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Início Receitas Receitas de Peixe

Aprenda a fazer salmão assado no forno como nos restaurantes

Um pitéu na sua mesa! Aprenda a preparar um delicioso prato de salmão assado no forno!

Paula Miranda Por Paula Miranda
28/01/2022
em Receitas de Peixe
0
salmão assado no forno como

Aprenda a fazer salmão assado no forno como nos restaurantes

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Aprenda a fazer salmão assado no forno como um verdadeiro chef! Conheça as nossas 5 receitas para fazer uma refeição muito saudável para toda a família.

Os portugueses são homens do mar, não é verdade? Sabemos que com a sua coragem os portugueses fizeram inúmeras conquistas que tornaram a nação conhecida em todo o mundo, nomeadamente na Era dos Descobrimentos.

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Mas, do mar, também tiraram muito peixe, sendo que este foi estrela em inúmeras receitas tradicionais, de norte a sul do país.

O salmão é um peixe que os portugueses adoram cozinhar, existindo diversas receitas imperdíveis.

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Aprenda a fazer salmão assado no forno como nos restaurantes

salmão assado no forno como
Aprenda a fazer salmão assado no forno como nos restaurantes

Salmão com limão e ervas

Ingredientes

  • 1 colher de azeite
  • 1 pitada de ervas provençais
  • 1 limão
  • 1 lombo de salmão (ou lombos a gosto)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • Coloque um fio de azeite numa assadeira.
  • Junte as ervas provençais.
  • Limpe o salmão a gosto.
  • Coloque-o na assadeira.
  • Corte o limão em rodelas grossas.
  • Coloque a assadeira com o salmão e o limão no forno, por 10 a 12 minutos, sensivelmente.  – Tenha o cuidado de retirar no momento certo para não deixar secar.
  • Pode avaliar o ponto de cozimento do salmão assado, picando-o com um garfo.
  • Retire do forno.
  • Decore a gosto, antes de servir o salmão com limão.
  • Acompanhe com uma salada de alface, tomate e cebola.

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salmão assado no forno como
Aprenda a fazer salmão assado no forno como nos restaurantes

Salmão assado com crosta de laranja e parmesão

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão fresco
  • 40 g de pão ralado
  • 15 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Casca de laranja ralada q.b.
  • 15 g de amêndoa picada
  • 1/2 cebola
  • Pimenta moída na hora
  • Pó de gengibre q.b.
  • 50 g de azeite virgem-extra

Nota: Ingredientes para 4 pessoas

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 210º C, com aquecimento de cima e de baixo.
  • Prepare a assadeira. Forre com papel vegetal e pincele com um pouco de azeite.
  • Coloque o pão ralado e o queijo ralado na hora.
  • Acrescente a casca de laranja e a amêndoa picada.
  • Junte a cebolinha, previamente descascada e cortada em brunisse.
  • Adicione o gengibre em pó, numa quantidade a gosto.
  • Depois, acrescente a pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher.
  • Regue com o azeite.
  • Misture novamente para obter um preparado uniforme. Reserve.
  • Limpe bem os lombos de salmão. Certifique-se de que não há espinhas.
  • Seque bem os lombos com papel absorvente.
  • Coloque os lombos na assadeira.
  • Cubra os lombos com o preparado reservado, cuidadosamente.
  • Este preparado é importante, pois formará uma crosta crocante, quando a assadeira for ao forno.
  • Pressione levemente para que fique bem agarrado ao salmão.
  • Coloque a assadeira em altura média e leve ao forno por 15 minutos, aproximadamente.
  • Acompanhe o salmão com uma salada.
  • Bom proveito!

Nota: O tempo vai depender da espessura dos lombos e do seu gosto, se gosta de salmão mal passado ou bem passado. Avalie o estado do salmão e retire, quando estiver como pretende.

