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Início Receitas Truques e Dicas

As regras de ouro para fazer o melhor bife do mundo

Surpreenda os seus convidados com um bife suculento, delicioso e irresistível!

Paula Miranda Por Paula Miranda
02/10/2021
em Truques e Dicas
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o melhor bife do mundo

As regras de ouro para fazer o melhor bife do mundo

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Há dicas que fazem toda a diferença. Conheça os truques que permitem que apresente à família o melhor bife do mundo.

O bife faz parte de uma refeição comum. Todos adoram bife (com ou sem ovo) seja com batatas fritas a acompanhar ou arroz ou com uma salada a ser servida como complemento. A verdade é que sendo uma refeição comum, todos gostam de a devorar.

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No entanto, mesmo sendo algo feito com regularidade, há diversos erros que são constantemente cometidos. Por isso, nem sempre o bife é feito adequadamente, seja por se apresentar mal frito, seja por ficar duro e borrachoso. Logo, estraga toda a experiência.

As regras de ouro para fazer o melhor bife do mundo

 Nota: Para preparar um bife verdadeiramente delicioso e muito suculento, convém que se reconheça que alguns procedimentos são essenciais. Para se apresentar um bife perfeito, é indispensável que se tenham alguns cuidados.

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Por exemplo, é importante saber que quanto menos gordura entremeada a carne apresentar, menos passada a carne deve ser, existindo a tendência para a carne ficar seca.

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o melhor bife do mundo
As regras de ouro para fazer o melhor bife do mundo

Receita para o melhor bife do mundo

Ingredientes

– 1 fatia de carne de 2 dedos de altura

– 1 colher cheia de manteiga

– 1 ramo de tomilho

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– Sal (a gosto)

– Pimenta (a gosto)

– 1 dente de alho sem casca

– Azeite (q.b.)

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiramente, leve a aquecer uma frigideira (ou grelha).

– Faça o tempero da carne com sal e pimenta.

– Depois, quando a frigideira estiver bem quente, coloque azeite na frigideira.

– Posteriormente, sele a carne na frigideira. Depois, coloque à temperatura média.

– Depois, junte a manteiga.

– Adicione o tomilho e o alho.

– Posteriormente, com o auxílio de uma colher, vá regando a carne.

– Depois, quando estiver dourado, retire o bife da frigideira.

– De seguida, coloque num prato a repousar por 5 minutos, aproximadamente.

– Deixe repousar até que os sucos da carne se redistribuam.

– Finalmente, aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Coloque o bife num prato de ir ao forno.

– Cubra o bife com a manteiga e as ervas que estão na frigideira.

– Aguarde até que fique no ponto desejado.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 1 pessoa, sendo feita em apenas 20 minutos.

o melhor bife do mundo
As regras de ouro para fazer o melhor bife do mundo

Saiba como preparar o melhor bife do mundo

Conheça os truques que asseguram um bife suculento e delicioso!

Tenha em conta que o bife para ser:

– Malpassado, demora 5 minutos.

– Para ficar no ponto, demora 9 minutos.

– Para ficar bem passado, demora 12 minutos.

– Pronto! Assim, tem o seu bife delicioso e suculento.

– Bom apetite!

o melhor bife do mundo
As regras de ouro para fazer o melhor bife do mundo

Sugestões de acompanhamentos:

– Acompanhe com um prato de arroz branco seco.

– Acompanhe com um prato de batatas fritas (preferencialmente), caseiras ou de pacote.

– Pode ainda servir com uma salada de alface, tomate, cebola, devidamente regada com um vinagrete.

– Pode ainda colocar um ovo por cima do bife.

– Acompanhe com pão, regueifa ou broa.

– Escolha um vinho da sua região, de modo a acompanhar a refeição.

Leia também:

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  • Aprenda a fazer o bife de atum perfeito. Tome nota!
  • 5 Receitas de bifes práticas e muito saborosas
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o melhor bife do mundo
As regras de ouro para fazer o melhor bife do mundo

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Etiquetas: bifetruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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