Confira as 4 melhores receitas de frango assado. Um excelente frango assado no forno deve ter pele crocante e dourada, e uma carne suculenta e tenra.
As melhores receitas de frango assado proporcionam refeições cheias de sabor e fáceis de preparar. Não precisa de muitos ingredientes para confecionar estes petiscos e alimentar toda a família.
Lembre-se que quando assamos um frango inteiro todos os sucos internos vão enriquecer o sabor final. O ideal será temperar o frango com antecedência – devidamente acondicionado no frigorífico, até 24 horas – pois assim os temperos irão penetrar muito mais intensamente na carne.
Se houver sobras, pode reutilizá-las desfiando a carne e juntando a alguns ovos batidos, por exemplo. Não há melhor opção para dias em que se querem pratos nutritivos, mas práticos e económicos.
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As 4 melhores receitas de frango assado
Frango assado com mostarda dijon
Ingredientes
– 1 frango inteiro
– 4 ou 5 c. sopa de mostarda Dijon
– ervas aromáticas
Modo de Preparação
– Limpe o frango e coloque-o num pirex.
– Pincele-o muito bem com a mostarda.
– Polvilhe com as ervas aromáticas.
– Leve ao forno por 80 minutos, a 180°C.
Frango assado no forno
Ingredientes
– 1 Frango arranjado
– 2 Dentes de Alho
– 1 Cebola
– 1 Limão Grande
– 1 Folha de Louro
– 1 Pimentão Doce
– Vinho Branco q.b
Modo de Preparação
– Coloque o frango no tabuleiro, juntamente com a folha de louro.
– Corte a cebola às rodelas e coloque as mesmas por cima da carne.
– Esmague o alho para uma tigela, junte o vinho branco, um pouco de pimentão doce e esprema o limão.
– Tempere com sal e mexa muito bem.
– Ligue o forno a 180ºC.
– Deite a mistura no frango, uniformemente e leve ao forno.
– Retifique o tempero e retire do forno, quando estiver dourado.
Frango assado na brasa
Ingredientes
– 250 ml de azeite
– 50 gr de margarina
– 2 folhas de louro
– 2 dentes de alho
– 1 frango arranjado e aberto ao meio
– 1 caldo de carne
– pimentão doce q.b.
– Sal e pimenta q.b.
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Modo de Preparação
– Num tacho, coloque o azeite, o alho picado, o louro, a margarina, o caldo de carne, o pimentão doce e tempere com sal e pimenta.
– Leve ao lume e deixe ferver um pouco.
– Dê uns cortes no frango, barre com esta mistura e deixe apurar.
– Leve a assar na brasa, molhando-o de vez em quando com o molho.
– Depois de assado, corte-o em pedaços e sirva com arroz, batata frita ou alface.
Frango assado com batata doce
Ingredientes
– 1/2 frango
– 3 fatias de bacon
– 1 batata doce grande
– 1 colher de sopa de massa de pimentão
– Sumo de 1/2 limão
– Sal
– Pimento
– Azeite
– Vinho do Porto q.b.
– Tempero de alho em pó e cebola
Modo de Preparação
– Numa travessa, coloque o frango e as batatas cortadas e tempere com os restantes ingredientes.
– Disponha sobre o frango as tiras de bacon e leve ao forno, até ficar cozinhado.
Muito boas as receitas. Parabéns.