Go Back
+ servings
Simples, delicioso e eternamente apreciado, o bitoque com ovo a cavalo é um ícone gastronómico em Portugal.

Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa

Paula Miranda
Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa é um dos pratos mais apreciados no nosso país! Combine a suculência da carne e o toque irresistível do molho com a ajuda da nossa receita!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Tempo Total 30 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 1
Calorias 527 kcal

Ingredientes
  

  • 1 bife de vaca, vitela ou porco
  • 1 ovo
  • 1 chávena de arroz para cozer
  • 1 caldo de carne
  • 2 chávenas de água
  • q.b. Alhos picados
  • q.b. Azeite
  • Batatas para fritar
  • q.b. Louro
  • q.b. Manteiga
  • q.b. Óleo q.b.
  • q.b. Mostarda
  • q.b. Pimenta
  • Sal
  • q.b. Vinho branco
  • Salada a gosto

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, bata o bife, se for necessário.
  • – Em seguida, faça o tempero do bife com sal, pimenta, louro e alhos picados.
  • – Então, coloque uma panela ao lume com um alho esmigalhado e um pouco de azeite.
  • – Depois, após começar a ferver, coloque o arroz.
  • – Posteriormente, misture e adicione a água e o caldo de carne.
  • – No imediato, deixe que coza até que a panela se encontre sem água nenhuma.
  • – Em seguida, ponha um bocado de manteiga e de óleo numa frigideira.
  • – Então, coloque o bife nela e deixe que frite de ambos os lados.
  • – Depois, mal o bife fique frito, junte um bocado de vinho branco e a mostarda.
  • – Posteriormente, deixe que apure os sabores e apague.
  • – No imediato, frite as batatas e escorra-as, com a ajuda de papel absorvente.
  • – Em seguida, coloque um bocado de manteiga numa frigideira de tamanho pequeno.
  • – Então, deve fritar os ovos.
  • – Depois, coloque o bife num prato.
  • – Posteriormente, junte um bocado de molho.
  • – Finalmente, acrescente o ovo sobre o bife: o ovo é a estrela de um bom bitoque!
  • – Momento de servir: acompanhe com um bocado de arroz cozido e de batatas fritas.
  • – No imediato, sirva ainda salada e azeitonas pretas.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 527kcalCarbohydrates: 33gProtein: 28gFat: 30gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 17gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 205mgSodium: 261mgPotassium: 1159mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 854IUVitamin C: 44mgCalcium: 87mgIron: 5mg
Palavra-Chave Bitoque à portuguesa, Bitoque à Portuguesa com molho, Receita de Bitoque à Portuguesa com molho
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!