Descubra a receita irresistível de asas de frango fritas à americana, perfeitas para satisfazer os seus desejos por um prato saboroso e crocante. Os americanos dominam a arte de fritar asas de frango. Até têm cadeias de restaurante famosas por serem especialistas neste petisco. Se quer aprender a fazer asas de frango fritas à americana, temos para si uma receita fantástica. Além de truques e dicas que ajudarão a que possa fazer uma refeição tão boa que parecerá de um verdadeiro profissional.
As asas de frango fritas à moda americana apresentam um sabor distinto, autêntico, com uma crocância e um tempero que as torna simplesmente irresistíveis, capazes de conquistar todos os paladares.
Asas de frango fritas à americana
Curiosidades
Boa parte das pessoas atribui a Teressa Bellissimo (de Buffalo, Nova Iorque) a invenção das asas de frango crocantes. Diz-se que foi devido a um erro numa entrega que surgiu a receita.
No ano de 1939, Teressa e o seu marido fundaram o Anchor Bar. No entanto, terá sido bem mais tarde, em 1964, que tal aconteceu. Num dia fatídico, recebeu um carregamento de asas de frango, por erro. Houve um engano e acidentalmente as asas de frango foram entregues no restaurante errado. Ora, como Teressa não queria que as asas fossem desperdiçadas, cortou-as e fritou-as. Para lhes dar mais sabor e conseguir vender com mais facilidade, também as cobriu com molho picante.
Molhos como esses podem ser servidos em casa. As asas de frango podem ser acompanhadas com molho chimichurri, com o molho piripiri caseiro, com o molho para frango de churrasco ou outro do seu agrado.
Há outra versão sobre o início. Teressa terá tido o desafio de preparar um lanche tardio para o seu filho adolescente e os seus amigos. Para os alimentar, ela encontrou no frigorífico algumas asas extra. Teressa teve a ideia de que ficariam boas se fossem bem fritas.
Desta forma, ela fritou-as e serviu as asas de frango com um molho. A verdade sobre a origem desta receita pode estar numa destas versões ou noutra. O que é certo é que as asas de frango crocantes tornaram-se um grande sucesso, não apenas nos Estados Unidos da América, mas em diversos pontos do planeta!
É muito importante as asinhas de frango ficarem na marinada ao longo de várias horas. Trata-se de um procedimento que permite que elas possam integrar na carne os sabores e os aromas dos ingredientes que foram colocados na marinada.
Há diversos acompanhamentos que podem ser servidos juntamente com as asas de frango, tendo em conta que não se trata de um petisco saudável. A melhor forma é apostar numa salada verde que possa trazer mais frescura à refeição. Pode também acompanhar com arroz. As batatas fritas também combinam bem. No entanto, trata-se de mais um elemento frito…
Asas de frango fritas à americana
Ingredientes
- 1 limão só sumo
- 400 g de asas de frango
- 100 g de farinha de trigo
- 2 c. de chá de alho em pó
- 1 c. de chá de orégãos
- 1 c. de chá de Paprica
- 1 c. de café de Pimenta Branca
- q.b. Pimenta caiena
- q.b. Leite
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, coloque as asinhas num recipiente.
- – Em seguida, tempere as asas com sal, orégãos, alho em pó.
- – Depois, regue com o sumo de limão e tempere com pimenta caiena e pimenta-branca.
- – Então, deve envolver tudo muito bem, para as asinhas ficarem temperadas por igual.
- – Posteriormente, junte o leite às asinhas.
- – Em seguida, coloque no frigorífico por 4 horas, no mínimo.
- – Depois, após esse tempo, retires as asinhas do frigorífico.
- – No imediato, faça a mistura para empanar as asas de frango
- – Então, coloque a farinha de trigo, sal, paprica e o alho em pó numa taça grande.
- – Em seguida, deve misturar tudo muito bem, até que fique um preparado uniforme.
- – Depois, adicione as asinhas de frango à mistura de temperos e empane bem.
- – Posteriormente, após ter todas as asinhas bem empanadas, leve a fritar.
- – Vá fritando as asinhas em óleo quente. Faça-o até ficarem douradinhas.
- – Deixe repousar em papel absorvente e depois sirva.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Dicas específicas
- Se tiver possibilidade, deixe as asas a marinar de um dia para o outro para lhes dar mais sabor. Pode ainda juntar um pouco de louro à marinada.
- Tenha em atenção que se o óleo ficar demasiado quente ele irá acabar por queimar as asas de dentro por fora. Além disso, a carne ficará crua por dentro.
- Para fazer o dobro de asas de frango fritas à americana, para 4 pessoas, aumente a quantidade dos ingredientes.
- Existem diversos acompanhamentos que podem ser colocados na mesa com as asas de frango. Por exemplo, pode acompanhar as asas com uma alface e/ou um arroz branco.
- Acompanhe com molho chimichurri, com o molho piripiri caseiro, com o molho para frango de churrasco ou outro do seu agrado.