Há dicas que fazem toda a diferença. Conheça os truques que permitem que apresente à família o melhor bife do mundo.
O bife faz parte de uma refeição comum. Todos adoram bife (com ou sem ovo) seja com batatas fritas a acompanhar ou arroz ou com uma salada a ser servida como complemento. A verdade é que sendo uma refeição comum, todos gostam de a devorar.
No entanto, mesmo sendo algo feito com regularidade, há diversos erros que são constantemente cometidos. Por isso, nem sempre o bife é feito adequadamente, seja por se apresentar mal frito, seja por ficar duro e borrachoso. Logo, estraga toda a experiência.
As regras de ouro para fazer o melhor bife do mundo
Nota: Para preparar um bife verdadeiramente delicioso e muito suculento, convém que se reconheça que alguns procedimentos são essenciais. Para se apresentar um bife perfeito, é indispensável que se tenham alguns cuidados.
Por exemplo, é importante saber que quanto menos gordura entremeada a carne apresentar, menos passada a carne deve ser, existindo a tendência para a carne ficar seca.
Receita para o melhor bife do mundo
Ingredientes
– 1 fatia de carne de 2 dedos de altura
– 1 colher cheia de manteiga
– 1 ramo de tomilho
– Sal (a gosto)
– Pimenta (a gosto)
– 1 dente de alho sem casca
– Azeite (q.b.)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiramente, leve a aquecer uma frigideira (ou grelha).
– Faça o tempero da carne com sal e pimenta.
– Depois, quando a frigideira estiver bem quente, coloque azeite na frigideira.
– Posteriormente, sele a carne na frigideira. Depois, coloque à temperatura média.
– Depois, junte a manteiga.
– Adicione o tomilho e o alho.
– Posteriormente, com o auxílio de uma colher, vá regando a carne.
– Depois, quando estiver dourado, retire o bife da frigideira.
– De seguida, coloque num prato a repousar por 5 minutos, aproximadamente.
– Deixe repousar até que os sucos da carne se redistribuam.
– Finalmente, aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Coloque o bife num prato de ir ao forno.
– Cubra o bife com a manteiga e as ervas que estão na frigideira.
– Aguarde até que fique no ponto desejado.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 1 pessoa, sendo feita em apenas 20 minutos.
Saiba como preparar o melhor bife do mundo
Conheça os truques que asseguram um bife suculento e delicioso!
Tenha em conta que o bife para ser:
– Malpassado, demora 5 minutos.
– Para ficar no ponto, demora 9 minutos.
– Para ficar bem passado, demora 12 minutos.
– Pronto! Assim, tem o seu bife delicioso e suculento.
– Bom apetite!
Sugestões de acompanhamentos:
– Acompanhe com um prato de arroz branco seco.
– Acompanhe com um prato de batatas fritas (preferencialmente), caseiras ou de pacote.
– Pode ainda servir com uma salada de alface, tomate, cebola, devidamente regada com um vinagrete.
– Pode ainda colocar um ovo por cima do bife.
– Acompanhe com pão, regueifa ou broa.
– Escolha um vinho da sua região, de modo a acompanhar a refeição.
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NCultura
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