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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

As melhores Batatas a Murro da Avó. São divinais!

As batatas a murro da avó são um acompanhamento rústico que alia beleza com sabor.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
01/08/2021
em Aperitivos e Petiscos
0
Batatas a Murro da Avó

As melhores Batatas a Murro da Avó. São divinais!

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Tome nota de algumas das melhores receitas de batatas a murro da avó, um acompanhamento rústico que alia beleza com sabor. Verdadeiramente imperdível!

As batatas a murro são um acompanhamento típico de Portugal. São batatas assadas, distinguindo-se pelo seu aspeto rústico. Tradicionalmente, a batata é aberta com a imposição de um pequeno murro, não sendo esse um requisito obrigatório. Normalmente, as batatas são primeiro cozidas, ligeiramente, para depois irem ao forno.

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No entanto, há muitas receitas em que as batatas não são previamente cozidas. Reunimos para si algumas das melhores receitas deste fantástico acompanhamento.

As melhores Batatas a Murro da Avó. São divinais!

Batatas a Murro da Avó
As melhores Batatas a Murro da Avó. São divinais!

Batatas a murro da avó

Ingredientes

  • 4 ramos de alecrim (opcional)
  • 1 cabeça de alho
  • 1 kg de batatas pequenas com casca
  • 60g de azeite (4 colheres de sopa)
  • 1 1/2 c. de chá de sal

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Lave bem as batatas. Com um esfregão, limpe bem a pele.
  • Coloque as batatas numa panela e cubra-as com água temperada com sal.
  • Leve ao lume, para ferver.
  • Depois, reduza o lume e deixe que cozinhe por 15 minutos ou aguarde até que as batatas fiquem macias.
  • Retire as batatas do lume. Reserve.
  • Regue uma assadeira com 2 colheres de sopa de azeite.
  • Com papel manteiga, cubra a assadeira. Regue com azeite.
  • Coloque as batatas na assadeira, distribuindo-as bem, sem sobreposição.
  • Dê um murro leve nas batatas (ou amasse com a palma da mão).
  • Entre as batatas, coloque dentes de alho (com casca) e ramos de alecrim.
  • Regue com mais 2 colheres de sopa de azeite.
  • Depois, com um pincel, passe o azeite pelas batatas, por toda a superfície.
  • Coloque mais 1/2 colher de sal sobre as batatas.
  • Leve ao forno (pré-aquecido a 250ºC) por 15 minutos, até as batatas ficarem douradas.
  • Depois, vire as batatas e leve-as a assar por mais 5 minutos.
  • Idealmente, as batatas devem ficar douradas, crocantes por fora e macias por dentro.
  • Sirva as batatas com mais azeite, sal (se necessário) e orégãos (opcional).
  • Bom proveito!

Este acompanhamento é destinado a 4 pessoas, sendo feito em apenas 45 min.

Batatas a Murro da Avó
As melhores Batatas a Murro da Avó. São divinais!

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Receita de batatas a murro da avó

Ingredientes

– Batata nova q.b.

– Sal q.b.

– Azeite q.b.

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– Orégãos (opcional)

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Coloque água e sal numa panela.

– Leve a água ferver e, enquanto aguarda, vá lavando as batatas.

– Depois da água levantar fervura, coloque as batatas na panela.

– Posteriormente, deixe cozer ao longo de 20 minutos.

– Depois, escorra a água e dê um murro rápido e leve nas batatas.

– Faça-o com bastante cuidado para não se queimar. Pode colocar um pano sobre elas.

– Coloque as batatas num pirex.

– Regue as batatas com azeite a gosto.

– Polvilhe com um pouco de sal.

– Posteriormente, leve o pirex ao forno, por apenas 10 minutos, só para alourar.

– Sirva as batatas assadas como acompanhamento.

– Este acompanhamento é destinado a 4 pessoas, sendo feito em apenas 45 min.

Batatas a Murro da Avó
As melhores Batatas a Murro da Avó. São divinais!

Batatas a murro da avó no microondas

Ingredientes

– 2 dentes de alho

– Azeite q.b.

– Batatas pequenas q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Depois de lavar bem as batatas, corte as batatas maiores em metades, se necessário.

– Posteriormente, com um garfo, pique as batatas.

– Tempere as batatas com sal.

– Depois, coloque as batatas num recipiente próprio para ir ao microondas.

– Leve as batatas ao microondas, colocando-as por 12 min a 15 min (na potência máxima).

– Retire as batatas do microondas.

– Depois, dê um murro em cada batata.

– Coloque as batatas numa assadeira.

– Regue com azeite.

– Corte o alho em lâminas finas e polvilhe as batatas.

– Tempere com sal.

– Depois, regue com mais um pouco de azeite.

– Leve ao forno por 10 min, para tostar um pouco as batatas.

– Bom proveito!

Sugestão: pode polvilhar as batatas com ervas ou temperos, como orégãos, tomilho,…

– Este acompanhamento é destinado a 4 pessoas, sendo feito em apenas 45 min.

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Batatas a Murro da Avó
As melhores Batatas a Murro da Avó. São divinais!

Leia também

  • Como fazer as batatas assadas perfeitas
  • 10 truques e dicas para fazer batatas assadas incríveis
  • Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos

NCultura

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Etiquetas: aperitivos e petiscosbatatas a murro
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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