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Início Receitas Receitas de Peixe

As melhores receitas de bacalhau gratinado com batatas

Prepare um prato cheio de sabor! Deixe-se render a estas receitas de bacalhau gratinado com batatas!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
10/08/2021
em Receitas de Peixe
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bacalhau gratinado com batatas

As melhores receitas de bacalhau gratinado com batatas

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Prepare um prato cheio de sabor! Com a ajuda das nossas receitas de bacalhau gratinado com batatas vai poder fazer uma refeição deliciosa!

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O bacalhau é um dos alimentos preferidos dos portugueses. Por isso, não faltam receitas com o “fiel amigo” e podemos dizer que as que vão ao forno são, seguramente, das mais apreciadas. Os acompanhamentos usados podem ser vários, mas as batatas estão no topo das preferências. Portanto, fique com receitas de bacalhau gratinado com batatas!

 

As melhores receitas de bacalhau gratinado com batatas

bacalhau gratinado com batatas

Bacalhau gratinado com batatas

As melhores receitas de bacalhau gratinado com batatasMárcio Magalhães
Mesmo quem não gosta de bacalhau, vai derreter ao provar a nossa melhor receita de bacalhau gratinado com batatas. Experimente!
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 295 kcal

Ingredientes
  

  • 2 kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 kg de batata cozida em 1 litro de leite
  • 1 litro de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 chávenas de chá de molho branco
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparação
 

  • – Junte o bacalhau, as rodelas de batata, o leite e o leite de coco.
  • – Transfira o preparado para um recipiente fundo, regue com o molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • – Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura elevada durante 10 minutos, até gratinar.

Dados Nutricionais

Calories: 295kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 11gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 1mgSodium: 38mgPotassium: 1164mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 13IUVitamin C: 50mgCalcium: 51mgIron: 4mg
Keyword bacalhau gratinado com batatas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
bacalhau gratinado com batatas
As melhores receitas de bacalhau gratinado com batatas

Bacalhau gratinado com batatas e Broa

Ingredientes

Para o Bacalhau:

  • 3 Lombos de bacalhau
  • 1 Casca de Limão
  • 1 folha de Louro
  • 3 chávenas e meia de leite azeite

 

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Para a Batata-Doce:

  • 2 Cebolas Médias
  • 2 batatas-doces médias
  • 2 dentes de Alho
  • 1 copo de água
  • 1 Copo de Vinho Branco
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Folhas de salsa picadas

 

Para o Bechamel:

  • 3 chávenas do leite de cozer o bacalhau
  • 3 Colheres de sopa de Manteiga
  • 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo sem fermento
  • Sal, pimenta e noz-moscada, q.b.

 

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Para a Broa:

  • 3 fatias de broa de milho
  • 1 chávena de queijo da ilha ralado
  • 1/2 chávena de queijo da ilha em pedaços
  • 2 colheres de sopa de salsa

 

Modo de Preparação

– Coza 2 postas de bacalhau em 3 chávenas e meia de leite, com 1 casca de limão e 1 folha de louro, durante 6 minutos.

– Retire o bacalhau, lasque-o e reserve o leite.

– Num tacho ao lume, aqueça o azeite e refogue 2 cebolas raladas.

– Acrescente duas batatas-doces raladas e sal e pimenta. Mexa bem.

– Adicione dois dentes de alho esmagados e salsa picada.

– Junte um copo de água e outro de vinho branco. Espere para a batata cozer.

– Para o Molho bechamel:

– Leve um tacho a lume médio/baixo e derreta 3 colheres de sopa de manteiga.

– Acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento e envolva com a vara de arames.

– Adicione, lentamente, o leite onde cozeu o bacalhau.

– Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa até espessar.

– Acrescente uma chávena de queijo da ilha ralado e misture bem.

– Quando a batata-doce tiver cozido, retire do lume.

– Prepare o pão ralado:

– Retire a côdea a 3 fatias de broa seca e corte em pedaços. Ponha no processador.

– Adicione queijo da ilha, salsa, sal e pimenta.

– Triture até obter uma espécie de farinha grossa.

– Prepare os recipientes, criando camadas: uma colher de molho bechamel; a batata doce e a cebola; e, finalmente, o bacalhau.

– Regue com o molho bechamel e polvilhe com a broa ralada.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, em modo grill.

– Assim que esteja dourado, pode servir.

bacalhau gratinado com batatas
As melhores receitas de bacalhau gratinado com batatas

Bacalhau gratinado com batatas às rodelas

Ingredientes

– 400 g bacalhau desfiado e demolhado

– 300 ml molho bechamel

– 200 g queijo mozarela ralado

– 8 batatas médias

– 1 cebola média

– Sal e pimenta preta q.b.

– Azeitonas pretas q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Descasque as batatas e parta às rodelas.

– Coloque num tacho com água e sal e leve ao lume.

– Depois de ferver, deixe cozer durante 15 minutos, sem que se desfaçam.

– Prepare a cebolada para o bacalhau:

– Numa frigideira com azeite, coloque a cebola cortada em meias-luas muito finas.

– Leve ao lume brando até que a cebola cozinhe e amoleça. Reserve.

– Num tacho, coloque água e azeite e leve ao lume.

– Quando estiver quente, adicione o bacalhau.

– Depois, desligue o lume e deixe repousar tapado durante 6 minutos.

– Escorra o bacalhau e acrescente à cebolada.

– Mexa bem e tempere com sal e pimenta.

– Unte um recipiente com manteiga e faça camadas: disponha as batatas; depois, a cebolada de bacalhau; e, finalmente, o molho bechamel.

– Termine, polvilhando com o queijo ralado e as azeitonas.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 15 a 20 minutos, até gratinar.

– Retire, deixe arrefecer ligeiramente e sirva com uma salada.

– Bom apetite!

Leia também:

  • Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos
  • 7 receitas de bacalhau para comer e chorar por mais
  • 4 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais
bacalhau gratinado com batatas
As melhores receitas de bacalhau gratinado com batatas

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Mesmo quem não gosta de bacalhau, derrete ao provar estas receitas de bacalhau gratinado com batatas. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

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Etiquetas: batatasreceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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