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Início Receitas Truques e Dicas

As melhores receitas de massa caseira de Pizza

Prepare-se para os elogios. Aprenda as melhores receitas de massa caseira de pizza!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
10/09/2021
em Truques e Dicas
0
receitas de massa caseira de Pizza

As melhores receitas de massa caseira de Pizza

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Os italianos inventaram a pizza, mas o mundo gostou tanto que ela faz-se em todo o lado. Aprenda as melhores receitas de massa caseira de pizza!

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A pizza é uma das refeições mais populares do planeta. Agrada a miúdos e a graúdos. Tendo origem em Itália, sendo um símbolo da gastronomia desse país, facilmente saltou fronteiras e é feita em diversos países. Por isso, mesmo em sua casa podem ser feitas pizzas deliciosas, mas há que por as mãos na massa! Aprenda a preparar a melhor massa de pizza e depois siga as sugestões dadas ou apenas siga o seu instinto e use os ingredientes que desejar, pois essa é uma das grandes qualidades da pizza!

As melhores receitas de massa caseira de Pizza.

receitas de massa caseira de Pizza
As melhores receitas de massa caseira de Pizza

Massa caseira de Pizza

Ingredientes

  • 280 g farinha (de trigo ou outra)
  • 3 g levedura/fermento para pão
  • 200 ml água
  • 30 ml azeite (de oliva)
  • 1/2 c. de sobremesa de sal

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Coloque a farinha num recipiente.
  • Junte a água e misture os ingredientes com as mãos até formar uma bola.
  • Depois, deixar a massa no recipiente.
  • Deixe repousar por 20 minutos, devidamente tapado com um pano.
  • Depois dos 20 minutos, coloque a bola noutro recipiente.
  • Acrescente sal, levedura e azeite.
  • Posteriormente, amasse muito bem, ao longo de 10 minutos.
  • Se tiver um robot de cozinha, use o gancho, pois ele imita os movimentos da mão*.
  • Depois desses 10 minutos.
  • Posteriormente, pegue noutro recipiente, untar de azeite e coloque a massa.
  • Tape com um pano húmido e deixe que dobre de volume.
  • Após a massa pronta, com volume, deve colocá-las sobre a mesa o.
  • Depois, unte as mãos de azeite.
  • De seguida, amasse um pouco para desgaseificar a massa (para retirar o ar).
  • Quando terminar, a massa está pronta para usar.
  • Aqui, tem uma base de massa, depois pode usar como desejar.

* Se não tiver robot de cozinha, tem de ter paciência e força no braço!

Sugestão:

Ingredientes

– 8 tomates cherry

– 125 g de mozarela fresco

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– 100 g de cogumelos frescos

– 4 c. de sopa de de molho de tomate

– orégãos secos q.b.

– manjericão fresco q.b.

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Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Distribua a mozarela sobre o molho de tomate.

– Depois, corte os cogumelos em lâminas e junte ao queijo.

– De seguida, corte os tomates em metades e distribua.

– Leve as pizzas ao forno por cerca de 6-7 minutos.

– Pelo tempo suficiente para a massa fique bem dourada e estaladiça (e o queijo derreta).

– Depois, retire as pizzas caseiras do forno.

– De seguida, regue com um fio de azeite.

– No momento de servir, polvilhe com orégãos secos e manjericão fresco.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1,30 hora.

receitas de massa caseira de Pizza
As melhores receitas de massa caseira de Pizza

Receita de massa caseira de pizza

Ingredientes

– 200 g de farinha de trigo tipo 55 + 1 c. sopa (para polvilhar)

– 10 g de fermento fresco de padeiro

– 110 ml de água

– 10 ml de azeite

– 1 c. café de açúcar

– 1 c. café de sal

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Coloque numa tigela o açúcar, a água e o fermento.

– Depois, envolva delicadamente até conseguir diluir o fermento.

– De seguida, junte o azeite, o sal e a farinha.

– Depois, com as mãos, amasse até obter uma massa fofa e homogénea.

– Posteriormente, tape a tigela com película aderente

– Guarde a tigela à temperatura ambiente, aguardando até a massa dobrar de volume.

– Coloque a massa numa bancada previamente polvilhada com a farinha,

– Depois estenda a massa com um rolo, faça-o da forma pretendida.

– Aqui, tem uma base de massa, depois pode usar como desejar.

Sugestão:

Use molho de tomate, fiambre, bacon, mozarela e outros ingredientes ao seu gosto.

receitas de massa caseira de Pizza
As melhores receitas de massa caseira de Pizza

Receita de Pizza caseira

Ingredientes

Para a massa:

– 150 g de farinha de trigo s/ fermento

– 50 g de farinha de centeio integral

– 8 g de fermento seco de padeiro

– 5 g de sal

– 1 c. de sopa com alecrim seco

– 30 ml de azeite virgem extra

– 100 ml de água morna

Para o recheio:

– 8 tomates cherry

– 125 g de mozarela fresco

– 4 c. de sopa com molho de tomate

– 2 c. de sopa com pesto

– orégãos secos

– manjericão fresco

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Coloque as farinhas numa taça.

– Depois, coloque o fermento de padeiro num lado e o sal no lado oposto.

– Acrescente o alecrim e o azeite.

– Depois, vá adicionando a água morna, aos poucos, enquanto mistura os ingredientes.

– Posteriormente, transfira a massa para uma bancada.

– De seguida, com as mãos amasse a massa durante alguns minutos.

– Faça-o até o glúten desenvolver e a massa ganhar alguma elasticidade*

– Depois, forme uma bola e coloque numa taça.

– Posteriormente, deixe levedar à temperatura ambiente.

– Deixe pelo tempo necessário até a massa dobrar de volume.

– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 220ºC.

– Depois, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal**.

– Coloque a massa da pizza caseira numa bancada ligeiramente enfarinhada.

– Divida a massa em 2 porções.

– Posteriormente, com as mãos, estenda a massa, fazendo movimentos circulares.

– Depois, deve deixar a massa com 0,5 cm de espessura, aproximadamente.

– Coloque as bases de massa no tabuleiro.

– Depois, leve ao forno por 2 minutos.

– Retire as bases de massa do forno.

– De seguida, distribua o molho de tomate sobre a massa.

– Depois, coloque todo o molho ao centro.

– Posteriormente, com uma colher de sopa espalhe o molho.

– Faça-o em movimentos circulares, deixe de 1cm de massa sem molho, em toda a volta.

– Depois, distribua a mozarela sobre o molho de tomate.

– Faça o mesmo com o pesto em pequenos montinhos

– Corte os tomates-cherry em metades e distribua-os sobre o molho.

– Bom proveito!

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– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1,30 hora.

*Em alternativa, pode colocar os ingredientes todos na taça da batedeira e amassar durante alguns minutos.

** Em alternativa, pode colocar numa pedra refratária para pizza.

Leia também:

  • 4 das melhores receitas de pizza que pode fazer em casa
  • 4 receitas de pizza totalmente irresistíveis
  • Aprenda a fazer a pizza perfeita em casa
receitas de massa caseira de Pizza
As melhores receitas de massa caseira de Pizza

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Etiquetas: pizzatruques e dicas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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