Aprenda a fazer batatas a murro como um Chef. Há um acompanhamento que fica bem com diversos alimentos, podendo acompanhar diferentes tipos de carne e diversos tipos de peixe. Muitos defendem até que são fáceis de confecionar mas, a verdade, é que é frequente irmos a um restaurante ou ir a casa de um conhecido e o resultado final estar bastante longe da perfeição.
Há, contudo, alguns truques importantes que merecem ser conhecidos, pois se há informação que ajuda a que todos possam fazer batatas a murro perfeitas, essa informação tem de ser partilhada.

Aprenda a fazer batatas a murro como um Chef
História
As batatas a murro terão surgido nos lagares de azeite. Quando acabava o pão aos trabalhadores, eles davam um murro nas batatas cozidas e era assim, colocando-as sobre o azeite, que eles concluíam o seu prato.
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Fazer batatas a murro
Um dos ingredientes mais versáteis da gastronomia nacional é a batata. Por isso, é protagonista em diversas receitas. As batatas a murro são apenas uma dessas receitas, que revelam parte da riqueza da batata, um alimento bastante saboroso.
As batatas a murro podem servir de acompanhamento para diversos pratos no forno, sejam carnes, sejam peixes. Mas não há dúvida que com bacalhau fica divinal!
As batatas a murro, quando estão perfeitas, representam uma experiência gastronómica irresistível. Dá sempre vontade de repetir a dose, pois são deliciosas. Só se pára, quando já se está empanturrado. As batatas a murro são feitas no forno, o que as torna deliciosas, e têm um aspeto único e uma textura cremosa.

Batatas a murro perfeitas
Esta receita portuguesa assegura batatas a murro saborosas. A preparação ideal é muito fácil de elaborar, quando se conhece a receita certa.
Ingredientes
– 4 batatas grandes
– 2 L de água
– 4 c. de sopa com sal grosso
– 4 c. de sopa com azeite
– Alecrim a gosto
Modo de preparação
– Lave bem as batatas com casca e coloque-as sob água corrente.
– Coloque as batatas (com a casca!) numa panela grande, com 2 litros de água.
– Leve a lume médio e deixe que cozinhe por 45 minutos.
– Retire as batatas, escorra-as e coloque-as sobre um pano de cozinha limpo.
– Deixe que arrefeçam e, depois, dê um murro ligeiro em cada batata para as abrir, uma a uma.
– Depois, confirme se elas estão ligeiramente achatadas e abertas.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura média, a 180ºC.
– Coloque metade do sal grosso no fundo de uma travessa refratária.
– Disponha sobre o sal as batatas.
– Regue as batatas com o azeite, salpique com o restante sal e polvilhe com o alecrim.
– Cubra a travessa com papel de alumínio.
– Leve ao forno para assar, por 15 minutos, sensivelmente.
– Sirva as batatas bem quentes.
– Fica bem com carnes, aves e peixes.
A nossa sugestão é juntar batatas a murro ao bacalhau. É uma refeição memorável, ideal para um almoço de fim de semana, com a família.
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Bacalhau assado com batatas a murro
Ingredientes
– 1 cebola
– 4 dentes de alho
– 4 postas de bacalhau demolhadas
– 400g de batatinhas novas
– 1dl de azeite
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170ºC.
– Lave bem as batatas, sem as descascar.
– Coloque as batatas num tabuleiro com sal.
– Adicione às batatas um fio do azeite e acrescente 2 dentes de alho esmagados.
– Coloque o tabuleiro no forno e aguarde até as batatas ficarem assadas.
– Descasque e lave os alhos e a cebola. Corte finamente e pique ambos os alimentos.
– Coloque num pirex as postas de bacalhau e tempere-as com pimenta.
– Adicione o alho e a cebola, pondo-os à volta e sobre o bacalhau.
– Verta o azeite restante, regando o bacalhau.
– Leve ao forno por 12 minutos.
– Remova, então, as batatas e pressione-as, de modo às batatas abrirem.
– Ponha as batatas à volta do bacalhau.
– Leve ao forno de novo, por mais 10 minutos. Retire.
– Retifique os temperos.
– Está pronto a servir!
Agora que sabe fazer batatas a murro perfeitas, aproveite para surpreender a família com uma refeição fantástica!