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4 receitas de Assados Tradicionais para os seus fins de semana

Refeições bastante fáceis de confecionar e que rendem muitas porções para toda a família: 4 receitas de assados tradicionais para os seus fins de semana.

receitas de Assados Tradicionais
4 receitas de Assados Tradicionais para os seus fins de semana

Refeições bastante fáceis de confecionar e que rendem muitas porções para toda a família: 4 receitas de assados tradicionais para os seus fins de semana.

Sabemos que os assados de carne são sempre uma opção muito frequente e popular entre quem precisa de preparar refeições para muitas pessoas. Por essa razão, reunimos algumas das receitas mais procuradas de assados de carne que temos a certeza irão fazer as delícias de todos aí em casa. E não se preocupe, todas as nossas sugestões são muito fáceis de pôr em prática. Seguramente que vai adorar!


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4 receitas de Assados Tradicionais para os seus fins de semana

receitas de Assados Tradicionais
4 receitas de Assados Tradicionais para os seus fins de semana

Vitela assada com vinho

Ingredientes

– 1,5kg de pernil de vitela desossado

– 5 colheres (sopa) de caldo de carne

– 1 chávena de (chá) de vinho tinto seco

Modo de Preparação

– Numa assadeira, tempere a vitela com o caldo de carne e o vinho.

– Cubra com papel de alumínio e leve ao frigorífico, por 1 hora.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por 1 hora.

– Retire o papel de alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

– Sirva acompanhado por batatas cozidas.

receitas de Assados Tradicionais
4 receitas de Assados Tradicionais para os seus fins de semana

Peru recheado assado no forno

Ingredientes

– 1 peru inteiro (5 kg)

Para a marinada:

– 5 L água

– 200 g sal grosso

– 15 dentes alho

– 4 laranjas

– 2 limões

– Coentros, q.b.

Para o tempero:

– 150 g banha de porco

– 100 ml aguardente branca

– 75 ml vinho branco

– 2,5 c. de sopa mostarda

– Pimentão-doce, q.b.

Para decorar:

– 3 figos

– 1 romã

– 1 laranja

– Hortelã, q.b.

Modo de Preparação

– Lave e limpe o peru.

– Ate-o pelas pernas e pelas asas com cordel.

– Num recipiente, prepare a marinada, cortando o limão e a laranja em rodelas grossas.

– Adicione 2/3 do sal, metade do alho, previamente esmagado, os coentros partidos em três pedaços e 5L de água.

– Misture todos os ingredientes e mergulhe o peru nesta marinada. Deixe apurar por 24 horas.

– No dia seguinte, junte numa taça a banha, o vinho branco, o restante alho, previamente picado, a mostarda, o pimentão e o restante sal.

– Triture com a varinha mágica até obter uma pasta homogénea.

– Pincele o peru com esta pasta e reserve no frio durante mais 24 horas.

– No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 130º C.

– Coloque o peru num tabuleiro de forno e leve a assar durante 2 horas. A meio do tempo, rode o peru e borrife-o com aguardente.

– No final, ajuste a temperatura do forno para os 100º C e deixe cozinhar durante mais 2 horas.

– O peru está pronto quando tiver a temperatura de 80ºC.

– Retire o peru e sirva decorado com hortelã, figos, romã e laranja, além do molho.

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4 receitas de Assados Tradicionais para os seus fins de semana

Cabrito assado com batatas

Ingredientes

– 80gr margarina

– 1,5dl vinho branco

– 4 dentes de alho

– 2 cebolas

– 2 tomates maduros

– 1 perna de cabrito

– 2 c. sopa de massa de pimentão

– Batatas

– sal e pimenta


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Modo de Preparação

– Tempere a perna de cabrito com sal, pimenta, alhos picados, massa de pimentão e vinho branco. Deixe marinar por duas horas.

– Corte as cebolas e o tomate aos gomos e disponha numa travessa de ir ao forno.

– Coloque por cima a carne e regue com a marinada.

– Descasque as batatas, corte-as aos pedaços e coloque-as à volta da carne, temperando com sal.

– Deite colheradas de margarina sobre os ingredientes e leve a assar em forno aquecido a 200ºC, durante 45 minutos. Vá regando com o próprio molho para não secar.

– Transfira o assado para uma travessa de servir e sirva decorado com raminhos de alecrim fresco.

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4 receitas de Assados Tradicionais para os seus fins de semana

Borrego assado com alecrim

Ingredientes

– 1,200 kg de borrego

– 1,200 kg de batatas

– 1dl de vinho branco

– 4 dentes de alho

– 4 pernadas de alecrim fresco

– 2 folhas de louro

– 6 c. sopa de azeite

– 1 c. sopa de colorau

– sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Depois de limpo, tempere o borrego com sal, pimenta e colorau e esfregue-o com metade do azeite. Deixe apurar de um dia para o outro.

– Descasque e corte as batatas em cubos e tempere-as com sal e o restante azeite.

– Coloque o borrego numa assadeira e as batatas à volta. Regue com o vinho branco, polvilhe com o alecrim, previamente esmagado, o louro e o alho picado.

– Regue a carne com um fio de azeite e leve a assar em forno quente.

– Sirva acompanhado por grelos cozidos.

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