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Início Receitas

Bacalhau gratinado com puré de batata. Uma maravilha!  

Bacalhau gratinado com puré de batata: Irresistível

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
07/05/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
0
Bacalhau gratinado com puré de batata

Bacalhau gratinado com puré de batata. Uma maravilha!

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Não deixe estas receitas de bacalhau gratinado com puré de batata fugirem. Prepare um prato delicioso para toda a sua família. Não há português que diga que não a um bom prato de bacalhau. Por isso, se anda à procura de uma refeição consensual e prática de preparar, então aposte no bacalhau gratinado com puré de batata. Ligue o forno e comece já a preparar este manjar dos deuses que vai deliciar e surpreender toda a família. Mime quem mais ama com uma comida que vai confortar o corpo e a alma! 

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Bacalhau gratinado com puré de batata. Uma maravilha!

Bacalhau gratinado com puré de batata

Bacalhau gratinado com puré de batata  

Bacalhau gratinado com puré de batata. Uma maravilha!  Márcio Magalhães
Ninguém vai resistir a este bacalhau gratinado com puré de batata. Deixe se encantar com esta receita deliciosa.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 45 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 425 kcal

Ingredientes
  

  • 800 g de puré de batata
  • 400 g de lombos de bacalhau demolhado
  • 200 g de cogumelos
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • leite
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • maionese

Modo de Preparação
 

  • – Ligue o forno nos 220°C.
  • – Regue o bacalhau com leite, leve ao lume e ferva por 10 minutos.
  • – Descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas.
  • – Refogue em azeite, em lume brando.
  • – Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra.
  • – Adicione à cebola.
  • – Pele e rale as cenouras em fios e junte aos demais legumes.
  • – Tape e deixe estufar.
  • – Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços.
  • – Acrescente aos legumes, aumente o lume e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • – Escorra o bacalhau e use esse leite para fazer o puré de batata.
  • – Separa os lombos do bacalhau em lascas grandes.
  • – Unte um tabuleiro e distribua o puré, colocando ao centro os legumes e as lascas de bacalhau.
  • – Disponha uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até dourar.

Dados Nutricionais

Calories: 425kcalCarbohydrates: 86gProtein: 19gFat: 2gSaturated Fat: 1gCholesterol: 22mgSodium: 153mgPotassium: 1479mgFiber: 8gSugar: 6gVitamin A: 2581IUVitamin C: 85mgCalcium: 50mgIron: 2mg
Palavra-Chave Bacalhau gratinado com puré de batata
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Bacalhau gratinado com puré de batata
Bacalhau gratinado com puré de batata. Uma maravilha!

Bacalhau gratinado com puré de batata e maionese

Ingredientes 

–  1 kg de batata 

–  4 postas de bacalhau dessalgado 

–  4 dentes de alho 

–  1 cebola 

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–  1 folha de louro 

–  1 litro de leite 

–  1 chávena de pão ou broa em migalhas 

–  ¾ chávena de maionese 

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–  ¼ chávena de azeite de oliva 

–  4 colheres de sopa de manteiga 

–  noz-moscada 

–  pimenta do reino 

–  sal 

Modo de Preparação 

– Coloque as postas de bacalhau numa panela com leite.  

– Leve ao lume médio-baixo, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe durante 15 minutos. 

– Descasque as batatas, corte em pedacinhos e cozinhe noutro tacho com água e um pouco de sal. 

– Retire o bacalhau para um prato e reserve o leite. 

– Leve ao lume uma frigideira com azeite, a cebola cortada em meias-luas, os alhos picados e o louro. Refogue. 

– Assim que aloure, junte o bacalhau e cozinhe durante 10 minutos. 

– Assim que as batatas fiquem macias, escorra a água e esmague com o leite em que cozeu o bacalhau e a manteiga.  

– Prove e retifique os temperos da noz-moscada, sal e pimenta. 

– Unte uma assadeira e coloque ao centro o bacalhau com a cebolada, mas sem o louro.  

– Pincele com a maionese e rodeie com o puré. 

– Junte um fio de azeite à frigideira onde fez o refogado e salteie pão ou broa para ficar estaladiço. 

– Depois, junte o pão ou a broa à assadeira. 

– Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos, para gratinar e dourar. 

– Decore com azeitona. 

– Sirva, acompanhado com salada de alface e abacate, salada de queijo de cabra com mel e nozes ou outra. 

Bacalhau gratinado com puré de batata
Bacalhau gratinado com puré de batata. Uma maravilha!

Bacalhau gratinado com puré de batata (muito cremoso)

Ingredientes 

– 1 kg de batata 

– ½ kg de bacalhau dessalgado 

– 2 dentes de alho picado 

– 1 tomate maduro picado, sem sementes 

– 1 folha de louro 

– ½ cebola média picada 

– ½ chávena de leite (120 ml) 

– ½ chávena de queijo ralado 

– ¼ chávena de azeite de oliva extra virgem 

– 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada 

– 2 colheres de sopa de manteiga 

– 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena) ou farinha de trigo 

– pimenta do reino a gosto 

– sal a gosto 

Modo de Preparação 

– Descasque as batatas e corte-as.  

– Coloque-as num tacho, tape com água e junte cerca de 1 colher de chá de sal.  

– Leve a cozinhar em lume médio por cerca de 15 minutos depois de ferver, até as batatas ficarem bem macias. 

– Coloque o bacalhau num tacho, tape com água e junte uma folha de louro.  

– Cozinhe durante 10 minutos, depois de ferver, até as lascas se separarem.  

– Retire e desfie, removendo espinhas e pele. Reserve a água do cozimento. 

– Leve a lume brando uma frigideira funda com azeite.  

– Acrescente a cebola e os alhos e refogue até amolecer.  

– Adicione o tomate e a salsa, envolva e cozinhe durante 1 a 2 minutos. 

– Assim que amolecer e apurar, junte um pouco de sal e de pimenta.  

– Acrescente o bacalhau desfiado e envolva bem.  

– Polvilhe a maisena ou a farinha de trigo sobre o refogado de bacalhau e mexa. 

– Junte 1 chávena do caldo do cozimento do bacalhau e envolva até engrossar. 

– Retifique o sal e a pimenta e retire do lume. 

– Transfira o preparado para um recipiente de forno. 

– Ligue o forno nos 200ºC, com calor em cima e em baixo ou no modo grill. 

– Esmague as batatas, previamente cozidas, e junte ao leite e à manteiga, para fazer um puré. 

– Transfira para o recipiente, colocando sobre o bacalhau. 

– Salpique com o queijo ralado.  

– Decore com salsa picada e pimenta do reino. 

– Leve ao forno a 200ºC, durante 10 a 15 minutos, para que o puré gratine e aloure. 

– Sirva, acompanhado por uma salada verde. 

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Bacalhau gratinado com puré de batata. Uma maravilha!  
Bacalhau gratinado com puré de batata. Uma maravilha!

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Etiquetas: bacalhaureceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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