Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas

Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos. Tome nota!

Conheça 4 receitas fantásticas de molhos famosos e comece a economizar. Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
28/09/2020
em Receitas, Truques e Dicas
0
4 molhos mais famosos

Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos. Tome nota!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Conheça 4 receitas fantásticas de molhos famosos e comece a economizar. Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos. Os molhos são uma criação gastronómica de grande valor, pois elevam a comida a um outro patamar. Eles melhoram toda a experiência, alteram a textura da comida, aumentam o seu sabor, dão aroma, entre outras qualidades.

Publicidade
Publicidade

Entre os molhos mais populares estão aqueles que são frequentemente comercializados (maionese, ketchup, mostarda). Contudo, estes produtos não são os mais saudáveis e mesmo as versões light devem ser evitadas. Estes molhos comerciais estão repletos de ingredientes desadequados nutricionalmente.

Têm sal em excesso, açúcar, gorduras hidrogenadas, intensificadores de sabor e corantes. Uma mistura que não é nada saudável. Contudo o seu sabor é tão bom que não resistimos. Mas convém optar pela versão caseira, mais saborosa, preparada com alimentos frescos, o que torna estes molhos numa opção bem mais saudável!

Eles podem acompanhar cachorros, hambúrgueres, batatas fritas, entre muitas outras opções. Conheça as receitas caseiras dos molhos famosos.

Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos. Tome nota!

4 molhos mais famosos
Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos. Tome nota!

Maionese

Ingredientes

– 1 ovo M

Publicidade
Publicidade

– ½ limão

– 150 ml de azeite

– Sal qb

Modo de Preparação

– Parta um ovo inteiro e verta-o para um recipiente de vidro.

Publicidade
Publicidade

– Esprema meio limão e verta para lá o seu sumo.

– Acrescente ao recipiente uma colher de café com sal.

– Prove e retifique os temperos, se necessário.

– Com a varinha mágica, misture bem os ingredientes.

– Lentamente, vá vertendo 150 ml de azeite, enquanto mistura os ingredientes.

– Misture com a varinha mágica, batendo até obter uma consistência cremosa.

– Deixe a maionese num recipiente de vidro bem fechado.

Nota: A conservação deve ser feita num curto espaço temporal. Esta maionese deve ser acondicionada num frasco de vidro bem fechado e ser mantida no frigorífico por três dias, no máximo!

Leia também:

  • 3 das melhores receitas de frango assado no forno. Tome nota!
  • As melhores batatas assadas com ervas aromáticas de sempre
  • Faça as melhores pataniscas de bacalhau tradicionais. Que pitéu!
  • Como fazer molho de ketchup caseiro e poupar dinheiro
4 molhos mais famosos
Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos. Tome nota!

Receita de molho de mostarda

Ingredientes

– 2 dentes de alho

– 1 ramo de salsa

– 1 pimento verde aos pedaços

– 1 quarto de uma colher de café de flor de sal

– 1 decilitro de azeite

– Pimenta moída q.b. na hora

– Mostarda Dijon (em grãos moídos no momento)

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos.

– Bata até obter a consistência desejada.

– Prove e confira a consistência. Se for necessário, acrescente um pouco de azeite.

4 molhos mais famosos
Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos. Tome nota!

Molho de iogurte

Ingredientes

– 1 iogurte grego magro / queijo quark 0%

– 1 c. de sopa de azeite

– 1 c. de chá com cebola (picada)

– Sumo de meia lima

– Cebolinho q.b.

– Pepino (cortado em pequenos cubos)

– Pimenta moída na hora q.b.

– Sal q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes na liquidificadora (com exceção do pepino e da salsa).

– Bata esses ingredientes muito bem até conseguir obter uma textura cremosa.

– Posteriormente, acrescente o pepino em pedaços.

– Enriqueça por fim com a salsa picada.

4 molhos mais famosos
Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos. Tome nota!

Receita de Ketchup

Ingredientes

– 2 dentes de alho (picados)

– 2 hastes de manjericão

– 0,5 talo de aipo (picado)

– 1 kg de tomate maduro (escaldado e pelado, cortado em pedaços pequenos)

– 100 ml de concentrado de tomate

– 100 ml de vinagre de sidra

– 2 c. de sopa com geleia de arroz (ou uma de xarope de agave)

– 1 c. de chá com flor de sal

– 1 c. de chá com paprika

Modo de Preparação

– Coloque num tacho, todos os ingredientes listados.

– Deixe levantar fervura e contabilize uma hora, desde esse momento.

– Deixe cozinhar esse tempo para apurar sabores.

– Entretanto, pode ir provando e ir ajustando os temperos, de acordo com o seu gosto.

– Posteriormente, com a varinha mágica, triture grosseiramente e deixe ferver novamente.

– Coloque num frasco ou numa garrafa de vidro e feche bem com a tampa.

– Vire ao contrário e deixe arrefecer.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre Língua Portuguesa no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.

Se é apaixonado pelo mundo, saiba que há muitos mais artigos para ler no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, gastronomia, cultura, histórias, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: molhosReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Empregos bem pagos sem curso superior

Empregos bem pagos sem curso superior em Portugal

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...