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Início Receitas Receitas de Peixe

Bacalhau com batata palha no forno. Nunca sobra!

Siga esta receita e surpreenda-se com a rapidez com que o prato desaparece da mesa!

Paula Miranda Por Paula Miranda
10/11/2024
em Receitas de Peixe
1
Siga esta receita e surpreenda-se com a rapidez com que o prato desaparece da mesa! Bacalhau com batata palha

Bacalhau com batata palha no forno. Nunca sobra!

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O bacalhau com batata palha no forno é uma receita irresistível que dificilmente deixa sobras! Delicie todos os convidados com esta receita muito saborosa. Se tem agendado um evento especial e está a escolher uma refeição deliciosa, temos uma sugestão que vai adorar… bacalhau gratinado. Além da sugestão, temos uma receita de um bacalhau gratinado com batata palha que é uma verdadeira delícia. Esta refeição é consensual, pois agrada a miúdos e a graúdos.

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Por isso, este é o prato ideal para surpreender família e amigos. Trata-se de um petisco saboroso e muito cremoso. Por isso, dedique 5 minutos do seu tempo a este artigo do NCultura e poderá proporcionar uma refeição memorável à sua família. Tome nota!

Bacalhau com batata palha no forno. Nunca sobra!

A escolha do queijo

No momento de escolher o queijo, tenha em conta que nem todos os queijos são adequados para fazer o gratinado. Por isso, deve escolher alguns queijos que sejam do seu agrado. Uns podem proporcionar um sabor mais forte do que outros. Tenha também em conta os gostos dos seus convidados.

Por isso, deve optar por um que seja do seu agrado, mas que não seja muito fora do gosto dos seus convivas. Em futuras refeições mais privadas, pode ir experimentando outros queijos para constatar a diferença de sabores entre eles.

Siga esta receita e surpreenda-se com a rapidez com que o prato desaparece da mesa! Bacalhau com batata palha
Bacalhau com batata palha no forno. Nunca sobra!

Um sabor distinto

Se pretender colocar um sabor mais forte, pode adicionar pimentos. Seguramente que irá enriquecer a refeição com o sabor de pimentos das três cores. Outro elemento que concede à refeição um travo agradável são os espinafres que proporcionam um sabor que combina bem com os restantes elementos do prato.

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Um gratinado mais cremoso

Se desejar apresentar um gratinado mais cremoso, pode aumentar a quantidade de molho béchamel. Pode até optar por acrescentar um pacote de natas e deixar o bechamel por cima.

Um elemento surpresa

Se quiser enriquecer a refeição, pode colocar camarões ou gambas. Isso irá originar uma explosão de sabores.

Outra forma de enriquecer a refeição

Pode enriquecer o prato com chouriço e bacon.

Siga esta receita e surpreenda-se com a rapidez com que o prato desaparece da mesa! Bacalhau com batata palha
Bacalhau com batata palha no forno. Nunca sobra!

A batata palha

A opção mais comum é usar a batata palha comercial, que se compra em qualquer supermercado. Contudo, se tiver disponibilidade para fazer uma versão caseira, seguramente que enriquecerá a sua refeição.

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A decoração do prato

Para uma dose extra de sabor ao prato e simultaneamente torná-lo mais bonito, pode optar por salpicar o gratinado de bacalhau com algumas azeitonas pretas. Faça-o mesmo antes de servir.

Uma proposta distinta

Se desejar algo diferente, com um sabor igualmente fantástico, pode fazer esta receita com atum.

 

Siga esta receita e surpreenda-se com a rapidez com que o prato desaparece da mesa! Bacalhau com batata palha

Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno. Nunca sobra!Paula Miranda
O bacalhau com batata palha no forno é uma receita irresistível que dificilmente deixa sobras! Delicie todos os convidados com esta receita muito saborosa.
5 from 3 votes
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 18 minutos mins
Tempo Total 28 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calories 401 kcal

Ingredientes
  

  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picada
  • 250 g de batata palha
  • 150 g de bacalhau cozido desfiado
  • 50 g de queijo ralado
  • 250 ml de molho bechamel
  • 4 c. de sopa de azeite

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque o azeite e a cebola num tacho e faça o refogado.
  • – Depois, quando a cebola estiver translúcida, junte a cenoura.
  • – Em seguida, deixe refogar mais um pouco.
  • – Posteriormente, acrescente o bacalhau desfiado.
  • – No imediato, acrescente a batata palha.
  • – Então, junte o molho bechamel.
  • – A seguir, deve envolver tudo muito bem.
  • – Em seguida, verta o preparado para um pirex.
  • – Posteriormente, polvilhe com queijo ralado.
  • – Finalmente, leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC.
  • – Deixe no forno por 20 a 30 minutos.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 401kcalCarbohydrates: 17gProtein: 9gFat: 33gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 66mgSodium: 294mgPotassium: 421mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 4087IUVitamin C: 6mgCalcium: 109mgIron: 1mg
Keyword bacalhau, bacalhau com batata, bacalhau com batata palha, bacalhau com batata palha no forno, Receita de bacalhau com batata palha, Receita de bacalhau com batata palha no forno
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Etiquetas: bacalhaubacalhau gratinadobatata palhareceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. Lucinda says:
    6 meses atrás

    5.000000e+0strelas
    Que ótimo aspeto. Vou fazer!

    Responder
5 from 3 votes (2 ratings without comment)

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