O bacalhau com batata palha no forno é uma receita irresistível que dificilmente deixa sobras! Delicie todos os convidados com esta receita muito saborosa. Se tem agendado um evento especial e está a escolher uma refeição deliciosa, temos uma sugestão que vai adorar… bacalhau gratinado. Além da sugestão, temos uma receita de um bacalhau gratinado com batata palha que é uma verdadeira delícia. Esta refeição é consensual, pois agrada a miúdos e a graúdos.
Por isso, este é o prato ideal para surpreender família e amigos. Trata-se de um petisco saboroso e muito cremoso. Por isso, dedique 5 minutos do seu tempo a este artigo do NCultura e poderá proporcionar uma refeição memorável à sua família. Tome nota!
Bacalhau com batata palha no forno. Nunca sobra!
A escolha do queijo
No momento de escolher o queijo, tenha em conta que nem todos os queijos são adequados para fazer o gratinado. Por isso, deve escolher alguns queijos que sejam do seu agrado. Uns podem proporcionar um sabor mais forte do que outros. Tenha também em conta os gostos dos seus convidados.
Por isso, deve optar por um que seja do seu agrado, mas que não seja muito fora do gosto dos seus convivas. Em futuras refeições mais privadas, pode ir experimentando outros queijos para constatar a diferença de sabores entre eles.
Um sabor distinto
Se pretender colocar um sabor mais forte, pode adicionar pimentos. Seguramente que irá enriquecer a refeição com o sabor de pimentos das três cores. Outro elemento que concede à refeição um travo agradável são os espinafres que proporcionam um sabor que combina bem com os restantes elementos do prato.
Um gratinado mais cremoso
Se desejar apresentar um gratinado mais cremoso, pode aumentar a quantidade de molho béchamel. Pode até optar por acrescentar um pacote de natas e deixar o bechamel por cima.
Um elemento surpresa
Se quiser enriquecer a refeição, pode colocar camarões ou gambas. Isso irá originar uma explosão de sabores.
Outra forma de enriquecer a refeição
Pode enriquecer o prato com chouriço e bacon.
A batata palha
A opção mais comum é usar a batata palha comercial, que se compra em qualquer supermercado. Contudo, se tiver disponibilidade para fazer uma versão caseira, seguramente que enriquecerá a sua refeição.
A decoração do prato
Para uma dose extra de sabor ao prato e simultaneamente torná-lo mais bonito, pode optar por salpicar o gratinado de bacalhau com algumas azeitonas pretas. Faça-o mesmo antes de servir.
Uma proposta distinta
Se desejar algo diferente, com um sabor igualmente fantástico, pode fazer esta receita com atum.
Bacalhau com batata palha no forno
Ingredientes
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picada
- 250 g de batata palha
- 150 g de bacalhau cozido desfiado
- 50 g de queijo ralado
- 250 ml de molho bechamel
- 4 c. de sopa de azeite
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, coloque o azeite e a cebola num tacho e faça o refogado.
- – Depois, quando a cebola estiver translúcida, junte a cenoura.
- – Em seguida, deixe refogar mais um pouco.
- – Posteriormente, acrescente o bacalhau desfiado.
- – No imediato, acrescente a batata palha.
- – Então, junte o molho bechamel.
- – A seguir, deve envolver tudo muito bem.
- – Em seguida, verta o preparado para um pirex.
- – Posteriormente, polvilhe com queijo ralado.
- – Finalmente, leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC.
- – Deixe no forno por 20 a 30 minutos.
- – Bom proveito!
Que ótimo aspeto. Vou fazer!