Experimente o sabor suculento da carne com um molho rico e saboroso. Conheça a receita de Bife à Portugália com molho à Portugália que prepararmos para si! Toda a gente que provou um bife à Portugália sabe que se trata de uma iguaria irresistível. O segredo deste prato tradicional está no molho.
Existem algumas versões distintas deste petisco, embora haja quem defenda que a receita original é um segredo guardado a 7 chaves. Podemos encontrar diferentes receitas a proporcionar experiências gastronómicas memoráveis.
Dicas para preparar um Bife à Portugália com molho à Portugália com receita
O Molho à Portugália
Este prato só se torna tão rico e popular devido ao sabor do molho, que apresenta uma cremosidade atrativa. O bife à Portugália não ficaria tão famoso sem este elemento que eleva o prato a outro patamar.
A carne
O bife à Portugália só fica bem feito quando se usa produtos de qualidade, nomeadamente no que diz respeito à carne. Idealmente, ela deve apresentar-se bem tenra e suculenta no interior.
O molho tornará a carne simplesmente memorável! A peça de carne pode ser distinta, como a carne da vazia, por exemplo, que deve ser escolhida a dedo. Pode ser frita com azeite, um dente de alho inteiro e uma folha de louro. O ponto da carne depende de cada um e deve ser escolhido por si.
O acompanhamento
As batatas têm um papel essencial neste prato. Este tipo de acompanhamento enriquece a refeição, tornando-a mais completa. As batatas devem ser cortadas às rodelas.
As batatas são bem fritas e servem o propósito de aproveitar bem a presença do molho do prato. Idealmente, devem ficar estaladiças, crocantes e cheias de sabor. Com este prato, pode ainda servir outro tipo de acompanhamentos, nomeadamente arroz, salada ou vegetais salteados.
A apresentação do prato
Após seguir todos os passos da receita, segue-se o momento de preparar o prato. Primeiro, coloque os bifes com o molho e não se esqueça de adicionar o ovo por cima. Idealmente, deve ser servido em taças de barro.
Elemento picante
Há pessoas que procuram sempre enriquecer alguns petiscos tradicionais com um toque picante. Nesta receita de bife à Portugália com molho à Portugália, também pode colocar esse elemento precioso. Por exemplo, pode lavar e cortar uma malagueta (ou metade) e colocá-la junto do molho. Desta forma, o prato ficará irresistível. Em alternativa, pode utilizar piripiri, que também permite dar essa dimensão picante ao prato.
Uma sugestão
A receita pode ainda ser enriquecida com a colocação de presunto na frigideira. Este elemento serve como um truque que permite libertar sucos saborosos que vão tornar todo o prato mais saboroso.
Receita de bife à Portugália com molho à Portugália
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 2 bifes da vazia
- 2 ovos
- q.b. Margarina
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
- 1 1/2 copo de leite meio gordo
- 1/2 chávena de café de cevada
- 1 c. de sobremesa de farinha
- 1 c. de sobremesa de mostarda
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, faça o tempero dos bifes com alhos laminados e sal.
- – Em seguida, leve ao lume uma frigideira com margarina abundante.
- – Depois, junte os bifes e deixe fritar.
- – Então, após fritar os bifes, tempere-os com sal, antes de os retirar.
- – Posteriormente, retire os bifes da frigideira e reserve-a para depois fazer o molho.
- – No imediato, coloque os bifes numa travessa.
- – Em seguida, tape os bifes com papel de alumínio para que se mantenham quentes.
- – Depois, junte um pouco mais de manteiga ou margarina à frigideira e deixe derreter.
- – Deixe em lume brando para se fundir ao molho dos bifes.
- – Então, adicione o leite e deixe ferver um pouco.
- – Posteriormente, adicione o café, que deve apresentar-se morno.
- – No imediato, acrescente a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de água ou de leite.
- – Depois, mexa muito bem os ingredientes.
- – Em seguida, adicione a este preparado o molho que se formou na travessa dos bifes.
- – Posteriormente, junte um pouco de pimenta.
- – No imediato, mexa os ingredientes, até engrossar, sempre em lume brando.
- – Então, deve retificar os temperos.
- – Depois, quando o molho estiver pronto, coloque novamente na frigideira os bifes reservados.
- – Então, deixe por mais alguns minutos.
- – Entretanto, frite os ovos numa frigideira antiaderente, porque não necessita de gordura.
- – Em seguida, faça o tempero da clara com sal e tempere a gema com pimenta-preta.
- – Posteriormente, coloque os bifes com o molho em taças de barro.
- – Não se esqueça de colocar os ovos por cima dos bifes.
- – Por fim, sirva os acompanhamentos.
- – O bife à Portugália com molho à Portugália pode ser acompanhado com batata frita.
- – Além disso, pode ainda servir uma travessa de arroz branco.
- – A salada (de alface, cebola, tomate, entre outros ingredientes) completa a refeição.
- – Pode ainda colocar pão na mesa, para deixar o prato limpinho…
- – Bom proveito!
Incrível! Para ser 100% igual só faltou a conta no final 🙂
O molho… muito fixe! Vou fazer no fim de semana outra vez
Tudo muitíssimo bem explicado, pela Drª Paula Miranda, a quem cumprimento, agradeço pela partilha, e felicito pelo bom gosto !
Agora, é só pôr-se à prova…