Início Tradições Batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

Batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

Se pretende surpreender os seus convidados com algo saboroso, suculento e estaladiço, faça batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

Batatas assadas suculentas e perfeitas
Batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

Se pretende surpreender os seus convidados com algo saboroso, suculento e estaladiço, faça batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

As batatas assadas são um complemento excelente, não é verdade? Elas acompanham assados na perfeição, ficando bem ao lado de pratos de peixe ou de pratos de carne. Elas são tão deliciosas que muitos são os que as fazem como aperitivos ou como entradas. Podem assumir sabores muito distintos, consoante os ingredientes que são usados. Comprove isso mesmo nas receitas que preparámos para si.

Batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

Batatas assadas suculentas e perfeitas
Batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

Batatas assadas com cebola

Ingredientes

500 g de batatas (descascadas, lavadas e secas, cortadas em gomos).

1 cebola grande (cortada em fatias grossas e separada em rodelas)

1/4 de chávena de chá com azeite

1 c. de chá com sal

1/2 c. de chá com alho em pó

1/2 c. de chá com paprica

1/4 c. de chá com pimenta preta

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220° C.

– Coloque as batatas, cebola, azeite, sal, pimenta, alho em pó e paprica numa taça.

– Misture bem e certifique-se de que as batatas e cebolas estão bem temperadas.

– Coloque a mistura numa assadeira ou refratário.

– Organize as batatas numa única camada, sem sobreposição.

– Leve a assar por 45 minutos.

– Asse até que as batatas se apresentem macias e as cebolas caramelizadas.

– Após os primeiros 20 minutos, mexa suavemente as batatas para não se prenderem.

– Esteja com particular atenção nos últimos 5-10 minutos, para que não queimem.

– Retire do forno.

– Sirva batatas assadas quentes com cebola.

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Receita de batata assada com alho e cebola

Ingredientes

4 dentes de alho

3 cebolas

1 kg de batatas

Alecrim q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

–  Fazer batatas assadas com alho e cebola é bastante simples.

– Para fazer estas batatas assadas, comece por descascar todas as batatas.

– Lave bem cada batata descascada em água corrente da torneira da cozinha.

– Depois, seque-as com um pano limpo.

– Corte as batatas em fatias não muito grossas. Tente ter todas do mesmo tamanho.

– Coloque as batatas numa taça com um bom toque de azeite.

– Tempere com uma pitada de sal e alecrim a gosto.

– Depois, com as mãos, misture bem para que as batatas fiquem bem impregnadas.

– Coloque-as bem dispersas numa assadeira, sem sobreposição.

– Leve as batatas ao forno, para assarem por 20 minutos.

– Enquanto isso, descasque as cebolas e corte-as em juliana.

– Junte a cebola e os dentes de alho inteiros numa tigela com um pouco de azeite.

– Tempere com uma pitada de sal e misture bem.

– Retire as batatas do forno para juntar a mistura que acabou de fazer.

– Depois, volte a colocar as batatas no forno, por mais 20-25 minutos.

– Ligue o modo grill do forno nos últimos 5 minutos para que fiquem mais douradas.

– Decore a gosto antes de servir. Devem ser servidas bem quentes.

– Bom proveito!

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Batata grega crocante

Ingredientes

5 Batatas (as melhores variedades são as farinhentas)

Para o molho de limão:

3 dentes de alho

100 ml de azeite virgem-extra

100 ml de água

Sumo de 2 limões

4 c. de chá com orégãos

2 c. de chá com sêmola de trigo

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

– Descasque e corte o alho.

– Faça o mesmo com as batatas e corte em pedaços.

– Lave e coloque na assadeira.

– Coloque tudo numa taça e junte o azeite e a água.

– Acrescente o resto dos ingredientes secos.

– Primeiro, as duas colheres de chá de orégãos secos e mexa.

– Acrescente a sémola e o alho. Mexa

– Faça o tempero com um pouco de sal e pimenta. Mexa.

– Com um pincel de silicone, unte as batatas com o preparado.

– Reserve um pouco do molho para depois.

– Leve a assar por 40 minutos, a 200ºC.

– Aos 20 minutos, abra o forno, junte o resto do molho e vire as batatas.

– Deixe no forno até aos 40 minutos ou, se necessário, por mais tempo.

– Retire do forno e polvilhe com as duas colheres de chá de orégãos.

– Se já não existir molho, misture 65 ml de água com o sumo de meio limão.

– Despeje o preparado sobre as batatas.

– Cubra o tabuleiro de batatas com uma folha de alumínio, para que não sequem muito.

– Asse por 35 minutos a 200ºC.

– Retire do forno, retire o papel de alumínio cuidadosamente, pois sairá vapor quente dele.

– Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto.

– Se necessário, coloque por mais 5 minutos no forno.

– Bom proveito!

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