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Início Receitas Receitas de Carne

Receitas de almôndegas

As melhores receitas de almôndegas absolutamente irresistíveis

Paula Miranda Por Paula Miranda
27/07/2022
em Receitas de Carne
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Receitas de almôndegas

Receitas de almôndegas

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Reunimos as melhores receitas de almôndegas ao molho que são fantásticas! Surpreenda a sua família com este petisco que todos gostam. 

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As almôndegas fazem sempre sucesso, entre a pequenada e não só. A explosão de sabores que promove na boca é a principal razão da sua popularidade. Umas belas almôndegas encantam miúdos e graúdos. São macias, suculentas e deliciosas.

Quando elas são realizadas segundo o método tradicional, são apresentadas na companhia de um molho bem apurado que deve servir para as regar e/ou para regar o acompanhamento, mais especificamente esparguete ou puré.

Reunimos as melhores receitas de almôndegas que são de comer e chorar por mais! Surpreenda a sua família com um dos petiscos que escolhemos para si. São sublimes! Tome nota!

Receitas de almôndegas

 

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Receitas de almôndegas
Receitas de almôndegas

Almôndegas de carne em molho de tomate

Ingredientes

  • 4 tomates, pelados (bem picados)
  • 3 dentes de alho (bem picados)
  • 1 carcaça (ou 2 a 3 fatias de pão saloio)
  • 1 cebola (bem picada)
  • 1 ovo
  • 1 kg de carne picada (vaca e porco)
  • 500 ml de água
  • 200 ml de leite muito quente
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • Azeite adicionar q.b.
  • Farinha adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.
  • Pimenta-preta adicionar q.b.
  • Noz-moscada adicionar q.b.
  • Salsa picada (para polvilhar) adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve verter o leite bem quente sobre o pão.
  • Depois, deve deixar amolecer.
  • Em seguida, coloque a carne picada numa taça.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal, pimenta-preta e noz-moscada.
  • Depois, acrescente um ovo (gema e clara) e o pão demolhado (já espremido). *
  • Misture tudo com as mãos. Unte as mãos com um pouco de azeite.
  • Depois, molde em forma de bolas (um pouco maiores do que as bolas de pingue-pongue).
  • Nesta fase, pode optar por congelá-las em cru (em parte ou todas).
  • Depois, para cozinhar as almôndegas, escolha um tacho com um fundo largo.
  • Em seguida, leve a cebola a refogar num fio de azeite, até ficar translúcida.
  • Posteriormente, adicione o alho para fritar uns segundos.
  • Depois, acrescente o tomate picado.
  • Em seguida, deixe que refogue por 5 minutos, para secar um pouco.
  • Posteriormente, adicione a polpa e o açúcar.
  • Depois, deixe que refogue por mais 5 minutos.
  • Em seguida, após esse tempo, acrescente o vinho branco e a água.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, pode triturar o molho com varinha mágica.
  • Após levantar fervura, passe as almôndegas por farinha.
  • Posteriormente, coloque as almôndegas no molho. **
  • Faça-o de forma que as almôndegas não fiquem umas em cima das outras.
  • Em seguida, agite o tacho e, após voltar a fervilhar, coloque a tampa.
  • Depois, cozinhe as almôndegas por cerca de 20 minutos.
  • Ao longo do processo, vá agitando o tacho ocasionalmente.
  • Nota: não use a colher de pau, basta apenas agitar o tacho.
  • Posteriormente, sirva as almôndegas polvilhadas com salsa picada.
  • Bom proveito!


Esta refeição é destinada a criar 40 almôndegas, sensivelmente, sendo feita em apenas 55 minutos.

 

*Nota: se houver leite em excesso, após espremido o pão, deite-o fora.

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**A farinha que cobre as almôndegas fará o molho engrossar. Se desejar engrossá-lo ainda mais, desfaça uma colher de sopa de farinha num pouco de água. Em seguida, adicione o preparado ao molho do tacho já perto do fim da cozedura.

 

