Terça-feira, Novembro 28, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

Bacalhau com batata palha no forno. Nunca sobra!

Siga esta receita e surpreenda-se com a rapidez com que o prato desaparece da mesa!

Paula Miranda Por Paula Miranda
18/10/2023
em Receitas de Peixe
0
Siga esta receita e surpreenda-se com a rapidez com que o prato desaparece da mesa! Bacalhau com batata palha

Bacalhau com batata palha no forno. Nunca sobra!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Aprenda a preparar na perfeição este prato tradicional da culinária portuguesa!

3 receitas de bacalhau com todos para o Natal

Novembro 28, 2023
Mergulhe neste banquete marítimo com um bom vinho verde e pão fresco!

Feijoada de polvo com feijão branco

Novembro 26, 2023
Um prato clássico que combina a suculência das lulas com um recheio tradicional.

Lulas recheadas à moda antiga, como a avó fazia

Novembro 21, 2023
Uma homenagem aos sabores da nossa costa atlântica. Como fazer Arroz de Marisco tradicional à portuguesa

Como fazer Arroz de Marisco tradicional à portuguesa

Novembro 18, 2023

O bacalhau com batata palha no forno é uma receita irresistível que dificilmente deixa sobras! Delicie todos os convidados com esta receita muito saborosa. Se tem agendado um evento especial e está a escolher uma refeição deliciosa, temos uma sugestão que vai adorar… bacalhau gratinado. Além da sugestão, temos uma receita de um bacalhau gratinado com batata palha que é uma verdadeira delícia. Esta refeição é consensual, pois agrada a miúdos e a graúdos.

Publicidade
Publicidade

Por isso, este é o prato ideal para surpreender família e amigos. Trata-se de um petisco saboroso e muito cremoso. Por isso, dedique 5 minutos do seu tempo a este artigo do NCultura e poderá proporcionar uma refeição memorável à sua família. Tome nota!

Bacalhau com batata palha no forno. Nunca sobra!

A escolha do queijo

No momento de escolher o queijo, tenha em conta que nem todos os queijos são adequados para fazer o gratinado. Por isso, deve escolher alguns queijos que sejam do seu agrado. Uns podem proporcionar um sabor mais forte do que outros. Tenha também em conta os gostos dos seus convidados.

Por isso, deve optar por um que seja do seu agrado, mas que não seja muito fora do gosto dos seus convivas. Em futuras refeições mais privadas, pode ir experimentando outros queijos para constatar a diferença de sabores entre eles.

Siga esta receita e surpreenda-se com a rapidez com que o prato desaparece da mesa! Bacalhau com batata palha
Bacalhau com batata palha no forno. Nunca sobra!

Um sabor distinto

Se pretender colocar um sabor mais forte, pode adicionar pimentos. Seguramente que irá enriquecer a refeição com o sabor de pimentos das três cores. Outro elemento que concede à refeição um travo agradável são os espinafres que proporcionam um sabor que combina bem com os restantes elementos do prato.

Publicidade
Publicidade

Um gratinado mais cremoso

Se desejar apresentar um gratinado mais cremoso, pode aumentar a quantidade de molho béchamel. Pode até optar por acrescentar um pacote de natas e deixar o bechamel por cima.

Um elemento surpresa

Se quiser enriquecer a refeição, pode colocar camarões ou gambas. Isso irá originar uma explosão de sabores.

Outra forma de enriquecer a refeição

Pode enriquecer o prato com chouriço e bacon.

Siga esta receita e surpreenda-se com a rapidez com que o prato desaparece da mesa! Bacalhau com batata palha
Bacalhau com batata palha no forno. Nunca sobra!

A batata palha

A opção mais comum é usar a batata palha comercial, que se compra em qualquer supermercado. Contudo, se tiver disponibilidade para fazer uma versão caseira, seguramente que enriquecerá a sua refeição.

Publicidade
Publicidade

A decoração do prato

Para uma dose extra de sabor ao prato e simultaneamente torná-lo mais bonito, pode optar por salpicar o gratinado de bacalhau com algumas azeitonas pretas. Faça-o mesmo antes de servir.

Uma proposta distinta

Se desejar algo diferente, com um sabor igualmente fantástico, pode fazer esta receita com atum.

Receita de Bacalhau com batata palha no forno

Siga esta receita e surpreenda-se com a rapidez com que o prato desaparece da mesa! Bacalhau com batata palha

Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno. Nunca sobra!Paula Miranda
O bacalhau com batata palha no forno é uma receita irresistível que dificilmente deixa sobras! Delicie todos os convidados com esta receita muito saborosa.
5 from 2 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 18 minutos mins
Tempo Total 28 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calorias 401 kcal

Ingredientes
  

  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picada
  • 250 g de batata palha
  • 150 g de bacalhau cozido desfiado
  • 50 g de queijo ralado
  • 250 ml de molho bechamel
  • 4 c. de sopa de azeite
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque o azeite e a cebola num tacho e faça o refogado.
  • – Depois, quando a cebola estiver translúcida, junte a cenoura.
  • – Em seguida, deixe refogar mais um pouco.
  • – Posteriormente, acrescente o bacalhau desfiado.
  • – No imediato, acrescente a batata palha.
  • – Então, junte o molho bechamel.
  • – A seguir, deve envolver tudo muito bem.
  • – Em seguida, verta o preparado para um pirex.
  • – Posteriormente, polvilhe com queijo ralado.
  • – Finalmente, leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC.
  • – Deixe no forno por 20 a 30 minutos.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 401kcalCarbohydrates: 17gProtein: 9gFat: 33gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 66mgSodium: 294mgPotassium: 421mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 4087IUVitamin C: 6mgCalcium: 109mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave bacalhau, bacalhau com batata, bacalhau com batata palha, bacalhau com batata palha no forno, Receita de bacalhau com batata palha, Receita de bacalhau com batata palha no forno
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Aprenda a preparar:

  • 12 receitas de Bacalhau com broa irresistíveis
  • Faça Bacalhau à Braga. É de comer e chorar por mais!
  • 9 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais
Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bacalhaubacalhau gratinadobatata palhareceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Conheça a nossa lista de tarefas para deixar a sua casa impecável e acolhedora.

Limpezas de outono: as limpezas mais importantes do ano

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2023 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2023 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...