estas bolachas de aveia incríveis e prepare-se para os elogios!
Bolachas de aveia caseiras com um sabor irresistível
Bolachas de aveia caseiras
Ingredientes
– 2 ovos L
– 120 g açúcar
– 110 g farinha de aveia
– 100 g flocos de aveia
– 75 g manteiga
– 1 c. de chá com fermento em pó
– Gotas de limão q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
– Parte os ovos para uma taça.
– Leve a manteiga ao microondas, por uns segundos, até derreter.
– Coloque numa outra taça a manteiga derretida.
– Acrescente a farinha de aveia e o fermento à taça. Misture.
– Junte os flocos de aveia e o açúcar. Misture.
– Adicione as gotas de limão. Misture
– Depois de misturar muito bem os ingredientes, junte os ovos.
– Incorpore os ovos e misture até formar uma massa homogénea.
– Forme bolinhas com a massa.
– Coloque as bolas de massa no tabuleiro.
– Com uma colher, achate as bolas.
– Afaste as bolachas umas das outras, para que não colem durante a cozedura.
– Leve o tabuleiro ao forno por 8 minutos.
– Retire o tabuleiro do forno.
– Deixe que as bolachas arrefeçam.
– Decore a gosto, antes de servir.
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Bolachas de aveia caseiras com passas
Ingredientes
– 1 banana (madura, esmagada)
– 150g de flocos de aveia finos
– 5 c. de sopa com leite vegetal
– 3 c. de sopa com manteiga de amendoim
– 1 c. de sopa com sementes de linhaça moídas
– 60g de uvas passas
– Canela em pó q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte-o com manteiga.
– Coloque a banana num prato de plástico e esmague bem.
– Transfira o puré de banana para uma taça.
– Junte a manteiga de amendoim e misture bem.
– Acrescente, depois, o leite vegetal e volte a misturar.
– Depois, junte os ingredientes secos.
– Acrescente os flocos de aveia e as sementes de linhaça moídas e misture bem.
– Adicione, finalmente, as passas e a canela.
– Com a ajuda de um garfo, misture novamente.
– Depois de misturar tudo muito bem, segue-se a formação das bolachas.
– Com as mãos devidamente molhadas em água, forme as bolachas.
– Coloque as bolachas num tabuleiro.
– Leve a assar por 20-25 minutos.
– Deixe que as bolachas arrefeçam.
– Decore a gosto as bolachas, antes de as servir.
Nota: Em vez de uvas passas, pode usar mirtilos ou até pepitas de chocolate.
Bolachas de aveia caseiras com muesli
Ingredientes
– 200 g de farinha integral de aveia
– 125 g de manteiga líquida
– 125 g de muesli
– 70 g de açúcar amarelo
– Farinha q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Polvilhe com farinha um tabuleiro de forno. Reserve.
– Comece por triturar o muesli.
– Junte a farinha integral de aveia e misture.
– Faça o mesmo com o açúcar amarelo e misture novamente.
– Acrescente a manteiga líquida.
– Bata bem os ingredientes até os ligar muito bem.
– Depois, molde a massa em rolo, devendo este ter 4 cm de diâmetro, sensivelmente.
– Posteriormente, com uma faca afiada, corte rodelas com espessura de 0,5 cm.
– Coloque as bolachas no tabuleiro.
– Leve ao forno por 10 minutos.
– Deixe que as bolachas arrefeçam.
– Decore a gosto as bolachas, antes de as servir.
Nota: Pode conservar as bolachas até 1 semana, se forem guardadas num recipiente bem fechado no frigorífico.
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