Aprenda a assar frango no forno e prepare um frango tenro e suculento usando o forno aí de casa. Um frango assado saboroso deve ter uma carne tenra e suculenta e uma pele dourada e crocante. Porém, nem sempre é esse o resultado, depois de retirar a carne do forno. Apesar de ser uma refeição simples e rápida de preparar, ela exige alguns cuidados para um petisco final delicioso e perfeito. Tem dúvidas? Nós explicamos-lhe tudo!
Aprenda a assar frango no forno
Como já dissemos, assar um frango inteiro implica alguns cuidados, de modo a aproveitar os sucos internos da carne e evitar uma textura seca. Assim, é importante temperar o frango com antecedência, guardando-o no frigorífico, durante 24 horas. Deste modo, os temperos vão penetrar mais intensamente na carne.
Contudo, nem sempre é possível cumprir com este procedimento. Nesses casos, há outras soluções que se podem seguir para se conseguir um assado igualmente saboroso. Ora atente na receita seguinte.
Frango assado no forno na hora
Ingredientes
– Frango inteiro limpo
– 2 c. de sopa de azeite
– 2 c. de sopa de sal grosso
– 5 dentes de alho
– 1 limão
– 1 ramo de alecrim fresco
– Mistura de pimentas em moinho qb
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Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno a 180º C.
– Entretanto, seque o frango por dentro e por fora
– Espalhe azeite em todo o frango.
– Tempere com sal e as pimentas.
– Ponha na cavidade do frango os meios-gomos de limão, o ramo de alecrim e os alhos esmagados.
– Leve o frango ao forno por 20 minutos, a 200º C. Depois, reduza para 180º C e asse entre 45 a 60 minutos.
– Para controlar o estado da cozedura do frango, golpeie a zona entre a coxa e o peito. Está cozinhado, se a carne não estiver vermelha, nem tiver líquidos rosados.
– Deixe a carne repousar por 10 minutos, antes de cortar e servir.
– Acompanhe com batata assada.
Frango assado com sopa de cebola
Ingredientes
– 1 frango cortado aos pedaços
– 1 lata grande de tomate pelado
– 1 sopa de cebola
– 1 copo de vinho branco
– 1 pimento às tiras
– Pimenta a gosto
– Azeitonas
– Orégãos
Modo de Preparação
– Ponha o frango num tabuleiro.
– Acrescente o tomate pelado e picado, a sopa de cebola, o pimento, as azeitonas, o vinho branco, a pimenta e os orégãos.
– Misture bem o frango com os ingredientes e marine por 2 horas.
– Leve ao forno durante 45 minutos, a 180ºC, até tostar.
Frango assado com ervas aromáticas
Ingredientes
– 1 Frango
– 1 Cubo de Caldo de Galinha
– Alecrim fresco
– Coentros
– Cebolinho
– 1 Folha de Louro
– Azeite
– Sal
Modo de Preparação
– Lave as ervas aromáticas.
– Num almofariz, junte o sal com o azeite e marine bem o frango.
– Dentro do frango, ponha o Cubo de Caldo de Galinha e as ervas aromáticas.
– Deixe apurar e leve ao forno para assar.
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Frango assado com cerveja
Ingredientes
– 1 frango cortado
– 1 pacote de sopa de cebola
– 1 garrafa de cerveja (mini)
Modo de Preparação
– Num tabuleiro, ponha os bocados de frango lavados.
– Espalhe a sopa de cebola e regue com cerveja.
– Massaje os pedaços de frango com os ingredientes e leve ao forno a 180ºC, até tostar.
– Regue com o próprio molho.
– Sirva acompanhado por arroz branco.