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Início Receitas Receitas de Carne

Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa

Simples, delicioso e eternamente apreciado, o bitoque com ovo a cavalo é um ícone gastronómico em Portugal.

Paula Miranda Por Paula Miranda
25/11/2023
em Receitas de Carne
1
Simples, delicioso e eternamente apreciado, o bitoque com ovo a cavalo é um ícone gastronómico em Portugal.

Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa

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Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa é um dos pratos mais apreciados no nosso país! Combine a suculência da carne e o toque irresistível do molho com a ajuda da nossa receita! No nosso país, existem diversas tentações que comprovam a qualidade da gastronomia nacional. O Bitoque com ovo a cavalo à portuguesa é um prato tradicional muito estimado pelo nosso povo e tornou-se num símbolo da Cozinha Nacional. Iremos partilhar consigo uma receita imperdível. Trata-se de uma refeição irresistível, 100% portuguesa. Se quer apresentar à família este petisco tão memorável, só tem de investir uns minutos do seu tempo…

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Como fazer bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa

O bitoque à portuguesa é um prato tradicional muito amado. Muitos portugueses escolhem este prato quando fazem a sua refeição no restaurante. Este prato típico nacional é um dos mais populares.

Na composição do bitoque à portuguesa, há vários elementos essenciais, nomeadamente um bife (que é grelhado ou frito). Além disso, há o ovo estrelado, colocado sobre o bife. Geralmente, este prato é acompanhado com arroz branco e batatas fritas e, frequentemente, também com salada. Portanto, trata-se de uma proposta gastronómica bastante completa e extremamente saborosa. O bitoque à portuguesa faz parte da nossa identidade!

A carne

Deve selecionar bem a carne. Opte por um corte de carne que se apresente macio e tenro, especialmente: a alcatra, a picanha, o lombo ou o coxão mole. É fundamental evitar o recurso a carnes muito magras ou que sejam carnes duras, como o acém ou o músculo.

Tenha em conta que se a carne não se apresentar tenra o suficiente, pode usar um martelo de cozinha para a macerar. Depois, no momento de a cozinhar, pode optar por ter uma carne mais bem passada. Nesse caso, deve ter em atenção que o lume deve ser reduzido. Então, deixe que cozinhe mais um pouco. Contudo, faça-o sem exageros.

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Simples, delicioso e eternamente apreciado, o bitoque com ovo a cavalo é um ícone gastronómico em Portugal.
Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa

A escolha das batatas

Deve recorrer a batatas de boa qualidade. É fundamental que as batatas sejam bem lavadas e, posteriormente, devem ser bem secas.

Este procedimento é importante, porque permite que as batatas ao serem fritas fiquem bem crocantes e deliciosas. Após lavar e secar, deve cortar as batatas em palitos que devem apresentar-se finos e uniformes.

Então, deve fritar as batatas em óleo bem quente. O método é essencial. Deve fazê-lo em porções reduzidas e aguardar até que as batatas fiquem douradas. Por fim, escorra as batatas, colocando-as a secar em papel absorvente. Então, resta fazer o tempero com sal.

Simples, delicioso e eternamente apreciado, o bitoque com ovo a cavalo é um ícone gastronómico em Portugal.
Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa

O ovo como protagonista

A colocação do ovo enriquece o bitoque à portuguesa. Idealmente, deve optar por ovos L. Tenha o cuidado de usar ovos matinados. Tratam-se de ovos provenientes de galinhas criadas ao ar livre. Esta é uma opção crucial para todos os que se preocupam com o bem-estar das galinhas. Estes ovos são a melhor opção para quem procura manter uma dieta consciente, saudável e equilibrada.

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Outros elementos a colocar

Entre a carne e o ovo, pode ainda enriquecer o prato simplesmente ao colocar queijo e fiambre. Com esta dupla, tornará o bitoque à portuguesa numa refeição ainda mais saborosa.

Conheça mais pratos típicos da nossa gastronomia:

  • Como fazer as melhores bifanas portuguesas
  • Feijoada à Transmontana
  • 25 pratos de comida tradicional portuguesa que tem de provar

 

Simples, delicioso e eternamente apreciado, o bitoque com ovo a cavalo é um ícone gastronómico em Portugal.

Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa

Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesaPaula Miranda
Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa é um dos pratos mais apreciados no nosso país! Combine a suculência da carne e o toque irresistível do molho com a ajuda da nossa receita!
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Tempo Total 30 minutos mins
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 1
Calories 527 kcal

Ingredientes
  

  • 1 bife de vaca, vitela ou porco
  • 1 ovo
  • 1 chávena de arroz para cozer
  • 1 caldo de carne
  • 2 chávenas de água
  • q.b. Alhos picados
  • q.b. Azeite
  • Batatas para fritar
  • q.b. Louro
  • q.b. Manteiga
  • q.b. Óleo q.b.
  • q.b. Mostarda
  • q.b. Pimenta
  • Sal
  • q.b. Vinho branco
  • Salada a gosto

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, bata o bife, se for necessário.
  • – Em seguida, faça o tempero do bife com sal, pimenta, louro e alhos picados.
  • – Então, coloque uma panela ao lume com um alho esmigalhado e um pouco de azeite.
  • – Depois, após começar a ferver, coloque o arroz.
  • – Posteriormente, misture e adicione a água e o caldo de carne.
  • – No imediato, deixe que coza até que a panela se encontre sem água nenhuma.
  • – Em seguida, ponha um bocado de manteiga e de óleo numa frigideira.
  • – Então, coloque o bife nela e deixe que frite de ambos os lados.
  • – Depois, mal o bife fique frito, junte um bocado de vinho branco e a mostarda.
  • – Posteriormente, deixe que apure os sabores e apague.
  • – No imediato, frite as batatas e escorra-as, com a ajuda de papel absorvente.
  • – Em seguida, coloque um bocado de manteiga numa frigideira de tamanho pequeno.
  • – Então, deve fritar os ovos.
  • – Depois, coloque o bife num prato.
  • – Posteriormente, junte um bocado de molho.
  • – Finalmente, acrescente o ovo sobre o bife: o ovo é a estrela de um bom bitoque!
  • – Momento de servir: acompanhe com um bocado de arroz cozido e de batatas fritas.
  • – No imediato, sirva ainda salada e azeitonas pretas.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 527kcalCarbohydrates: 33gProtein: 28gFat: 30gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 17gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 205mgSodium: 261mgPotassium: 1159mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 854IUVitamin C: 44mgCalcium: 87mgIron: 5mg
Keyword Bitoque à portuguesa, Bitoque à Portuguesa com molho, Receita de Bitoque à Portuguesa com molho
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Etiquetas: Bitoquepratos típicosreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. Lucas viana says:
    1 ano atrás

    Uauuu,gosto muito de molho a portugueza,
    Gostaria de compartilha augumas receita Mineira,como faça p escrever nesta pagina,?

    Responder
5 from 1 vote (1 rating without comment)

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