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Aprenda a fazer batatas a murro como um Chef

As batatas a murro nem sempre saem bem, pois não? Saiba como fazê-las corretamente! Aprenda a fazer batatas a murro como um Chef.

fazer batatas a murro
Aprenda a fazer batatas a murro como um Chef

Aprenda a fazer batatas a murro como um Chef. Há um acompanhamento que fica bem com diversos alimentos, podendo acompanhar diferentes tipos de carne e diversos tipos de peixe. Muitos defendem até que são fáceis de confecionar mas, a verdade, é que é frequente irmos a um restaurante ou ir a casa de um conhecido e o resultado final estar bastante longe da perfeição.

Há, contudo, alguns truques importantes que merecem ser conhecidos, pois se há informação que ajuda a que todos possam fazer batatas a murro perfeitas, essa informação tem de ser partilhada.

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Aprenda a fazer batatas a murro como um Chef

Aprenda a fazer batatas a murro como um Chef

História

As batatas a murro terão surgido nos lagares de azeite. Quando acabava o pão aos trabalhadores, eles davam um murro nas batatas cozidas e era assim, colocando-as sobre o azeite, que eles concluíam o seu prato.


Leia também: Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos


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Aprenda a fazer batatas a murro como um Chef

Fazer batatas a murro

Um dos ingredientes mais versáteis da gastronomia nacional é a batata. Por isso, é protagonista em diversas receitas. As batatas a murro são apenas uma dessas receitas, que revelam parte da riqueza da batata, um alimento bastante saboroso.

As batatas a murro podem servir de acompanhamento para diversos pratos no forno, sejam carnes, sejam peixes. Mas não há dúvida que com bacalhau fica divinal!

As batatas a murro, quando estão perfeitas, representam uma experiência gastronómica irresistível. Dá sempre vontade de repetir a dose, pois são deliciosas. Só se pára, quando já se está empanturrado. As batatas a murro são feitas no forno, o que as torna deliciosas, e têm um aspeto único e uma textura cremosa.

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Aprenda a fazer batatas a murro como um Chef

Batatas a murro perfeitas

Esta receita portuguesa assegura batatas a murro saborosas. A preparação ideal é muito fácil de elaborar, quando se conhece a receita certa. 

Ingredientes

– 4 batatas grandes

– 2 L de água

– 4 c. de sopa com sal grosso

– 4 c. de sopa com azeite

– Alecrim a gosto

Modo de preparação

– Lave bem as batatas com casca e coloque-as sob água corrente.

– Coloque as batatas (com a casca!) numa panela grande, com 2 litros de água.

– Leve a lume médio e deixe que cozinhe por 45 minutos.

– Retire as batatas, escorra-as e coloque-as sobre um pano de cozinha limpo.

– Deixe que arrefeçam e, depois, dê um murro ligeiro em cada batata para as abrir, uma a uma.

– Depois, confirme se elas estão ligeiramente achatadas e abertas.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura média, a 180ºC.

– Coloque metade do sal grosso no fundo de uma travessa refratária.

– Disponha sobre o sal as batatas.

– Regue as batatas com o azeite, salpique com o restante sal e polvilhe com o alecrim.

– Cubra a travessa com papel de alumínio.

– Leve ao forno para assar, por 15 minutos, sensivelmente.

– Sirva as batatas bem quentes.

– Fica bem com carnes, aves e peixes.

A nossa sugestão é juntar batatas a murro ao bacalhau. É uma refeição memorável, ideal para um almoço de fim de semana, com a família.


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Aprenda a fazer batatas a murro como um Chef

Bacalhau assado com batatas a murro

Ingredientes

– 1 cebola

– 4 dentes de alho

– 4 postas de bacalhau demolhadas

– 400g de batatinhas novas

– 1dl de azeite

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170ºC.

– Lave bem as batatas, sem as descascar.

– Coloque as batatas num tabuleiro com sal.

– Adicione às batatas um fio do azeite e acrescente 2 dentes de alho esmagados.

– Coloque o tabuleiro no forno e aguarde até as batatas ficarem assadas.

– Descasque e lave os alhos e a cebola. Corte finamente e pique ambos os alimentos.

– Coloque num pirex as postas de bacalhau e tempere-as com pimenta.

– Adicione o alho e a cebola, pondo-os à volta e sobre o bacalhau.

– Verta o azeite restante, regando o bacalhau.

– Leve ao forno por 12 minutos.

– Remova, então, as batatas e pressione-as, de modo às batatas abrirem.

– Ponha as batatas à volta do bacalhau.

– Leve ao forno de novo, por mais 10 minutos. Retire.

– Retifique os temperos.

– Está pronto a servir!

Agora que sabe fazer batatas a murro perfeitas, aproveite para surpreender a família com uma refeição fantástica!

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