Os italianos inventaram a pizza, mas o mundo gostou tanto que ela faz-se em todo o lado. Aprenda as melhores receitas de massa caseira de pizza!
A pizza é uma das refeições mais populares do planeta. Agrada a miúdos e a graúdos. Tendo origem em Itália, sendo um símbolo da gastronomia desse país, facilmente saltou fronteiras e é feita em diversos países. Por isso, mesmo em sua casa podem ser feitas pizzas deliciosas, mas há que por as mãos na massa! Aprenda a preparar a melhor massa de pizza e depois siga as sugestões dadas ou apenas siga o seu instinto e use os ingredientes que desejar, pois essa é uma das grandes qualidades da pizza!
As melhores receitas de massa caseira de Pizza.
Massa caseira de Pizza
Ingredientes
- 280 g farinha (de trigo ou outra)
- 3 g levedura/fermento para pão
- 200 ml água
- 30 ml azeite (de oliva)
- 1/2 c. de sobremesa de sal
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Coloque a farinha num recipiente.
- Junte a água e misture os ingredientes com as mãos até formar uma bola.
- Depois, deixar a massa no recipiente.
- Deixe repousar por 20 minutos, devidamente tapado com um pano.
- Depois dos 20 minutos, coloque a bola noutro recipiente.
- Acrescente sal, levedura e azeite.
- Posteriormente, amasse muito bem, ao longo de 10 minutos.
- Se tiver um robot de cozinha, use o gancho, pois ele imita os movimentos da mão*.
- Depois desses 10 minutos.
- Posteriormente, pegue noutro recipiente, untar de azeite e coloque a massa.
- Tape com um pano húmido e deixe que dobre de volume.
- Após a massa pronta, com volume, deve colocá-las sobre a mesa o.
- Depois, unte as mãos de azeite.
- De seguida, amasse um pouco para desgaseificar a massa (para retirar o ar).
- Quando terminar, a massa está pronta para usar.
- Aqui, tem uma base de massa, depois pode usar como desejar.
* Se não tiver robot de cozinha, tem de ter paciência e força no braço!
Sugestão:
Ingredientes
– 8 tomates cherry
– 125 g de mozarela fresco
– 100 g de cogumelos frescos
– 4 c. de sopa de de molho de tomate
– orégãos secos q.b.
– manjericão fresco q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Distribua a mozarela sobre o molho de tomate.
– Depois, corte os cogumelos em lâminas e junte ao queijo.
– De seguida, corte os tomates em metades e distribua.
– Leve as pizzas ao forno por cerca de 6-7 minutos.
– Pelo tempo suficiente para a massa fique bem dourada e estaladiça (e o queijo derreta).
– Depois, retire as pizzas caseiras do forno.
– De seguida, regue com um fio de azeite.
– No momento de servir, polvilhe com orégãos secos e manjericão fresco.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1,30 hora.
Receita de massa caseira de pizza
Ingredientes
– 200 g de farinha de trigo tipo 55 + 1 c. sopa (para polvilhar)
– 10 g de fermento fresco de padeiro
– 110 ml de água
– 10 ml de azeite
– 1 c. café de açúcar
– 1 c. café de sal
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Coloque numa tigela o açúcar, a água e o fermento.
– Depois, envolva delicadamente até conseguir diluir o fermento.
– De seguida, junte o azeite, o sal e a farinha.
– Depois, com as mãos, amasse até obter uma massa fofa e homogénea.
– Posteriormente, tape a tigela com película aderente
– Guarde a tigela à temperatura ambiente, aguardando até a massa dobrar de volume.
– Coloque a massa numa bancada previamente polvilhada com a farinha,
– Depois estenda a massa com um rolo, faça-o da forma pretendida.
– Aqui, tem uma base de massa, depois pode usar como desejar.
Sugestão:
Use molho de tomate, fiambre, bacon, mozarela e outros ingredientes ao seu gosto.
Receita de Pizza caseira
Ingredientes
Para a massa:
– 150 g de farinha de trigo s/ fermento
– 50 g de farinha de centeio integral
– 8 g de fermento seco de padeiro
– 5 g de sal
– 1 c. de sopa com alecrim seco
– 30 ml de azeite virgem extra
– 100 ml de água morna
Para o recheio:
– 8 tomates cherry
– 125 g de mozarela fresco
– 4 c. de sopa com molho de tomate
– 2 c. de sopa com pesto
– orégãos secos
– manjericão fresco
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Coloque as farinhas numa taça.
– Depois, coloque o fermento de padeiro num lado e o sal no lado oposto.
– Acrescente o alecrim e o azeite.
– Depois, vá adicionando a água morna, aos poucos, enquanto mistura os ingredientes.
– Posteriormente, transfira a massa para uma bancada.
– De seguida, com as mãos amasse a massa durante alguns minutos.
– Faça-o até o glúten desenvolver e a massa ganhar alguma elasticidade*
– Depois, forme uma bola e coloque numa taça.
– Posteriormente, deixe levedar à temperatura ambiente.
– Deixe pelo tempo necessário até a massa dobrar de volume.
– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 220ºC.
– Depois, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal**.
– Coloque a massa da pizza caseira numa bancada ligeiramente enfarinhada.
– Divida a massa em 2 porções.
– Posteriormente, com as mãos, estenda a massa, fazendo movimentos circulares.
– Depois, deve deixar a massa com 0,5 cm de espessura, aproximadamente.
– Coloque as bases de massa no tabuleiro.
– Depois, leve ao forno por 2 minutos.
– Retire as bases de massa do forno.
– De seguida, distribua o molho de tomate sobre a massa.
– Depois, coloque todo o molho ao centro.
– Posteriormente, com uma colher de sopa espalhe o molho.
– Faça-o em movimentos circulares, deixe de 1cm de massa sem molho, em toda a volta.
– Depois, distribua a mozarela sobre o molho de tomate.
– Faça o mesmo com o pesto em pequenos montinhos
– Corte os tomates-cherry em metades e distribua-os sobre o molho.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1,30 hora.
*Em alternativa, pode colocar os ingredientes todos na taça da batedeira e amassar durante alguns minutos.
** Em alternativa, pode colocar numa pedra refratária para pizza.
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