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Início Receitas Receitas de Carne

Bifes de frango no forno

Aprenda todos os segredos para preparar bifes de frango suculentos e deliciosos.

Paula Miranda Por Paula Miranda
16/11/2023
em Receitas de Carne
0
Aprenda os truques para preparar bifes de frango no forno! Esta receita fácil e rápida resulta em bifes suculentos, macios e cheios de sabor.

Bifes de frango no forno

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Aprenda os truques para preparar bifes de frango no forno! Esta receita fácil e rápida resulta em bifes suculentos, macios e cheios de sabor. O frango é um dos alimentos mais populares entre os portugueses. Este é um ingrediente especial, bastante versátil, que pode ser protagonista de 1001 receitas. No presente artigo, iremos partilhar uma receita de bifes de frango assados no forno, uma refeição saudável e memorável.

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Iremos partilhar dicas de especialistas para que possa conhecer uma maneira prática de preparar bifes de frango no forno perfeito. Esta é uma opção saudável e saborosa para o almoço ou o jantar. Com os temperos aromáticos certos, com ervas e especiarias para um toque extra de sabor, poderá apresentar à família um autêntico petisco.

Bifes de frango no forno

Há várias receitas com este ingrediente tão especial. Muitas delas são saudáveis. O frango é uma carne branca e, por isso, mais saudável. Existem diversas receitas feitas no forno com os bifes de frango como ingrediente principal. Embora se possa usar o frango inteiro ou por partes (coxas e peito). Para este artigo, daremos destaque a uma receita de bifes de frango no forno.

Aprenda os truques para preparar bifes de frango no forno! Esta receita fácil e rápida resulta em bifes suculentos, macios e cheios de sabor.
Bifes de frango no forno

Qualquer refeição com um bife de frango proporciona uma boa experiência gastronómica, saborosa e saudável. O bife de frango é um alimento fantástico que é versátil, fácil de usar, prático. Facilmente se consegue preparar um petisco com este ingrediente.

Contudo, só se tem uma refeição agradável, se for bem confecionada. Para assegurar uma experiência gastronómica maravilhosa, tem que fazer com que o frango chegue ao nível seguinte. Quando alguns erros são cometidos, o bife de frango pode revelar-se numa experiência borrachosa. Ninguém quer ter um bife seco e com pouco sabor no prato.

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Contudo, com as nossas dicas e a nossa receita, toda a gente poderá fazer um bife fantástico, muito suculento e verdadeiramente delicioso. Se seguir todos os passos da receita, será como se fosse confecionado por um autêntico chef!

Existem diversos tipos de acompanhamentos que podem ser servidos com estes bifes de frango no forno. Por exemplo, arroz branco, massa, puré, batatas fritas, entre outros. A salada traz frescura à refeição. Coloque os ingredientes de que gosta numa salada (por exemplo: rúcula, alface, cebola, pepino, tomate, tomate cherry, queijo feta, azeitonas, cenoura ou outros que sejam da sua preferência). Pode ainda servir com pão.

 

Aprenda os truques para preparar bifes de frango no forno! Esta receita fácil e rápida resulta em bifes suculentos, macios e cheios de sabor.

Bifes de frango no forno com mostarda e mel

Bifes de frango no fornoPaula Miranda
Aprenda os truques para preparar bifes de frango no forno! Esta receita fácil e rápida resulta em bifes suculentos, macios e cheios de sabor.
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Tempo Total 30 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Contemporânea
Porções 4
Calories 310 kcal

Ingredientes
  

  • 4 bifes de frango
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 raminho de alecrim
  • q.b. Alho em pó
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve pré-aquecer o forno a 150 graus.
  • – Em seguida, coloque um fio de azeite numa assadeira. Reserve.
  • – Entretanto, deve misturar o mel e a mostarda.
  • – Posteriormente, acrescente o alho em pó, o azeite, o sumo de limão e misture.
  • – Em seguida, tempere com um pouco de sal e mexa bem.
  • – Depois, coloque os bifes na assadeira e leve ao lume.
  • – No imediato, verta o molho dos bifes sobre estes.
  • – Por fim, polvilhe algumas folhas de alecrim sobre os bifes.
  • – Segue-se o momento de levar os bifes ao forno.
  • – Só tem de aguardar que se apresentem dourados. Isso demorará 25 minutos.
  • – Estão prontos a servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 310kcalCarbohydrates: 5gProtein: 48gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 145mgSodium: 314mgPotassium: 857mgFiber: 0.2gSugar: 5gVitamin A: 72IUVitamin C: 5mgCalcium: 15mgIron: 1mg
Keyword Bifes de Frango, Bifes de frango no forno, Bifes de frango no forno com mostarda e mel, mostarda e mel, Receita de Bifes de frango no forno
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Aprenda a preparar:

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  • Receitas com peito de frango fáceis de fazer
  • Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais
  • O melhor caril de frango de sempre

Dicas específicas

  • Pode acompanhar este prato com um arroz branco com ervilhas.
  • Outro acompanhamento que pode ser servido com os bifes é a salada. Uma salada verde torna a refeição mais completa. Acompanhe esta refeição com uma salada de alface, tomate, cebola e orégãos ou com outros ingredientes a seu gosto.
  • Se tiver tempo, pode deixar os bifes de frango a marinar durante mais tempo. É a melhor maneira para apurar o seu sabor. Embora alguns minutos sejam suficientes, pode deixar por 1 hora.
  • Tenha em conta que o tempo para os bifes ficarem prontos pode variar consoante a potência do forno. No entanto, mantenha a atenção. Se ficar demasiado tempo a assar, pode ficar com bifes secos.
  • Antes de servir, pode decorar os bifes de frango com umas rodelas de limão.
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Etiquetas: bife de frangofrangoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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