Reunimos três receitas para si de um prato tradicional que é símbolo da capital, o Bacalhau à lisbonense.
O bacalhau à lisbonense é um prato tradicional de Lisboa que encanta sucessivas gerações. Este prato é uma bandeira da gastronomia portuguesa, sendo daqueles pratos especiais que têm a capacidade de agradar a miúdos e a graúdos.
No presente artigo do NCultura, reunimos as melhores receitas que poderá encontrar de bacalhau à Lisbonense. São receitas que podem ser realizadas facilmente. São práticas, simples, mas o resultado é absolutamente delicioso!
Bacalhau à lisbonense: 3 das melhores receitas
Receita de bacalhau à lisbonense
Ingredientes
- 6 Ovos
- 3 Dentes de alho
- 3 postas de Bacalhau
- 2 Cebolas
- 100 g de Tomate-cereja
- 1 embalagem de mistura de alfaces
- 3 c. de sopa de Azeite
- 2 c. de sopa de Salsa Picada
- Pimenta adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, leve uma panela com água ao lume e coza o bacalhau.
- Posteriormente, desligue o lume e escorra o bacalhau.
- Depois, deixe que arrefeça um pouco.
- Em seguida, retire as peles e as espinhas ao bacalhau.
- No imediato, lasque o bacalhau.
- Depois, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho.
- Posteriormente, corte a cebola em meias-luas e pique o alho.
- Em seguida. leve um tacho com o azeite ao lume.
- No imediato, adicione a cebola e o alho.
- Posteriormente, deixe refogar a cebola.
- Depois, junte o bacalhau e deixe cozinhar um pouco.
- Entretanto, enquanto aguarda, bata os ovos.
- Posteriormente, acrescente os ovos batidos ao bacalhau.
- No imediato, vá envolvendo os ovos, até secarem.
- Em seguida, retifique os temperos, se necessário.
- Depois, polvilhe com salsa picada.
- No momento de servir, acompanhe com salada de alface e tomate-cereja.
- Bom proveito!
- Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.
Bacalhau a Lisbonense
Ingredientes
- 6 ovos;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola cortada em meias-luas fininhas;
- 1 folha de loureiro;
- 1 Kg de batatas;
- 600g de bacalhau;
- 1 dl de azeite;
- 1 c. de sopa de manteiga;
- Salsa picada adicionar q.b.
- Azeitonas adicionar q.b.
- Pimento marrone adicionar q.b.
- Pickles adicionar q.b.
- Alcaparras adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve ter o bacalhau bem demolhado.
- Depois, deve ter o bacalhau escorrido.
- Posteriormente, elimine as peles e espinhas do bacalhau.
- Em seguida, deve desfiar o bacalhau.
- Depois, deve cortar as batatas em palitos fininhos, em palha.
- Posteriormente, deve fritar, mas sem secarem muito.
- Em seguida, coloque o azeite, numa frigideira.
- Depois, adicione os dentes de alho picados e a cebola.
- No imediato, deixe refogar uns minutos em lume médio e vá mexendo ocasionalmente.
- Posteriormente, quando alourar, coloque o bacalhau.
- Em seguida, deve ir mexendo durante 2 minutos, sobre o lume.
- Depois, deve adicionar as batatas fritas e mexer com cuidado.
- No imediato, deve adicionar a manteiga.
- Posteriormente, deve bater os ovos numa taça à parte.
- Em seguida, deve juntar os ovos batidos ao preparado.
- Depois, vá mexendo e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado, não deixe secar.
- Posteriormente, transfira o preparado para uma travessa.
- Em seguida, deve decorar com azeitonas.
- Depois, faça o mesmo com as tiras de pimentos, salsa e pickles ou alcaparras.
- Sirva de imediato.
- Acompanhe com uma salada verde, a seu gosto.
- Bom proveito!
- Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.
Bacalhau à lisbonense
Ingredientes
– 10 ovos M
– 6 dentes de alho
– 2 folhas louro
– 1 cebola grande
– 1 kg bacalhau crescido
– 75 g azeitonas pretas descaroçadas
– 6 c. sopa azeite
– Pimenta-branca q.b.
– Salsa fresca q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, desfie o bacalhau em cru e ainda salgado.
– Em seguida, lave o bacalhau desfiado por duas vezes.
– Depois, deixe o bacalhau em água fria durante 2 a 3 horas.
– Em seguida, aqueça o azeite num tacho largo.
– Posteriormente, junte a cebola cortada em meias-luas.
– No imediato, adicione o alho laminado e as folhas de louro.
– Em seguida, deixe a refogar por uns minutos.
– Posteriormente, junte o bacalhau.
– Depois, envolva os ingredientes e vá mexendo durante 2 a 3 minutos.
– Entretanto, bata os ovos com a pimenta.
– Em seguida, adicione os ovos batidos ao tacho.
– Posteriormente, polvilhe com a salsa bem picada.
– Depois, misture bem os ingredientes.
– No imediato, retire do lume.
– Em seguida, coloque o preparado numa travessa de barro.
– Finalmente, decore com salsa e azeitonas pretas.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.
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Agora que já sabe como fazer Bacalhau à lisbonense, basta por em prática as receitas que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.
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