Está a fazer o chá para o lanche? Então… junte-lhe estes deliciosos húngaros.
Aprenda a fazer bolachas húngaras como aquelas que compra na confeitaria (ou até melhores!). É simples, divertido e as crianças vão adorar! Reúna a família na cozinha, distribua tarefas e comece a preparar estes biscoitos icónicos e super saborosos! Vai ver que todos vão adorar a experiência de cozinhar e, claro, de comer estas bolachas.
Eis as melhores receitas de Húngaros
Receita de Húngaros
Ingredientes
300 g de farinha
250 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de fermento em pó
Chocolate branco/preto/granulado de chocolate
Modo de Preparação
Num recipiente, coloque a farinha com a manteiga amolecida, os ovos, o fermento e o açúcar.
Envolva bem e amasse até homogeneizar.
Crie uma bola de massa, ponha numa superfície enfarinhada e estique.
Recorte com o formato de biscoitos.
Distribua as bolachas sobre papel vegetal untado e colocado num tabuleiro.
Leve ao forno a 200º C, durante 10 a 15 minutos, até dourarem.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Derreta em banho-maria, em recipientes distintos, chocolate negro e chocolate branco.
Mergulhe as bolachas nos chocolates, consoante o seu gosto.
Decore com granulado de chocolate.
Deixe secar sobre papel de alumínio e leve ao frio.
Húngaros (bolachas húngaras)
Ingredientes
3 ovos
150g de farinha tipo 55 sem fermento
100g de manteiga
75g de açúcar em pó
50g de Amido de Milho
Compota, q.b.
Cobertura de chocolate
145g de chocolate (cortado em pedaços)
5g de óleo de coco
Modo de Preparação
Coza os ovos por 10 minutos.
Depois de frios, descasque e descarte as claras.
Bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um preparado cremoso.
Passe as gemas cozidas por um passador até ficarem bem desfeitas e junte ao preparado anterior.
Adicione a farinha e o amido e mexa.
Forme uma bola com a massa e leve ao frio durante 20 minutos.
Polvilhe com farinha o rolo de massa e estenda a massa.
Corte em círculos ou noutros formatos e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, durante 7 a 8 minutos, por dourarem.
Depois de terem arrefecido, mergulhe metade das bolachas na cobertura de chocolate e sacuda levemente para remover o excesso.
Coloque num recipiente forrado com papel vegetal e leve ao frio até o chocolate solidificar.
Se gostar, pode unir os húngaros com compota, marmelada ou geleia, antes de mergulhar no chocolate.
Para fazer a cobertura de chocolate, parta o chocolate em pequenos pedaços e derreta, juntamente com o óleo de coco.
Mexa de vez em quando, até ficar um creme liso, fluido e uniforme.
Receita de Húngaros (bolachas húngaras)
Ingredientes
300 g de farinha
150 g de manteiga
100 g de açúcar em pó
50 g de farinha maisena
4 gemas
1 pitada de sal
Chocolate derretido e açúcar em pó, para decorar
Modo de Preparação
Numa taça, coloque 3 gemas e bata muito bem, juntamente com os restantes ingredientes.
Depois, estenda a massa, corte bolachas redondas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com a gema já batida e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até dourar.
Remova e deixe arrefecer.
Mergulhe metade de cada bolacha em chocolate derretido e deixe secar.
Para derreter o chocolate, parta em pedacinhos uma tablete e derreta em banho-maria, com 1 colher (sopa) de açúcar em pó.
Quando estiver mole, remova do lume e mexa até ficar homogéneo.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Se gostar, pode “colar” as bolachas, duas a duas, recheando-as com compota ou geleia, a gosto.
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