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Início Receitas Receitas de Carne

Bife à Portugália com molho à Portugália: o petisco perfeito!

Quando foi a última vez que provou um Bife à Portugália?

Paula Miranda Por Paula Miranda
31/10/2023
em Receitas de Carne
4
Quando foi a última vez que provou um Bife à Portugália?

Bife à Portugália com molho à Portugália: o petisco perfeito!

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Experimente o sabor suculento da carne com um molho rico e saboroso. Conheça a receita de Bife à Portugália com molho à Portugália que prepararmos para si! Toda a gente que provou um bife à Portugália sabe que se trata de uma iguaria irresistível. O segredo deste prato tradicional está no molho.

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Existem algumas versões distintas deste petisco, embora haja quem defenda que a receita original é um segredo guardado a 7 chaves. Podemos encontrar diferentes receitas a proporcionar experiências gastronómicas memoráveis.

Dicas para preparar um Bife à Portugália com molho à Portugália com receita

O Molho à Portugália

Este prato só se torna tão rico e popular devido ao sabor do molho, que apresenta uma cremosidade atrativa. O bife à Portugália não ficaria tão famoso sem este elemento que eleva o prato a outro patamar.

A carne

O bife à Portugália só fica bem feito quando se usa produtos de qualidade, nomeadamente no que diz respeito à carne. Idealmente, ela deve apresentar-se bem tenra e suculenta no interior.

O molho tornará a carne simplesmente memorável! A peça de carne pode ser distinta, como a carne da vazia, por exemplo, que deve ser escolhida a dedo. Pode ser frita com azeite, um dente de alho inteiro e uma folha de louro. O ponto da carne depende de cada um e deve ser escolhido por si.

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Quando foi a última vez que provou um Bife à Portugália?
Bife à Portugália com molho à Portugália: o petisco perfeito!

O acompanhamento

As batatas têm um papel essencial neste prato. Este tipo de acompanhamento enriquece a refeição, tornando-a mais completa. As batatas devem ser cortadas às rodelas.

As batatas são bem fritas e servem o propósito de aproveitar bem a presença do molho do prato. Idealmente, devem ficar estaladiças, crocantes e cheias de sabor. Com este prato, pode ainda servir outro tipo de acompanhamentos, nomeadamente arroz, salada ou vegetais salteados.

A apresentação do prato

Após seguir todos os passos da receita, segue-se o momento de preparar o prato. Primeiro, coloque os bifes com o molho e não se esqueça de adicionar o ovo por cima. Idealmente, deve ser servido em taças de barro.

Elemento picante

Há pessoas que procuram sempre enriquecer alguns petiscos tradicionais com um toque picante. Nesta receita de bife à Portugália com molho à Portugália, também pode colocar esse elemento precioso. Por exemplo, pode lavar e cortar uma malagueta (ou metade) e colocá-la junto do molho. Desta forma, o prato ficará irresistível. Em alternativa, pode utilizar piripiri, que também permite dar essa dimensão picante ao prato.

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Uma sugestão

A receita pode ainda ser enriquecida com a colocação de presunto na frigideira. Este elemento serve como um truque que permite libertar sucos saborosos que vão tornar todo o prato mais saboroso.

Quando foi a última vez que provou um Bife à Portugália?

Receita de bife à Portugália com molho à Portugália

Bife à Portugália com molho à Portugália: o petisco perfeito!Paula Miranda
Experimente o sabor suculento da carne com um molho rico e saboroso. Conheça a receita de Bife à Portugália com molho à Portugália que prepararmos para si!
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 10 minutos mins
Tempo Total 20 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2
Calories 328 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 2 bifes da vazia
  • 2 ovos
  • q.b. Margarina
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • 1 1/2 copo de leite meio gordo
  • 1/2 chávena de café de cevada
  • 1 c. de sobremesa de farinha
  • 1 c. de sobremesa de mostarda

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, faça o tempero dos bifes com alhos laminados e sal.
  • – Em seguida, leve ao lume uma frigideira com margarina abundante.
  • – Depois, junte os bifes e deixe fritar.
  • – Então, após fritar os bifes, tempere-os com sal, antes de os retirar.
  • – Posteriormente, retire os bifes da frigideira e reserve-a para depois fazer o molho.
  • – No imediato, coloque os bifes numa travessa.
  • – Em seguida, tape os bifes com papel de alumínio para que se mantenham quentes.
  • – Depois, junte um pouco mais de manteiga ou margarina à frigideira e deixe derreter.
  • – Deixe em lume brando para se fundir ao molho dos bifes.
  • – Então, adicione o leite e deixe ferver um pouco.
  • – Posteriormente, adicione o café, que deve apresentar-se morno.
  • – No imediato, acrescente a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de água ou de leite.
  • – Depois, mexa muito bem os ingredientes.
  • – Em seguida, adicione a este preparado o molho que se formou na travessa dos bifes.
  • – Posteriormente, junte um pouco de pimenta.
  • – No imediato, mexa os ingredientes, até engrossar, sempre em lume brando.
  • – Então, deve retificar os temperos.
  • – Depois, quando o molho estiver pronto, coloque novamente na frigideira os bifes reservados.
  • – Então, deixe por mais alguns minutos.
  • – Entretanto, frite os ovos numa frigideira antiaderente, porque não necessita de gordura.
  • – Em seguida, faça o tempero da clara com sal e tempere a gema com pimenta-preta.
  • – Posteriormente, coloque os bifes com o molho em taças de barro.
  • – Não se esqueça de colocar os ovos por cima dos bifes.
  • – Por fim, sirva os acompanhamentos.
  • – O bife à Portugália com molho à Portugália pode ser acompanhado com batata frita.
  • – Além disso, pode ainda servir uma travessa de arroz branco.
  • – A salada (de alface, cebola, tomate, entre outros ingredientes) completa a refeição.
  • – Pode ainda colocar pão na mesa, para deixar o prato limpinho…
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 328kcalCarbohydrates: 4gProtein: 42gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 296mgSodium: 284mgPotassium: 720mgFiber: 0.3gSugar: 0.3gVitamin A: 492IUVitamin C: 2mgCalcium: 49mgIron: 2mg
Keyword Bife à Portugália, Bife à Portugália com molho à Portugália, Molho à Portugália, Receita de bife à Portugália, Receita de bife à Portugália com molho à Portugália, Receita de molho à Portugália
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Etiquetas: bifeBife à Portugáliareceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 4

  1. José Vieira says:
    2 anos atrás

    5.000000e+0strelas
    Incrível! Para ser 100% igual só faltou a conta no final 🙂

    Responder
  2. Isa Meireles says:
    2 anos atrás

    5.000000e+0strelas
    O molho… muito fixe! Vou fazer no fim de semana outra vez

    Responder
  3. Francisco Távora says:
    1 ano atrás

    Tudo muitíssimo bem explicado, pela Drª Paula Miranda, a quem cumprimento, agradeço pela partilha, e felicito pelo bom gosto !
    Agora, é só pôr-se à prova…

    Responder
  4. Carmen Fortes says:
    4 meses atrás

    5.000000e+0strelas
    Bifinho à Portugalia no conforto da nossa casa, excecional!

    Responder
4.88 from 16 votes (13 ratings without comment)

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