Segunda-feira, Abril 19, 2021
ncultura
  • Início
  • Lingua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Lingua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

Se pretende surpreender os seus convidados com algo saboroso, suculento e estaladiço, faça batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
Janeiro 9, 2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
Batatas assadas suculentas e perfeitas

Batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

351.8k
VIEWS
FacebookTwitterPinterestWhatsApp

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • As melhores batatas assadas com caril. São fantásticas!
    • A melhor batata assada com limão. Prove e verá!
    • As melhores batatas assadas com colorau. São irresistíveis!
    • A melhor batata assada com alecrim. Irresistível!
  • Batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!
  • Batatas assadas com cebola
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de batata assada com alho e cebola
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Batata grega crocante
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
    • NCultura

Artigos Relacionados

batatas assadas com caril

As melhores batatas assadas com caril. São fantásticas!

Abril 18, 2021
batata assada com limão

A melhor batata assada com limão. Prove e verá!

Abril 14, 2021
As melhores batatas assadas com colorau. São irresistíveis!

As melhores batatas assadas com colorau. São irresistíveis!

Abril 11, 2021
batata assada com alecrim

A melhor batata assada com alecrim. Irresistível!

Abril 8, 2021

Se pretende surpreender os seus convidados com algo saboroso, suculento e estaladiço, faça batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

As batatas assadas são um complemento excelente, não é verdade? Elas acompanham assados na perfeição, ficando bem ao lado de pratos de peixe ou de pratos de carne. Elas são tão deliciosas que muitos são os que as fazem como aperitivos ou como entradas. Podem assumir sabores muito distintos, consoante os ingredientes que são usados. Comprove isso mesmo nas receitas que preparámos para si.

Batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

Batatas assadas suculentas e perfeitas
Batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

Batatas assadas com cebola

Ingredientes

– 500 g de batatas (descascadas, lavadas e secas, cortadas em gomos).

– 1 cebola grande (cortada em fatias grossas e separada em rodelas)

– 1/4 de chávena de chá com azeite

– 1 c. de chá com sal

– 1/2 c. de chá com alho em pó

– 1/2 c. de chá com paprica

– 1/4 c. de chá com pimenta preta

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220° C.

– Coloque as batatas, cebola, azeite, sal, pimenta, alho em pó e paprica numa taça.

– Misture bem e certifique-se de que as batatas e cebolas estão bem temperadas.

– Coloque a mistura numa assadeira ou refratário.

– Organize as batatas numa única camada, sem sobreposição.

– Leve a assar por 45 minutos.

– Asse até que as batatas se apresentem macias e as cebolas caramelizadas.

– Após os primeiros 20 minutos, mexa suavemente as batatas para não se prenderem.

– Esteja com particular atenção nos últimos 5-10 minutos, para que não queimem.

– Retire do forno.

– Sirva batatas assadas quentes com cebola.

Leia também:

  • Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos
  • Faça das melhores batatas assadas de sempre. Tome nota!
  • Faça estas batatas assadas suculentas. Não vão faltar elogios!
Batatas assadas suculentas e perfeitas
Batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

Receita de batata assada com alho e cebola

Ingredientes

– 4 dentes de alho

– 3 cebolas

– 1 kg de batatas

– Alecrim q.b.

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

–  Fazer batatas assadas com alho e cebola é bastante simples.

– Para fazer estas batatas assadas, comece por descascar todas as batatas.

– Lave bem cada batata descascada em água corrente da torneira da cozinha.

– Depois, seque-as com um pano limpo.

– Corte as batatas em fatias não muito grossas. Tente ter todas do mesmo tamanho.

– Coloque as batatas numa taça com um bom toque de azeite.

– Tempere com uma pitada de sal e alecrim a gosto.

– Depois, com as mãos, misture bem para que as batatas fiquem bem impregnadas.

– Coloque-as bem dispersas numa assadeira, sem sobreposição.

– Leve as batatas ao forno, para assarem por 20 minutos.

– Enquanto isso, descasque as cebolas e corte-as em juliana.

– Junte a cebola e os dentes de alho inteiros numa tigela com um pouco de azeite.

– Tempere com uma pitada de sal e misture bem.

– Retire as batatas do forno para juntar a mistura que acabou de fazer.

– Depois, volte a colocar as batatas no forno, por mais 20-25 minutos.

– Ligue o modo grill do forno nos últimos 5 minutos para que fiquem mais douradas.

– Decore a gosto antes de servir. Devem ser servidas bem quentes.

– Bom proveito!

Batatas assadas suculentas e perfeitas
Batatas assadas suculentas e perfeitas. Todos vão repetir!

Batata grega crocante

Ingredientes

– 5 Batatas (as melhores variedades são as farinhentas)

Para o molho de limão:

– 3 dentes de alho

– 100 ml de azeite virgem-extra

– 100 ml de água

– Sumo de 2 limões

– 4 c. de chá com orégãos

– 2 c. de chá com sêmola de trigo

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

– Descasque e corte o alho.

– Faça o mesmo com as batatas e corte em pedaços.

– Lave e coloque na assadeira.

– Coloque tudo numa taça e junte o azeite e a água.

– Acrescente o resto dos ingredientes secos.

– Primeiro, as duas colheres de chá de orégãos secos e mexa.

– Acrescente a sémola e o alho. Mexa

– Faça o tempero com um pouco de sal e pimenta. Mexa.

– Com um pincel de silicone, unte as batatas com o preparado.

– Reserve um pouco do molho para depois.

– Leve a assar por 40 minutos, a 200ºC.

– Aos 20 minutos, abra o forno, junte o resto do molho e vire as batatas.

– Deixe no forno até aos 40 minutos ou, se necessário, por mais tempo.

– Retire do forno e polvilhe com as duas colheres de chá de orégãos.

– Se já não existir molho, misture 65 ml de água com o sumo de meio limão.

– Despeje o preparado sobre as batatas.

– Cubra o tabuleiro de batatas com uma folha de alumínio, para que não sequem muito.

– Asse por 35 minutos a 200ºC.

– Retire do forno, retire o papel de alumínio cuidadosamente, pois sairá vapor quente dele.

– Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto.

– Se necessário, coloque por mais 5 minutos no forno.

– Bom proveito!

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou, reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

 

Etiquetas: batatas assadas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
fazer um café perfeito

8 truques infalíveis para fazer um café perfeito

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2021 ncultura
Contacte-nos em info@ncultura.pt

Navegar

  • Autores
  • Mais recentes
  • Ncultura.pt | O Seu Portal Cultural | Histórias do Mundo
  • Política de Privacidade
  • Quem somos

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Lingua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2021 ncultura
Contacte-nos em info@ncultura.pt