Reunimos as melhores receitas de almôndegas ao molho que são fantásticas! Surpreenda a sua família com este petisco que todos gostam.
As almôndegas fazem sempre sucesso, entre a pequenada e não só. A explosão de sabores que promove na boca é a principal razão da sua popularidade. Umas belas almôndegas encantam miúdos e graúdos. São macias, suculentas e deliciosas.
Quando elas são realizadas segundo o método tradicional, são apresentadas na companhia de um molho bem apurado que deve servir para as regar e/ou para regar o acompanhamento, mais especificamente esparguete ou puré.
Reunimos as melhores receitas de almôndegas que são de comer e chorar por mais! Surpreenda a sua família com um dos petiscos que escolhemos para si. São sublimes! Tome nota!
Receitas de almôndegas
Almôndegas de carne em molho de tomate
Ingredientes
- 4 tomates, pelados (bem picados)
- 3 dentes de alho (bem picados)
- 1 carcaça (ou 2 a 3 fatias de pão saloio)
- 1 cebola (bem picada)
- 1 ovo
- 1 kg de carne picada (vaca e porco)
- 500 ml de água
- 200 ml de leite muito quente
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de polpa de tomate
- 1 c. de sopa de açúcar
- Azeite adicionar q.b.
- Farinha adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
- Pimenta-preta adicionar q.b.
- Noz-moscada adicionar q.b.
- Salsa picada (para polvilhar) adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve verter o leite bem quente sobre o pão.
- Depois, deve deixar amolecer.
- Em seguida, coloque a carne picada numa taça.
- Posteriormente, faça o tempero com sal, pimenta-preta e noz-moscada.
- Depois, acrescente um ovo (gema e clara) e o pão demolhado (já espremido). *
- Misture tudo com as mãos. Unte as mãos com um pouco de azeite.
- Depois, molde em forma de bolas (um pouco maiores do que as bolas de pingue-pongue).
- Nesta fase, pode optar por congelá-las em cru (em parte ou todas).
- Depois, para cozinhar as almôndegas, escolha um tacho com um fundo largo.
- Em seguida, leve a cebola a refogar num fio de azeite, até ficar translúcida.
- Posteriormente, adicione o alho para fritar uns segundos.
- Depois, acrescente o tomate picado.
- Em seguida, deixe que refogue por 5 minutos, para secar um pouco.
- Posteriormente, adicione a polpa e o açúcar.
- Depois, deixe que refogue por mais 5 minutos.
- Em seguida, após esse tempo, acrescente o vinho branco e a água.
- Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
- Depois, pode triturar o molho com varinha mágica.
- Após levantar fervura, passe as almôndegas por farinha.
- Posteriormente, coloque as almôndegas no molho. **
- Faça-o de forma que as almôndegas não fiquem umas em cima das outras.
- Em seguida, agite o tacho e, após voltar a fervilhar, coloque a tampa.
- Depois, cozinhe as almôndegas por cerca de 20 minutos.
- Ao longo do processo, vá agitando o tacho ocasionalmente.
- Nota: não use a colher de pau, basta apenas agitar o tacho.
- Posteriormente, sirva as almôndegas polvilhadas com salsa picada.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a criar 40 almôndegas, sensivelmente, sendo feita em apenas 55 minutos.
*Nota: se houver leite em excesso, após espremido o pão, deite-o fora.
**A farinha que cobre as almôndegas fará o molho engrossar. Se desejar engrossá-lo ainda mais, desfaça uma colher de sopa de farinha num pouco de água. Em seguida, adicione o preparado ao molho do tacho já perto do fim da cozedura.
Almôndegas com molho de tomate
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ovo
- 800 g de carne picada
- 80ml Vaqueiro Líquida
- Água adicionar q.b.
- Azeitonas verdes recheadas adicionar q.b.
- Farinha adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
- Salsa picada adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve descascar a cebola e os dentes de alho.
- Em seguida, deve picar ambos, finamente.
- No imediato, deve acrescentar a cebola e os dentes de alho à carne picada.
- Posteriormente, junte ovo, salsa picada e misture.
- Depois, faça o tempero com sal e pimenta moída na altura.
- Em seguida, deve misturar tudo muito bem.
- No imediato, com a ajuda de farinha, molde em bolas do tamanho de nozes.
- Se desejar, pode adicionar 1 azeitona recheada nas almôndegas.
- Em seguida, faça um golpe em cruz na base dos tomates.
- No imediato, escalde os tomates em água a ferver.
- Posteriormente, pele o tomate.
- Depois, coloque a pele num prato que possa ir ao microondas.
- Em seguida, limpe o tomate e elimine as sementes.
- Posteriormente, pique o tomate em pequenos pedaços.
- Depois, aqueça a Vaqueiro numa frigideira larga (idealmente, com tampa).
- Em seguida, salteie as almôndegas.
- Ao longo do processo, vá agitando a frigideira.
- Faça-o pelo tempo necessário até as almôndegas estarem douradas, por todos os lados.
- Em seguida, adicione o tomate e um ramo de salsa atado.
- Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
- No imediato, tape a frigideira e deixe suar sobre lume brando.
- Aguarde cerca de 25 minutos.
- Se achar necessário, borrife com um pouco de água.
- Finalmente, retire as almôndegas, quando estiverem prontas.
- No momento de servir, polvilhe com a pele do tomate esfarelada.
- Acompanhe as almôndegas com batatas chips e salada.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 40 minutos.
Almôndegas com molho de caril
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 600 g de carne picada
- 1 lata de leite de coco
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 colher de café gengibre ralado
- Alho em pó adicionar q.b.
- Azeite adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque a carne num recipiente.
