Quarta-feira, Março 29, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

As melhores receitas de polvo à moda antiga

As melhores receitas de polvo para refeições familiares de fim de semana.

Paula Miranda Por Paula Miranda
14/12/2021
em Receitas de Peixe
0
polvo à moda antiga

As melhores receitas de polvo à moda antiga

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
Salmão grelhado

Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas

Julho 25, 2022
Caril de Bacalhau

Caril de Bacalhau: 4 receitas incríveis

Julho 24, 2022
Jaquinzinhos com arroz de tomate

Jaquinzinhos com arroz de tomate: 3 receitas com sabor tradicional

Julho 16, 2022

As melhores receitas de polvo para refeições familiares de fim de semana. Confira as melhores receitas de polvo à moda antiga.

Publicidade
Publicidade

As reuniões familiares são sempre eventos animados, sendo que a refeição representa parte importante do sucesso do evento.

Um bom banquete ajuda a animar as pessoas, existindo algumas refeições que são particularmente indicadas para as refeições familiares de fim de semana, como o polvo. Reunimos as melhores receitas deste petisco, para ficar tal como nos lembramos nas reuniões familiares.

As melhores receitas de polvo à moda antiga

polvo à moda antiga
As melhores receitas de polvo à moda antiga

Receita Polvo à moda antiga

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 1,5 kg de polvo
  • 1 kg de batatas
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 c. de chá de vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta em grão q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, lave bem o polvo.
  • Depois, coloque o polvo numa panela de pressão.
  • Posteriormente, cubra com água.
  • Depois, junte-lhe a cebola inteira e as folhas de louro.
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta em grão.
  • Depois, leve ao lume e deixe que coza ao longo de 20 minutos.
  • Posteriormente, escorra o polvo e transfira-o para um tabuleiro.
  • Em seguida, pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
  • Depois, descasque os dentes de alho e junte ao polvo.
  • Posteriormente, lave as batatas.
  • Em seguida, disponha as batatas no tabuleiro.
  • Depois, polvilhe com a salsa picada.
  • Em seguida, regue o polvo com o azeite.
  • Posteriormente, leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire e salpique com o vinagre.
  • Está pronto a servir.
  • Bom proveito!
polvo à moda antiga
As melhores receitas de polvo à moda antiga

Polvo à moda antiga

Ingredientes

  • 3/4kg Polvo
  • 800g Batata
  • 2 cebolas
  • 1 Alho
  • 1 molho de grelos
  • 50 ml vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Publicidade
Publicidade

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, descongele o polvo e retire o ferrão e os olhos.
  • Depois, coloque a cebola cortada em rodelas num tabuleiro de ir ao forno.
  • Acrescente o alho esmagado e o azeite.
  • Depois, adicione a folha de louro e o vinho branco.
  • Posteriormente, coloque o polvo descongelado.
  • Em seguida, leve ao forno (aquecido, previamente, a 180ºC).
  • Deixe no forno por cerca de 70 minutos.
  • Leve a aquecer.
  • Aqueça um fio de azeite, junte os grelos e salteie.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Depois, lave bem as batatas e coloque-as sob água corrente, com a pele.
  • Posteriormente, tempere com sal grosso.
  • Em seguida, leve ao forno e deixe a assar ao longo de 40 minutos.
  • Posteriormente, emprate as batatas no fundo.
  • Coloque os grelos salteados e quentes à direita.
  • Finalmente, adicione o polvo, colocando-o de forma harmoniosa.
  • Depois, deve servir bem quente.
  • Bom proveito!
polvo à moda antiga
As melhores receitas de polvo à moda antiga

Receita antiga de Polvo com Batatas a Murro

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 ramo de coentros
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 cebola pequena com casca
  • 1 polvo de 800 g (congelado)
  • Batatas pequenas q.b. para assar
  • Azeite q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coza as batatas com casca em água temperada de sal. Reserve.
  • Posteriormente, coloque o polvo cozido num recipiente de barro.
  • Em seguida, acrescente os alhos (com a pele).
  • Depois, com a lâmina de uma faca, espalme-os de modo a ficarem meio esmagados.
  • Em seguida, adicione os coentros picados.
  • Depois, acrescente a folha de louro, depois de partida aos pedaços.
  • Acrescente ainda a pimenta.
  • Depois, dê um murro ligeiro em cada batata que cozeu previamente.
  • Posteriormente, coloque as batatas juntamente com o polvo.
  • Em seguida, regue tudo com azeite, generosamente.
  • Depois, leve a forno médio por 30 minutos.
  • Entretanto, prepare a salada de pimentos vermelhos.
  • Primeiro, abra os pimentos ao meio.
  • Depois, retire as sementes.
  • Em seguida, lave os pimentos.
  • Depois, leve-os ao forno para assarem.
  • Quando os pimentos estiverem assados, retire-lhes a pele.
  • Depois, corte-os em tiras.
  • Regue com azeite.
  • Adicione a cebola às rodelas.
  • Em seguida, tempere com sal e orégãos.
  • Sirva o polvo com as batatas a murro.
  • Acompanhe também com a salada de pimentos vermelhos.
  • Bom proveito!
polvo à moda antiga
As melhores receitas de polvo à moda antiga

