Início Tradições Aprenda a fazer arroz de polvo de comer e chorar por mais!

Aprenda a fazer arroz de polvo de comer e chorar por mais!

Não perca as nossas receitas de arroz de polvo que temos para si. Entre elas estão o arroz de polvo malandrinho e arroz de polvo no forno.

arroz de polvo
Aprenda a fazer arroz de polvo de comer e chorar por mais!

Não perca as nossas receitas de arroz de polvo que temos para si. Entre elas estão o arroz de polvo malandrinho e arroz de polvo no forno.

Haverá alguém que não goste de arroz de polvo? Só se houver alguma alergia é que se pode dispensar este petisco. Normalmente, o arroz de polvo é uma refeição que agrada a toda a gente. Se ficar bem feito, com o polvo a ficar tenro e suculento, esta refeição é verdadeiramente imperdível. Conheça algumas das melhores receitas que poderá encontrar de arroz de polvo.

Aprenda a fazer arroz de polvo de comer e chorar por mais!

arroz de polvo
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Receita de arroz de polvo malandrinho

Ingredientes

– 2 tomates (maduros)

– 1 pimento (cor a gosto)

– 1 polvo de 1,5 kg

– 250 g arroz

– 1 cebola

– Água para cozinhar polvo

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Salsa q.b. (para decoração)

Modo de Preparação

– Lave o polvo e cozinhe o mesmo.

– Reserve o polvo e a água da cozedura.

– Coloque um pouco de azeite numa panela.

– Leve ao lume com a cebola e o pimento cortado em pequenos pedaços.

– Deixe cozinhar bem e adicione os tomates cortados em pedaços.

– Mexa, tornando o preparado num bom molho.

– Depois, junte o arroz e mexa para dourar. Frite um pouco o arroz.

– Junte a água do cozimento do polvo (proporção: três partes de água para uma de arroz).

– Mexa e tempere com pimenta e sal.

– Coloque numa caçarola e deixe no forno por 12 minutos.

– Enquanto isso, corte o polvo em fatias.

– Retire o arroz e adicione o polvo cortado.

– Mexa um pouco o arroz na caçarola para mistura.

– Deixe no forno por mais 5 minutos.

– Passado esse tempo, retire do lume.

– Tape e deixe repousar por alguns minutos.

– Salpique com um pouco de salsa picada, antes de servir.

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Arroz de polvo com camarões

Ingredientes

– 4 dentes de alho

– 1 polvo de 1 kg

– 500 g de camarão inteiro

– 250 g de camarão miolo

– 240 g de arroz

– 1 cenoura

– 50 ml de conhaque

– 100 ml de água

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por cozinhar o polvo por 40 minutos, em água fervente.

– Reserve o polvo e o caldo.

– Coloque azeite numa frigideira e doure o camarão.

– Verta o conhaque, deixando o álcool evaporar e juntando a água.

– Deixe cozinhar por 2 minutos.

– Esmague as cabeças do camarão e coe o caldo.

– Pique o alho e refogue-o numa panela com azeite.

– Depois, junte o arroz e refogue com uma cenoura.

– Misture o caldo de camarão com o caldo de polvo.

– Junte o arroz aos caldos.

– Tempere e cozinhe por 9 minutos.

– Junte o polvo picado e os camarões descascados.

– Cozinhe por mais 4 minutos e deixe descansar por mais 4 minutos.

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Arroz de polvo no forno

Ingredientes

– 250 g de arroz

– 500 ml de caldo de peixe

– 2 pernas de polvo cozidas

– 0,5 cebola

– Pimento verde

– Pimento vermelho

– Um tomate bem maduro, esmagado (ou polpa q.b.)

– 2 dentes de alho

– Uma colher de chá de paprica ou colorau

– Sal q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Com uma tesoura, corte as pernas do polvo em pedaços pequenos.

– Coloque 4 colheres de azeite numa caçarola de barro.

– Quando o azeite estiver quente, junte os dentes de alho picados.

– Deixe fritar por um minuto.

– Depois, acrescente a cebola e os dois tipos de pimento (picadinhos).

– Tempere com sal, a gosto.

– Cozinhe em lume médio por 8 minutos.

– Depois, coloque o tomate amassado e cozinhe por 5 minutos, até que ganhe corpo.

– Entretanto, coloque uma panela ao lume e coloque o caldo.

– Aqueça até média intensidade.

– Coloque o polvo cortado na caçarola (guarde alguns pedaços para o final).

– Junte o arroz e cozinhe por 2 ou 3 minutos, até que os grãos do arroz fiquem transparentes.

– Adicione a paprica, agite e junte o caldo de peixe quente.

– Mexa um pouco a caçarola para assentar todos os ingredientes.

– Depois, coloque o restante dos pedaços de polvo bem distribuídos.

– Assim que o caldo começar a ferver, desligue o fogo.

– Coloque a caçarola no forno pré-aquecido a 200°C, com o calor por cima e por baixo.

– Cozinhe por 18 minutos,

– Depois, retire o arroz do forno e deixe descansar por alguns minutos.

– Bom proveito!

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