- Depois, faça o tempero da carne com sal, pimenta e alho em pó.
- Em seguida, molde a carne em forma de bolinhas e reserve.
- Posteriormente, coloque o azeite, a cebola e o alho picado num tacho.
- Depois, faça um refogado e deixe a cebola amolecer.
- Entretanto, prepare o molho de caril.
- Primeiro, dissolva o caril com um pouco de leite de coco.
- Depois, junte o preparado ao refogado.
- Posteriormente, deixe levantar fervura.
- No imediato, acrescente as almôndegas.
- Depois, envolva bem as almôndegas no molho.
- Nota: caso o molho fique um pouco espesso, junte um pouco mais de leite de coco.
- Em seguida, envolva e junte o gengibre ralado.
- Depois, deixe as almôndegas cozinharem em lume brando.
- O tempo pode variar entre 20 m a 25 m, sempre em lume brando.
- Finalmente, retifique os temperos.
- No momento de servir as almôndegas, acompanhe com um arroz basmati.
- Bom proveito!
- Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.
Almôndegas com legumes
Ingredientes
- 2 pés de tomilho
- 600 g puré de batata congelado
- 400 g couve-lombarda
- 400 g almôndegas pré-preparadas
- 300 g abóbora limpa
- 150 g cebola
- 30 g amêndoa laminada
- 4 c. de sopa azeite
- 4 c. de sopa farinha de trigo
- 1 c. de sobremesa sal
- 1 dl leite magro
- Pimenta qb
Modo de Preparação
- Remova a casca da abóbora. Deite fora.
- Ao interior, corte-o em cubos pequenos. Reserve.
- Lave bem a couve-lombarda e elimine o talo central.
- Corte a couve-lombarda em tiras largas, volte a lavar e escorra. Reserve.
- Descasque a cebola e lave-a. Pique a cebola finamente. Reserve.
- Passe cada almôndega por farinha e remova o excesso de farinha, sacudindo a almôndega.
- Aloure cada almôndega por todo (rodando-a frequentemente), num tacho com azeite.
- Agite ligeiramente o tacho para as fazer rodar.
- Acrescente os legumes cortados e reservados (cebola, abóbora e as tiras de lombarda).
- Junte, então, os pés de tomilho.
- Tempere no momento, com sal e pimenta moída.
- Tape o tacho e deixe sobre lume muito brando. Deixe cozinhar por 25 minutos.
- Agite o tacho de vez em quando.
- Simultaneamente, prepare o puré de batata, seguindo as instruções da embalagem.
- Numa frigideira antiaderente, aloure as lâminas de amêndoa.
- Transfira as almôndegas para um recipiente.
- Polvilhe com as amêndoas e adicione folhinhas frescas de tomilho.
- Sirva as almôndegas acompanhadas pelo puré de batata.
Almôndegas de perú com espinafres
Ingredientes
- 1 ovo
- 400g peito de peru
- 250g tomate cherry
- 200g cuscuz
- 100g pão fresco ralado
- 200 ml água
- 1 dente de alho
- 1 emb. espinafres congelados (picados)
- 2 c. de sopa com azeite
- 2 c. de sopa com cebola finamente picada
- 2 c. de café com sal
Modo de Preparação
- Reúna a cebola, o alho e o peito de peru picados numa tigela.
- Adicione depois o pão ralado, o ovo e os espinafres.
- Falta o tempero com metade do sal. Misture tudo bem.
- Posteriormente, forme bolinhas com as mãos, moldando as almôndegas. Reserve.
- Aqueça num tacho a água e junte cuscuz.
- Tempere com o resto do sal.
- Tape o tacho e deixe que repouse por 5 minutos.
- Solte o cuscuz com um garfo.
- Depois, coloque o azeite a aquecer numa frigideira.
- Então, frite as almôndegas por 5m (até ficarem douradas).
- Pode servir assim que estiver pronto, com o tomate cherry cortado em metades e o cuscuz.
Almôndegas de courgette
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ovo M
- 1 requeijão
- 1 frasco de molho de tomate e basílico
- 600 g courgette
- 150g ervilhas
- 100g massa fusilli integral
- 1 chávena de pão fresco integral ralado
- 2 c. de sopa com azeite
- 2 c. de sopa com manjericão fresco picado
- 2 c. de sopa com queijo parmesão ralado
- 1 c. de chá com sal
- 1 c. de café com sal
- Manjericão fresco qb
Modo de Preparação
- Coloque uma colher de sopa de azeite num robot de cozinha.
- Acrescente-lhe os dentes de alho, a cebola e a courgette cortada em pedaços.
- Pique o conteúdo presente no robot até obter uma mistura grossa.
- Coloque o preparado num pano. Esprema bem, para remover a água da courgette.
- Junte numa tigela o ovo, o manjericão, o requeijão, o pão ralado e o parmesão.
- Misture todos os ingredientes muito bem até estarem todos bem dispersos.
- Adicione esta mistura com a courgette e envolva bem.
- Unte as mãos com azeite para melhor trabalhar a mistura.
- Posteriormente, forme bolas com as mãos.
- Aqueça numa frigideira o restante azeite. Nela, frite as bolas, por 5m (até dourarem).
- Aqueça então o molho de tomate, temperado com 1 colher de chá com sal.
- Permita que apure em lume brando por 10 minutos, pelo menos.
- Cozinhe a massa num tacho, seguindo as instruções da embalagem. Use o restante sal.
- 3 minutos antes da massa estar pronta, junte as ervilhas e deixe cozinhar. Escorra.
- Sirva as almôndegas, juntamente com a massa e as ervilhas.
- Faça a decoração com folhas frescas de manjericão.
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