Início Tradições 3 receitas de bacalhau assado com batatas a murro. Irresistível!

3 receitas de bacalhau assado com batatas a murro. Irresistível!

Há receitas que permitem criar um verdadeiro petisco que todos os membros da família agradecem! 3 receitas de bacalhau assado com batatas a murro. Irresistível!

3 receitas de bacalhau assado com batatas a murro. Irresistível!

Há receitas que permitem criar um verdadeiro petisco que todos os membros da família agradecem! 3 receitas de bacalhau assado com batatas a murro. Irresistível!

Poucas receitas com o “fiel amigo” revelam-se inferiores a extremamente deliciosas, mas seguramente que o bacalhau assado no forno com batatas a murro está entre as receitas favoritas dos portugueses. Um povo que não tem o bacalhau nas suas águas, mas tornou-se num verdadeiro especialista neste produto, criando mais de 1001 receitas com ele.

3 receitas de bacalhau assado com batatas a murro. Irresistível!

receitas de bacalhau assado com batatas a murro
3 receitas de bacalhau assado com batatas a murro. Irresistível!

Bacalhau assado com batatas a murro e pimentos

Ingredientes

– 7 dentes de alho esmagados

– 5 postas de bacalhau demolhado

– 2 cebolas laminadas

– 1 pimento amarelo

– 1 pimento vermelho

– 800 gr de batata

– 1 punhado de azeitonas

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta preta q.b.

– Coentros q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 graus.

– Lave bem as batatas de forma rigorosa.

– Sem as descascar, disponha-as num tabuleiro de ir ao forno.

– Leve ao forno por 50 minutos, sensivelmente.

– Retire do forno o tabuleiro com a ajuda de um pano.

– Esmague cada batata ligeiramente com um leve murro, que permita a pele estalar. Reserve.

– Regue o fundo de um tabuleiro com azeite, generosamente.

– Espalhe as cebolas, envolvendo-as no azeite.

– Disponha nela os lombos de bacalhau, virando a pele para baixo.

– Distribua as batatas no tabuleiro.

– Coloque no tabuleiro os dentes de alho.

– Acrescente, então, os pimentos cortados em tirinhas.

– Faça o tempero, salpicando com sal e pimenta moída.

– Regue tudo com azeite, generosamente.

– Leve ao forno por 30 minutos.

– Adicione as azeitonas e coloque ainda um punhado de coentros picados.

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Bacalhau assado no forno com pimentos e batatas a murro

Ingredientes

20 dentes alho fatiados

2 pimentos vermelho (grandes)

2 pimentos amarelo (grandes)

4 un cebolas grandes

1 Kg de bacalhau do lombo

1 kg de batatas pequenas

300 g azeitonas pretas

1 cl azeite

Cebolinhos q.b.

Pimenta do reino q.b.

Pimentão doce q.b.

Sal q.b.

Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Demolhe o bacalhau por um período de 48 horas.

– Depois, coloque-o em água a ferver.

– Quando levantar fervura, retire-o e escorra.

– Depois, remova as peles e as espinhas e desfaça em lascas grandes.

– Corte as cebolas em rodelas finas e os pimentos. Fatie os alhos.

– Leva um tacho ao lume com azeite.

– Nele, frite os pimentos, as cebolas e os alhos e reserve.

– Depois, transfira os pimentos, as cebolas e os alhos para uma caçarola.

– Junte o bacalhau em lascas e misture.

– Faça o tempero a gosto, com sal e pimenta, colorau, salsa e cebolinho.

– Junte as azeitonas e misture.

– Prepare as batatas com antecedência, pois demoram a ficar prontas.

– Lave muito bem as batatas com casca.

– Leve as batatas a assar no forno, inteiras.

– Quando estiverem assadas, esborrache-as com a mão, apertando-as.

– Coloque em cada abertura um pouco de sal refinado.

– Quando as batatas estiverem assadas, coloque o bacalhau numa travessa para aquecer.

– Regue com bastante azeite.

– Sirva o bacalhau com pimentos.

– Bom apetite.

receitas de bacalhau assado com batatas a murro
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Bacalhau assado com batatas a murro da avó

Ingredientes

4 dentes de alho

4 postas de bacalhau

600 g batatas pequenas

4 dl de azeite

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.

– Prepare as batatas e lave-as bem.

– Passe as batatas por sal grosso.

– Leve as batatas a assar no forno, num tabuleiro, por 30 minutos.

– A meio da assadura, retire as batatas do forno e dê-lhes um murro para as abrir.

– Polvilhe as batatas com mais sal grosso.

– Coloque as batatas novamente no forno para acabarem de assar.

– Prepare o bacalhau…

– Num tabuleiro de ir ao forno, faça uma cama de cebola (cortada às rodelas).

– Depois de bem enxaguado, coloque o bacalhau num tabuleiro.

– Regue o preparado com azeite.

– Leve o tabuleiro ao forno por 30 minutos.

– Entretanto, leve um tacho ao lume com os dentes de alho, a pimenta e o azeite. Deixe refogar.

– Desfaça o bacalhau em lascas, depois de estar assado.

– Mergulhe o bacalhau no preparado de azeite e reserve.

– Sirva o bacalhau com as batatas já prontas e regue com um pouco de azeite.

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