Início Tradições As melhores receitas com pescada para refeições deliciosas

As melhores receitas com pescada para refeições deliciosas

Num país com muitos pescadores e amantes de peixe, não podiam faltar receitas com este ingrediente: as melhores receitas com pescada para refeições deliciosas.

As melhores receitas com pescada
As melhores receitas com pescada para refeições deliciosas

Num país com muitos pescadores e muitos amantes de peixe, não podiam faltar boas receitas com este ingrediente: as melhores receitas com pescada para refeições deliciosas.

Portugal é um país cujas raízes estão muito ligadas ao mar. A época dos Descobrimentos foi um momento marcante que colocou o nosso país em grande evidência no mundo. O mar foi importante para muitos portugueses não apenas pelas descobertas, mas também pela sua riqueza e pelo seu produto – o peixe.

Num país com muitos pescadores e muitos amantes de peixe, não podiam faltar boas receitas com este ingrediente. Por isso, fique a conhecer algumas receitas com pescada para pôr em prática aí em casa.


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As melhores receitas com pescada para refeições deliciosas

As melhores receitas com pescada
As melhores receitas com pescada para refeições deliciosas

Filetes de Pescada no Forno com Molho de Marisco

Ingredientes

– 6 filetes de pescada

– 2 cebolas

– 2 pacotes de natas (400ml)

– 1 pacote de sopa instantânea (creme de marisco)

– 250 gramas de miolo de camarão

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Ponha as cebolas cortadas às rodelas no fundo dum pirex grande.

– Regue com azeite.

– Depois, verta para um prato o pacote de creme de marisco.

– Passe nesse prato os filetes, envolvendo-os de ambos os lados.

– Coloque-os sobre a cebola e distribua também o miolo de camarão.

– Cubra com as natas e leve ao forno até ficar dourado.

– Se pretender ter mais molho, pode juntar uma cerveja pequena ao preparado.

As melhores receitas com pescada
As melhores receitas com pescada para refeições deliciosas

Rissóis de Pescada e Camarão

Ingredientes

Para a massa

– 250g de farinha de trigo (sem fermento)

– 250ml de leite

– 1 c. de sopa com manteiga

– Sal q.b.

Para o recheio

– 1 posta de pescada (cozida)

– 1/2 limão pequeno (só sumo)

– 100g de miolo de camarão (descascado e cozido)

– 100ml de leite

– 1 c. de sopa com farinha (bem cheia)

– 1 c. de sopa com manteiga

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.


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Modo de Preparação

Preparação para a massa

– Coloque o leite num tacho e leve ao lume.

– Junte a farinha, depois do leite ferver, e acrescente também a manteiga e o sal.

– Mexa com uma colher de pau, até cozer a farinha. A massa fará uma bola e formará uma crosta no fundo do tacho.

– Use a massa aos poucos e com a ajuda do rolo de cozinha estenda-a.

– Recorra a uma tigela para cortar a massa em círculos grandes.

– Recheie e dobre a massa, formando meias luas.

– Depois de ter os rissóis recheados, passe-os em ovo e pão ralado.

– Frite os rissóis em óleo, até eles ficarem douradinhos.

Preparação para o recheio

– Coza em água temperada com sal a pescada e o camarão.

– Retire do lume, depois de cozida, escorra a água e deixe arrefecer.

– Remova as peles e espinhas do peixe. Depois, desfie-o.

– Corte em pequenos pedaços o miolo de camarão. Reserve.

– Leve ao lume manteiga, sal, pimenta, leite e farinha.

– Mexa sempre até engrossar.

– Retire do lume.

– Depois, junte o sumo do limão, o camarão e o peixe. Envolva bem. Reserve.

As melhores receitas com pescada
As melhores receitas com pescada para refeições deliciosas

Medalhões de pescada gratinados com camarão

Ingredientes

– 4 medalhões de pescada congelados

– 2 dentes de alho

– 2dl de natas

– 0,75 dl de leite

– 200g de miolo de camarão congelado

– 1 c. de sopa de pó de creme de marisco

– Azeite q.b.

– Pimenta branca q.b.

– Manteiga q.b.

– Queijo ralado q.b.

– Sal q.b.

– Sumo de limão q.b.

Modo de Preparação

– Coloque os medalhões de pescada num prato.

– Regue-os com o sumo de limão e tempere com sal e pimenta branca.

– Ponha-os numa frigideira (de ir ao forno) com azeite.

– Acrescente manteiga e os alhos (picados finamente). Leve ao lume.

– Acrescente o camarão, quando a pescada estiver quase no ponto.

– Permita que cozinhe mais um pouco.

– Prepare o molho, misturando numa tigela o creme de marisco com as natas e o leite.

– Aguarde que o creme de marisco fique bem dissolvido e misturado.

– Depois, leve ao lume e espere que engrosse, sem parar de mexer.

– Regue com sumo de limão.

– Verta, então, o molho sobre os medalhões de pescada.

– Polvilhe depois com queijo ralado.

– Ponha a frigideira no forno, para gratinar.

– Sirva bem quente.

Informação relevante
Tipo de prato: Almoço ou jantar.
Tipo de cozinha: Portuguesa.
Quantidade: 4 pessoas
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozedura: 30min.
Tempo total: 45h.

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