Elas podem ser o acompanhamento ideal em diferentes tipos de prato, sejam eles de carne ou peixe. Saiba como fazer as melhores batatas a murro!
As batatas a murro revelam-se um dos melhores acompanhamentos para assados. Quando são feitas na perfeição, apresentam-se estaladiças por fora e tenras por dentro.
Alguns dizem que as batatas a murro terão nascido pelas mãos dos trabalhadores dos lagares de azeite que, quando lhes acabava o pão, davam um murro nas batatas cozidas para que estas ensopassem o azeite que ainda tinham no prato. Hoje, as batatas a murro são feitas no forno, o que faz com que o sabor seja único e delicioso, e com uma textura bastante cremosa.
Nunca retire a casca pois faz toda a diferença. Quando as batatas a murro têm a companhia de determinados ingredientes (como alho, azeite, alecrim, entre outras possibilidades) ficam absolutamente irresistíveis.
Conteúdo do artigo
Como preparar as melhores batatas a murro

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A escolha das batatas é importante, pois, uma má opção pode levar a que não se apresente batatas a murro com a qualidade pretendida. A melhor opção para fazer batatas a murro perfeitas é recorrer a batatas que sejam próprias para fritar. Este tipo de batatas escondem em si uma polpa que se revela menos dura.
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No momento de escolher as batatas, deve escolher batatas que sejam todas do mesmo tamanho. Idealmente, as melhores batatas a murro devem ser mais pequenas. A uniformização do tamanho das batatas permite que a cozedura seja uniforme, mais rápida. Assim, o resultado apresentado será seguramente melhor.

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Pré-aqueça o forno com antecedência, faça-o 10 minutos antes de levar as batatas ao forno. Coloque o forno a uma temperatura situada entre os 180º C / 200º C.
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Um truque opcional que se pode fazer antes de levar as batatas ao forno consiste em cozer as batatas previamente. Coza as batatas com casca em água temperada com sal ou, se preferir, ao vapor. Este procedimento permitirá que se asse as batatas de forma mais rápida.

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Posteriormente, leve as batatas ao forno por apenas alguns minutos, pois, com o passo dado anteriormente, poderá ter batatas a murro perfeitas. Bastam alguns minutos para se poder apresentar batatas estaladiças, crocantes por fora e tenras e macias por dentro.
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O finalizar das batatas a murro pode ser feito para dar mais sabor. Quando as batatas estiverem prontas regue as batatas com azeite temperado com alho laminado e alecrim.

Batatas a murro com alecrim
Ingredientes
– 4 batatas grandes
– 2 L de água
– 4 c. de sopa de sal grosso
– 4 c. de sopa de azeite
– Alecrim a gosto
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, lave bem as batatas (com casca), colocando-a sob água corrente.
– Use uma escova para eliminar toda a sujidade de cada batata usada.
– Depois, colocar as batatas bem higienizadas num tacho.
– Em seguida, acrescente ao tacho cerca de 2 litros de água.
– Posteriormente, quando a água ferver, tempere a água com algum sal.
– Depois, levar o tacho ao lume médio.
– Em seguida, deixe cozinhar as batatas ao longo de 45 minutos.
– Depois, escorra as batatas e deixe que elas arrefeçam.
– Após as batatas arrefecerem, dê um murro em cada batata.
– Faça-o com subtileza, para que as batatas fiquem ligeiramente achatadas e abertas.
– Posteriormente, coloque as batatas num pirex.
– Em seguida, espalhe uma porção de sal grosso.
– Depois, disponha as batatas no pirex.
– Em seguida, polvilhe as batatas com o sal restante.
– Depois, polvilhe as batatas com o alecrim.
– Posteriormente, regue as batatas com o azeite.
– Depois, cubra o pirex com papel de alumínio.
– Em seguida, leve o pirex ao forno (aquecido previamente) a 180º C.
– Deixe no forno por cerca de 10-15 minutos.
– No momento de servir, use as batatas a murro como acompanhamento.
– As batatas a murro podem acompanhar pratos de carne ou peixe, por exemplo, assados.
– Bom proveito!
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