– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, faça o tempero dos bifes com alhos laminados e sal.
– Em seguida, leve ao lume uma frigideira com margarina abundante.
– Depois, junte os bifes e deixe fritar.
– Então, após fritar os bifes, tempere-os com sal, antes de os retirar.
– Posteriormente, retire os bifes da frigideira e reserve-a para depois fazer o molho.
– No imediato, coloque os bifes numa travessa.
– Em seguida, tape os bifes com papel de alumínio para que se mantenham quentes.
– Depois, junte um pouco mais de manteiga ou margarina à frigideira e deixe derreter.
– Deixe em lume brando para se fundir ao molho dos bifes.
– Então, adicione o leite e deixe ferver um pouco.
– Posteriormente, adicione o café, que deve apresentar-se morno.
– No imediato, acrescente a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de água ou de leite.
– Depois, mexa muito bem os ingredientes.
– Em seguida, adicione a este preparado o molho que se formou na travessa dos bifes.
– Posteriormente, junte um pouco de pimenta.
– No imediato, mexa os ingredientes, até engrossar, sempre em lume brando.
– Então, deve retificar os temperos.
– Depois, quando o molho estiver pronto, coloque novamente na frigideira os bifes reservados.
– Então, deixe por mais alguns minutos.
– Entretanto, frite os ovos numa frigideira antiaderente, porque não necessita de gordura.
– Em seguida, faça o tempero da clara com sal e tempere a gema com pimenta-preta.
– Posteriormente, coloque os bifes com o molho em taças de barro.
– Não se esqueça de colocar os ovos por cima dos bifes.
– Por fim, sirva os acompanhamentos.
– O bife à Portugália com molho à Portugália pode ser acompanhado com batata frita.
– Além disso, pode ainda servir uma travessa de arroz branco.
– A salada (de alface, cebola, tomate, entre outros ingredientes) completa a refeição.
– Pode ainda colocar pão na mesa, para deixar o prato limpinho…
– Bom proveito!