Polvo à antiga

Ingredientes

  • 1.2 kg de polvo
  • 200 g de feijão verde
  • 200 g de ervilhas
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola média
  • 1 cebola pequena para cozer o polvo
  • 3 tomates médios maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • Pimenta (a gosto)
  • 1 kg de batatas
  • 50 ml de azeite
  • Um fio de azeite para cozer o polvo
  • Salsa (a gosto)
  • Sal (a gosto)

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, limpe e lave o polvo.
  • Depois, coloque o polvo numa panela de pressão, com água temperada com sal.
  • Junte um fio de azeite e adicione uma cebola pequena com casca.
  • Em seguida, leve a ferver em lume alto.
  • Depois de começar a ferver, tenha o cuidado de reduzir para lume médio baixo.
  • Entretanto, deixe que o polvo coza ao longo de 25 a 30 minutos.
  • Quando o polvo estiver cozido, escorra-o.
  • Em seguida, corte o polvo em pequenos pedaços e reserve.
  • Reserve ainda a água da cozedura.
  • Entretanto, descasque as batatas, as cenouras e o feijão verde.
  • Depois, lave tudo muito bem.
  • Em seguida, corte as batatas em quartos e reserve.
  • Depois, corte as cenouras e o feijão verde em pequenos pedaços e reserve.
  • Coloque a cebola picada e os alhos picados num tacho.
  • Em seguida, adicione o azeite.
  • Tempere com a pimenta e acrescente o pimento verde cortado às tiras.
  • Posteriormente, deixe que refogue, colocando em lume brando até a cebola alourar.
  • Em seguida, acrescente os tomates (sem pele e cortados em pedaços pequenos).
  • Depois, deixe que cozinhe em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito.
  • Posteriormente, junte o polvo e mexa os ingredientes.
  • Depois, deixe cozinhar ao longo de 5 minutos.
  • Posteriormente, deite 400 ml da água da cozedura.
  • Em seguida, deixe ferver em lume alto.
  • Quando começar a ferver, tenha o cuidado de reduzir para lume brando.
  • Posteriormente, acrescente as ervilhas.
  • Faça o mesmo com o feijão verde e as cenouras cortadas em pequenos pedaços.
  • Depois, adicione as batatas cortadas aos quartos.
  • Faça o tempero com um pouco mais de sal.
  • Em seguida, mexa e cozinhe por 25 a 30 minutos.
  • Depois, desligue o lume.
  • Posteriormente, polvilhe com salsa picada e sirva.
  • Bom proveito!
polvo à moda antiga
As melhores receitas de polvo à moda antiga

Receita de Polvo na caçarola

Ingredientes

– 6 dentes alho

– 1 cebola

Publicidade
Publicidade

– 1 cravinho

– 1 folha louro

– 1 pimento encarnado

– 1 pimento verde

– 1 kg polvo congelado

– 1/4 dl vinagre de vinho branco

– 3 c. de sopa de azeite

– 1 c. de sopa com sal

– 400 g arroz agulha

– 150 g rúcula

– 30 g passa uva dourada

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque o polvo congelado numa panela.

– Depois, espete o cravinho na cebola.

– Em seguida, adicione a cebola com o cravinho ao polvo, juntamente com a folha de louro. – Posteriormente, junte 2dl de água.

– Em seguida, leve ao lume até estar tenro. Reserve a água da cozedura.

– Depois de cozido, retire o tacho do lume.

– Deixe arrefecer um pouco.

– Em seguida, separe os tentáculos e a cabeça.

– Depois, vá cortando-os em pedaços.

– Posteriormente, descasque os dentes de alho.

– Em seguida, pique os dentes de alho e coloque-os numa caçarola.

– Acrescente o azeite, levando a refogar um pouco.

– Em seguida, acrescente a rúcula picada.

– Depois, junte os pimentos (já depois de lavados e limpos de sementes), cortados em tiras.

– Posteriormente, junte as passas.

– Por fim, acrescente o polvo.

– Depois, regue com o vinagre (depois de diluído em 1 dl de água da cozedura do polvo).

– Em seguida, faça o tempero com o sal.

– No imediato, tape e deixe cozinhar ao longo de 8 minutos.

– Acompanhe o polvo com arroz cozido em água temperada com sal.

– Bom proveito!

 

Publicidade
Publicidade

Leia também:

  • 5 das melhores receitas de açorda de bacalhau. Irresistível!
  • Regras de ouro para o bacalhau frito perfeito
  • Como fazer o melhor polvo assado no forno de sempre
polvo à moda antiga
As melhores receitas de polvo à moda antiga

NCultura

Se leu “As melhores receitas de polvo à moda antiga” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: à moda antigareceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos das pessoas mais conflituosas

Zodíaco: os signos das pessoas mais conflituosas

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...