Batatas a murro com alecrim
Márcio Magalhães
As batatas a murro são um ótimo acompanhamento para servir com assados de carnes e peixes. Nunca retire a casca pois faz toda a diferença.
Tempo de Preparação 5 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr
Tempo Total 1 hora hr 5 minutos mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 328 kcal
- 8 batatas
- 4 c. de sopa azeite
- 4 c. de sopa sal grosso
- 2 l água
- Alecrim a gosto
Lave bem as batatas com casca, em água corrente.
Coloque as batatas num tacho e junte 2 litros de água.
Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
Leve o tacho ao lume (médio) e deixe que cozinhe por 45 minutos.
Escorra, então, as batatas e deixe que elas arrefeçam.
Depois, dê um murro ligeiro em cada uma. Deverão ficar achatadas e abertas.
Espalhe uma porção de sal grosso num pirex e disponha nele as batatas.
Polvilhe com o sal restante e junte o alecrim. Regue, então, com o azeite.
Cubra o pirex com o papel de alumínio e leve ao forno, por 15 minutos.
Sirva como acompanhamento de um assado, sendo o de peixe o mais indicado.
Calories: 328kcalCarbohydrates: 74gProtein: 9gFat: 0.4gSaturated Fat: 0.1gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.01gSodium: 7027mgPotassium: 1796mgFiber: 9gSugar: 3gVitamin A: 12IUVitamin C: 84mgCalcium: 72mgIron: 3mg