Tome nota de algumas das melhores receitas de bolo de maçã molhadinho e fofo. Prepare-se para um bolo encantador, tentador, uma experiência irresistível.
As famílias unidas gostam de aproveitar qualquer momento para conviver. Qualquer visita inesperada representa uma oportunidade que pode levar a um lanche e a momentos de cumplicidade, de partilha de histórias.
Existem diversos tipos de lanche, mas normalmente opta-se por um bolo que se faz em pouco tempo. Se gosta de reunir a família à mesa para um momento de convívio, recomendamos que faça um bolo delicioso…
Entre as versões mais populares e deliciosas, está o bolo de maçã. Reunimos para si algumas das melhores receitas de bolo de maçã para que possa surpreender toda a família com uma deliciosa fatia.
As melhores receitas de bolo de maçã

Bolo de maçã molhadinho e fofo com caramelo
Ingredientes
- 4 maçãs
- 2 ovos batidos
- 250 g de açúcar
- 150 g de manteiga sem sal derretida
- 200 ml de leite
- 2 chávenas de chá de farinha
- 2 c. de chá de fermento
Cobertura:
- 1 chávena de café de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de caramelo
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pincele um pirex* de forno com manteiga.
- – De seguida, polvilhe o pirex com açúcar.
- – Disponha a maçã fatiada no fundo e reserve.
- – Peneire a farinha, juntamente com o fermento.
- – Acrescente açúcar, leite, manteiga e ovos.
- – Depois, bata muito bem os ingredientes.
- – Posteriormente, coloque o preparado sobre as maçãs.
- – Leve um tacho ao lume com os ingredientes da cobertura.
- – Depois, deixe fervilhar um pouco até o açúcar ficar dissolvido.
- – Regue a massa do bolo com este preparado, cuidadosamente.
- – Depois, leve ao forno (pré-aquecido 180ºC), por 40/50 minutos, sensivelmente.
- – Se o bolo começar a dourar rapidamente, tape-o com uma folha de alumínio.
- – Depois do tempo destinado passar, deixe arrefecer dentro do forno.
- – Está pronto a servir. Decore a seu gosto.
- – Bom proveito!
- – Este lanche permite que se alimente 6 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.
Dicas
Dados Nutricionais

Bolo de maçã molhadinho com canela
Ingredientes
- 3 maçãs grandes
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
- 1/2 chávena de chá óleo
- 2 c. de sopa de canela em pó
- 1 c. de sopa de fermento em pó
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, descasque as 3 maçãs e reserve as cascas.
- Depois, corte as maçãs em cubos pequenos.
- De seguida, misture todos os ingredientes secos numa tigela grande.
- Portanto, misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento.
- Depois, adicione as maçãs em cubos.
- De seguida, misture muito bem até os cubos ficarem soltos e envolvidos na mistura.
- Reserve o preparado.
- Entretanto, bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs no liquidificador.
- Misture o creme com os ingredientes secos na tigela.
- Faça-o até conseguir obter uma massa muito espessa e pesada.
- Para isso, é necessário envolver muito bem.
- Coloque o preparado numa forma grande com furo no meio, bem untada e enfarinhada.
- Depois, leve ao forno (médio, pré-aquecido) por 40 minutos.
- Após o tempo indicado, faça um furo com a ajuda de uma faca ou palito.
- Se sair limpo, tem a indicação de que o bolo está pronto.
- Depois, deve esperar até que o bolo fique frio para, posteriormente, o desenformar.
- Reúna 1/2 chávena de açúcar com 1 c. de sopa de canela em pó.
- Misture ambos os ingredientes. De seguida, polvilhe com a mistura por cima do bolo.
- Bom proveito!

Bolo de maçã molhadinho com banana e canela
Ingredientes
- 1 chávena de leite misturada com 1 c. de sopa de sumo de limão (deixe descansar por 10 min);
- 2 ovos;
- 100 ml de óleo;
- 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo;
- 1 chávena de açúcar;
- 1 c. de sopa de canela em pó;
- 1 c. de sopa de fermento em pó;
- 1 maçã sem casca picada;
- 1 banana picada.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, misture os ingredientes na ordem acima indicada.
- Pode usar a vara de arames ou o liquidificador (só não bata as frutas, apenas as misture no final).
- Depois, coloque numa forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar (em forno pré-aquecido a 200ºC), por 50 minutos.
- Faça sempre o teste do palito, para avaliar a cozedura do bolo.
- O processo é simples. Enfie um palito no centro do bolo.
- Se ele sair limpo, o bolo está assado!
- Se não sair, deixe por mais tempo.
- Depois, só abra o forno após 30 minutos de descanso.
- No momento de servir, acompanhe com iogurte grego.
- Bom proveito!

Bolo de maçã molhadinho e fofo com noz
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 de maçãs
- 220 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo com fermento
- 130 g de manteiga sem sal
- 130 g de nozes picadas
- 15 g de açúcar baunilhado
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 c. de sobremesa de canela em pó
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170ºC.
- Unte uma forma de buraco com manteiga.
- Depois, forre o fundo com papel vegetal.
- Posteriormente, unte o papel vegetal com manteiga.
- Descasque as maçãs e elimine o caroço.
- Corte as maçãs aos cubinhos e reserve.
- Bata as gemas, juntamente com o açúcar e a manteiga (amolecida no micro-ondas).
- Adicione a canela, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento.
- Depois, bata novamente os ingredientes.
- Junte e misture as maçãs cortadas aos cubinhos e as nozes picadas.
- Depois, envolva as claras (batidas em castelo), delicadamente.
- Transfira a massa para a forma.
- Posteriormente, leve ao forno por 40 minutos.
- Deixar arrefecer e, só depois, desenforme.
- Bom proveito!

Bolo de maçã molhadinho e fofo
Ingredientes
– 5 maçãs
– 2 Ovos batidos
– 250g de açúcar
– 150g de manteiga sem sal derretida
– 200ml de leite
– 150 ml de água
– 1 + 2/3 chávenas de farinha
– 1 Chávena de açúcar amarelo
– ½ Chávena de caramelo
– 2 c chá de fermento
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Unte um prato fundo de forno ou um pirex com manteiga.
– Depois, polvilhe com açúcar.
– Lave e descasque as maçãs.
– Retire o caroço das maçãs e corte-as em fatias.
– Disponha as maçãs no fundo do pirex e reserve.
– Peneire a farinha com o fermento para o interior da taça da batedeira.
– Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos.
– Bata muito bem os ingredientes.
– Faça-o até obter uma mistura cremosa.
– Espalhe o preparado sobre as maçãs.
– Leve o açúcar amarelo, a água e o caramelo ao lume.
– Deixe que ferva um pouco em lume brando, deixe o açúcar dissolver.
– Regue a massa com este xarope, cuidadosamente.
– Depois, coloque a forma em forno pré-aquecido a 180ºC.
– Deixe no forno por 50 minutos, sensivelmente.
– Depois dos 30 minutos, tape o bolo com uma folha de alumínio, para não queimar.
– Deixe o bolo dentro do forno até arrefecer completamente.
– Antes de servir, decore a seu gosto.
– Bom proveito!
– Este lanche permite que se alimente 6 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.
Leia também:
- 4 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho
- 4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca
- 3 receitas de tarte de maçã super deliciosas

NCultura
Se leu “As melhores receitas de bolo de maçã” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…