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Quando foi a última vez que provou um Bife à Portugália?

Receita de bife à Portugália com molho à Portugália

Paula Miranda
Experimente o sabor suculento da carne com um molho rico e saboroso. Conheça a receita de Bife à Portugália com molho à Portugália que prepararmos para si!
4.87 from 15 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Tempo Total 20 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2
Calorias 328 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 2 bifes da vazia
  • 2 ovos
  • q.b. Margarina
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • 1 1/2 copo de leite meio gordo
  • 1/2 chávena de café de cevada
  • 1 c. de sobremesa de farinha
  • 1 c. de sobremesa de mostarda

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, faça o tempero dos bifes com alhos laminados e sal.
  • – Em seguida, leve ao lume uma frigideira com margarina abundante.
  • – Depois, junte os bifes e deixe fritar.
  • – Então, após fritar os bifes, tempere-os com sal, antes de os retirar.
  • – Posteriormente, retire os bifes da frigideira e reserve-a para depois fazer o molho.
  • – No imediato, coloque os bifes numa travessa.
  • – Em seguida, tape os bifes com papel de alumínio para que se mantenham quentes.
  • – Depois, junte um pouco mais de manteiga ou margarina à frigideira e deixe derreter.
  • – Deixe em lume brando para se fundir ao molho dos bifes.
  • – Então, adicione o leite e deixe ferver um pouco.
  • – Posteriormente, adicione o café, que deve apresentar-se morno.
  • – No imediato, acrescente a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de água ou de leite.
  • – Depois, mexa muito bem os ingredientes.
  • – Em seguida, adicione a este preparado o molho que se formou na travessa dos bifes.
  • – Posteriormente, junte um pouco de pimenta.
  • – No imediato, mexa os ingredientes, até engrossar, sempre em lume brando.
  • – Então, deve retificar os temperos.
  • – Depois, quando o molho estiver pronto, coloque novamente na frigideira os bifes reservados.
  • – Então, deixe por mais alguns minutos.
  • – Entretanto, frite os ovos numa frigideira antiaderente, porque não necessita de gordura.
  • – Em seguida, faça o tempero da clara com sal e tempere a gema com pimenta-preta.
  • – Posteriormente, coloque os bifes com o molho em taças de barro.
  • – Não se esqueça de colocar os ovos por cima dos bifes.
  • – Por fim, sirva os acompanhamentos.
  • – O bife à Portugália com molho à Portugália pode ser acompanhado com batata frita.
  • – Além disso, pode ainda servir uma travessa de arroz branco.
  • – A salada (de alface, cebola, tomate, entre outros ingredientes) completa a refeição.
  • – Pode ainda colocar pão na mesa, para deixar o prato limpinho…
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 328kcalCarbohydrates: 4gProtein: 42gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 296mgSodium: 284mgPotassium: 720mgFiber: 0.3gSugar: 0.3gVitamin A: 492IUVitamin C: 2mgCalcium: 49mgIron: 2mg
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