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salmão assado no forno como
Aprenda a fazer salmão assado no forno como nos restaurantes

Salmão assado com crosta crocante de pesto

Ingredientes

  • 800 g de lombos de salmão
  • 80 g de manjericão
  • 25 g de queijo parmesão (ralado)
  • 50 g de pão do dia anterior (ralado)
  • 1 dente de alho
  • 40 g de pinhões descascados
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
  • Limpe o lombo do salmão. Use uma pinça pequena para eliminar espinhas.
  • Lave em água fria corrente para retirar as escamas.
  • Seque bem o peixe com papel absorvente. Reserve.
  • Lave o manjericão, escorra-o e pique-o. Faça o mesmo com o alho. Reserve.
  • Passe o queijo por um ralador de orifícios finos. Reserve.
  • Esfarele o pão e coloque-o numa tigela.
  • Adicione o manjericão, o parmesão, o alho, os pinhões, o sal e a pimenta moída na hora.
  • Verta 50 ml de azeite.
  • Esmague os ingredientes com o pilão até obter uma preparação homogénea.
  • Se ficar muito grosso, junte água aos poucos até obter a consistência desejada.
  • Pincele o fundo e as paredes de uma assadeira com algumas gotas de azeite.
  • Polvilhe os lombos de salmão com sal e pimenta.
  • Coloque-os na assadeira e espalhe por cima o pão ralado e a mistura de manjericão.
  • Com as costas de uma colher, espalhe para cobrir toda a superfície.
  • Leve a assar o salmão no forno por 15 minutos ou até que a crosta comece a dourar.
  • Decore com o manjericão lavado e sirva.

 

salmão assado no forno
Aprenda a fazer salmão assado no forno como nos restaurantes

Salmão assado no forno com espargos e laranja

Ingredientes

  • 3 Dentes de alho
  • 1 Ramo de Espargos
  • 1 Laranja (raspa e sumo)
  • 1 Laranja (cortada às rodelas)
  • Tranche Inteira de Salmão Selvagem
  • Tranche de Salmão
  • 3 c. de sopa com cebolinho
  • Alho picado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Sementes de Papoila q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190º C.
  • Comece por colocar o lombo do salmão num prato de forno.
  • Regue com o sumo de laranja e polvilhe com a raspa.
  • Depois, acrescente o alho e o cebolinho. Faça o tempero com sal e pimenta.
  • Deixe marinar durante 15 minutos.
  • Coloque os espargos em torno do salmão.
  • Faça o mesmo com as rodelas de laranja.
  • Regue com azeite, antes de levar ao forno por 20 minutos.
  • Polvilhe com sementes de papoila, antes de servir.
  • Bom proveito!

 

salmão assado no forno com batatas
Aprenda a fazer salmão assado no forno como nos restaurantes

Salmão assado no forno com batatas e cebola

Ingredientes

– 1 cebola

– 600 g de lombos de salmão (já limpos e preparados)

– 600 g de batatas (2 grandes ou 4 médias)

– 4 c. de sopa com azeite

– 1/2 taça pequena de vinho branco

– 1/2 copo pequeno de água

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Aneto ou endro

Modo de Preparação

– Ligue o forno, pré aquecendo-o a 180º C.

– Descasque a cebola e corte em rodelas.

– Faça o mesmo com as batatas.

– Unte o fundo de uma assadeira com algumas gotas de azeite.

– Acrescente 1/2 copo de água.

– Cubra o fundo com as rodelas de cebola.

– Faça o mesmo com as batatas, colocando-as por cima da cebola.

– Tempere com o sal e junte o azeite restante.

– Leve ao forno por 20 minutos (a 200ºC!)

– Retire a assadeira do forno.

– Coloque os lombos de salmão, temperados com sal.

– Verta o vinho branco e polvilhe com o endro por cima.

– Leve a assadeira ao forno.

– Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, dependendo do tamanho dos lombos de salmão.

– Bom proveito!

 

Leia também:

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salmão assado no forno como
Aprenda a fazer salmão assado no forno como nos restaurantes

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Agora que já conheceu as receitas de salmão assado no forno como nos restaurantes, basta por em prática todos os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

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Etiquetas: Aprenda a fazer salmão assado no fornoreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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