O pudim flan é tão bom! E revela-se uma sobremesa absolutamente irresistível. Eis as melhores receitas de pudim flan.
Existem sobremesas deliciosas, que nos fazem salivar, pois criaram em nós boas memórias. Assim, só de ouvir a palavra que as identifica ou de ver a sobremesa a ser colocada na mesa, a nossa boca forma um lago de saliva…
Um exemplo de uma sobremesa desse género é o pudim flan. Não é verdade? Existem várias receitas desta sobremesa que permitem que se perceba como são irresistíveis.
As 5 melhores receitas de pudim flan de sempre
Tome nota de algumas das melhores receitas de uma sobremesa surpreendente: pudim flan.
Pudim Flan
Ingredientes
- 6 Ovos
- 500ml Leite
- 6 c. de açúcar
- Coco ralado (opcional)
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque os ovos inteiros numa taça, juntamente com o açúcar.
- Misture bem os ingredientes.
- Posteriormente, leve a aquecer o leite.
- Depois acrescente, pouco a pouco, ao preparado anterior.
- Entretanto, caramelize uma forma de pudim com tampa.
- Coloque a mistura criada na forma.
- Depois, coloque a forma dentro da panela.
- Posteriormente, coloque água até esta ficar a meio da forma.
- Em seguida, tape a panela.
- Depois, deixe que coza ao longo de 20 minutos, depois de levantar pressão.
- Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
- Depois, decore a gosto, antes de servir.
- Bom proveito!
Pudim flan de ovos com sabor a baunilha
Ingredientes
Para o pudim:
– 6 ovos
– 1 vagem de baunilha
– 160 g de açúcar
– 1 L de leite
Para o caramelo:
– 70 g de açúcar
– Água q.b.
Materiais necessários:
– Recipiente fundo
– Panela (ou tacho) média
– Panela (ou tacho) pequena
– Travessa / forma para pudim
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque o açúcar num tacho pequeno.
– Leve o tacho a lume médio e adicione algumas gotas de água.
– Depois, deixe até que o preparado adquira uma cor acastanhada.
– Em seguida, transfira o preparado para o fundo da sua travessa / forma para pudim.
– A caramelização da travessa ou da forma deve ficar uniforme.
– Coloque o leite a ferver, juntamente com a vagem de baunilha aberta dentro.
– Entretanto, bata os ovos, juntamente com o açúcar.
– Depois, quando o leite ferver, verta-o na mistura dos ovos com açúcar, aos poucos.
– Em seguida, deve misturar bem, pois será importante para que o leite não coza os ovos.
– Depois, verta esta mistura sobre o caramelo.
– Posteriormente, coloque a travessa / forma em banho-maria,
em água já a ferver.
– Leve ao forno por 50 minutos, a uma temperatura de 150ºC.
– Depois, para saber se o pudim está pronto, espete um palito ou uma faca no pudim.
– Quando o palito ou a faca sair limpo/a, o pudim está pronto.
– Depois, deixe o pudim arrefecer.
– Em seguida, coloque no frigorífico por algumas horas.
– No momento de servir, desenforme e sirva decorado a seu gosto.
– Bom proveito!
Pudim flan de ovos
Ingredientes
– 12 ovos
– 1 L de leite
– 12 c. de sopa de açúcar + o necessário para caramelizar a forma
– 1 c. de sobremesa de farinha Maizena
– Essência de laranja ou baunilha q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Depois, num tabuleiro, onde caiba a forma, coloque água quente.
– Posteriormente, caramelize uma forma de bolos de buraco. Reserve.
– Em seguida, bata os ovos ligeiramente, juntamente com o açúcar e adicione o leite.
– Se optar por adicionar a Maizena, convém primeiro dissolvê-la no leite.
– Depois, pode juntar a essência de laranja ou de baunilha. Dá um travo especial.
– Ora, convém ter a noção de que é importante que não bata excessivamente a mistura.
– Transfira o preparado da forma através de um coador.
– Depois, coloque a forma do pudim dentro do tabuleiro que se encontra no forno.
– Posteriormente, deixe cozer até ficar pronto.
– Em seguida, espete um palito no centro do pudim.
– Quando o palito sair limpo, significará que o pudim está pronto.
– O tempo de cozedura varia de forno para forno. Pode demorar mais de 1hora.
– No entanto, se vir que está a dourar muito a superfície, cubra com uma folha de alumínio.
– Tal procedimento, irá evitar que o pudim queime.
– Bom proveito!
* Servirá para eliminar as películas dos ovos.
Pudim flan de queijo
Ingredientes
– 8 Ovos
– 2 paus de canela
– 450 g de açúcar
– 100 g de queijo parmesão ralado
– 7 dl de leite
– 1 c. de sopa de farinha Maisena
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, leve uma frigideira antiaderente ao lume com 150 g do açúcar.
– Faça-o até obter um caramelo.
– Posteriormente, mexa, caramelizando bem uma forma de pudim com buraco.
– Depois, deixe arrefecer.
– Entretanto, coloque o leite num tacho.
– Depois, adicione 150 g do restante açúcar e junte os paus de canela.
– Posteriormente, leve ao lume e deixe que ferva.
– Em seguida, retire do lume.
– Depois, numa tigela, coloque o açúcar restante.
– Acrescente a farinha Maizena e o queijo parmesão ralado e misture.
– Posteriormente, junte os ovos e bata bem.
– Depois, adicione a mistura do leite, vertendo-a em fio e mexendo sempre.
– Retire os paus de canela e verta o preparado para a forma.
– Leve ao forno (pré-aquecido a 180º C), deixando em banho-maria por cerca de 50 m ou aguarde até que o pudim fique cozido.
– Posteriormente, retire do forno.
– Em seguida, deixe arrefecer dentro do banho-maria. Só depois desenforme e sirva.
– Posteriormente, pode regar com mais caramelo líquido.
– Bom proveito!
Pudim flan
Ingredientes
– 8 ovos m
– 300 g de açúcar
– 1 l de leite
– 1 c. de chá de farinha Maisena
– Casca de 1 limão
– Caramelo líquido q. b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, leve o leite com a casca de limão ao lume.
– Depois, deixe levantar fervura.
– Em seguida, desligue.
– Deixe arrefecer e retire a casca de limão.
– Posteriormente, misture o açúcar com a farinha Maizena.
– Em seguida, acrescente os ovos batidos e mexa.
– Depois, junte o leite em fio, mexendo sempre.
– Faça-o até conseguir obter um preparado homogéneo.
– Posteriormente, unte uma forma de pudim com caramelo líquido.
– Depois, deite o preparado anterior na forma.
– Em seguida, leve ao forno (pré-aquecido a 180º C), por 30 a 40 minutos, em banho-maria.
– Depois, deixe que arrefeça, para depois desenformar.
– Bom proveito!
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