Receitas de almôndegas
Receitas de almôndegas

Almôndegas com molho de tomate

Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 800 g de carne picada
  • 80ml Vaqueiro Líquida
  • Água adicionar q.b.
  • Azeitonas verdes recheadas adicionar q.b.
  • Farinha adicionar q.b.
  • Pimenta adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.
  • Salsa picada adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve descascar a cebola e os dentes de alho.
  • Em seguida, deve picar ambos, finamente.
  • No imediato, deve acrescentar a cebola e os dentes de alho à carne picada.
  • Posteriormente, junte ovo, salsa picada e misture.
  • Depois, faça o tempero com sal e pimenta moída na altura.
  • Em seguida, deve misturar tudo muito bem.
  • No imediato, com a ajuda de farinha, molde em bolas do tamanho de nozes.
  • Se desejar, pode adicionar 1 azeitona recheada nas almôndegas.
  • Em seguida, faça um golpe em cruz na base dos tomates.
  • No imediato, escalde os tomates em água a ferver.
  • Posteriormente, pele o tomate.
  • Depois, coloque a pele num prato que possa ir ao microondas.
  • Em seguida, limpe o tomate e elimine as sementes.
  • Posteriormente, pique o tomate em pequenos pedaços.
  • Depois, aqueça a Vaqueiro numa frigideira larga (idealmente, com tampa).
  • Em seguida, salteie as almôndegas.
  • Ao longo do processo, vá agitando a frigideira.
  • Faça-o pelo tempo necessário até as almôndegas estarem douradas, por todos os lados.
  • Em seguida, adicione o tomate e um ramo de salsa atado.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • No imediato, tape a frigideira e deixe suar sobre lume brando.
  • Aguarde cerca de 25 minutos.
  • Se achar necessário, borrife com um pouco de água.
  • Finalmente, retire as almôndegas, quando estiverem prontas.
  • No momento de servir, polvilhe com a pele do tomate esfarelada.
  • Acompanhe as almôndegas com batatas chips e salada.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 40 minutos.

 

Receitas de almôndegas
Receitas de almôndegas

Almôndegas com molho de caril

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 600 g de carne picada
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de café gengibre ralado
  • Alho em pó adicionar q.b.
  • Azeite adicionar q.b.
  • Pimenta adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque a carne num recipiente.
  • Depois, faça o tempero da carne com sal, pimenta e alho em pó.
  • Em seguida, molde a carne em forma de bolinhas e reserve.
  • Posteriormente, coloque o azeite, a cebola e o alho picado num tacho.
  • Depois, faça um refogado e deixe a cebola amolecer.
  • Entretanto, prepare o molho de caril.
  • Primeiro, dissolva o caril com um pouco de leite de coco.
  • Depois, junte o preparado ao refogado.
  • Posteriormente, deixe levantar fervura.
  • No imediato, acrescente as almôndegas.
  • Depois, envolva bem as almôndegas no molho.
  • Nota: caso o molho fique um pouco espesso, junte um pouco mais de leite de coco.
  • Em seguida, envolva e junte o gengibre ralado.
  • Depois, deixe as almôndegas cozinharem em lume brando.
  • O tempo pode variar entre 20 m a 25 m, sempre em lume brando.
  • Finalmente, retifique os temperos.
  • No momento de servir as almôndegas, acompanhe com um arroz basmati.
  • Bom proveito!
  • Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.

 

receitas de almôndegas
Receitas de almôndegas

Almôndegas com legumes

Ingredientes

  • 2 pés de tomilho
  • 600 g puré de batata congelado
  • 400 g couve-lombarda
  • 400 g almôndegas pré-preparadas
  • 300 g abóbora limpa
  • 150 g cebola
  • 30 g amêndoa laminada
  • 4 c. de sopa azeite
  • 4 c. de sopa farinha de trigo
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 1 dl leite magro
  • Pimenta qb

Modo de Preparação

  • Remova a casca da abóbora. Deite fora.
  • Ao interior, corte-o em cubos pequenos. Reserve.
  • Lave bem a couve-lombarda e elimine o talo central.
  • Corte a couve-lombarda em tiras largas, volte a lavar e escorra. Reserve.
  • Descasque a cebola e lave-a. Pique a cebola finamente. Reserve.
  • Passe cada almôndega por farinha e remova o excesso de farinha, sacudindo a almôndega.
  • Aloure cada almôndega por todo (rodando-a frequentemente), num tacho com azeite.
  • Agite ligeiramente o tacho para as fazer rodar.
  • Acrescente os legumes cortados e reservados (cebola, abóbora e as tiras de lombarda).
  • Junte, então, os pés de tomilho.
  • Tempere no momento, com sal e pimenta moída.
  • Tape o tacho e deixe sobre lume muito brando. Deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Agite o tacho de vez em quando.
  • Simultaneamente, prepare o puré de batata, seguindo as instruções da embalagem.
  • Numa frigideira antiaderente, aloure as lâminas de amêndoa.
  • Transfira as almôndegas para um recipiente.
  • Polvilhe com as amêndoas e adicione folhinhas frescas de tomilho.
  • Sirva as almôndegas acompanhadas pelo puré de batata.
receitas de almôndegas
Receitas de almôndegas

Almôndegas de perú com espinafres

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 400g peito de peru
  • 250g tomate cherry
  • 200g cuscuz
  • 100g pão fresco ralado
  • 200 ml água
  • 1 dente de alho
  • 1 emb. espinafres congelados (picados)
  • 2 c. de sopa com azeite
  • 2 c. de sopa com cebola finamente picada
  • 2 c. de café com sal

 

Modo de Preparação

  • Reúna a cebola, o alho e o peito de peru picados numa tigela.
  • Adicione depois o pão ralado, o ovo e os espinafres.
  • Falta o tempero com metade do sal. Misture tudo bem.
  • Posteriormente, forme bolinhas com as mãos, moldando as almôndegas. Reserve.
  • Aqueça num tacho a água e junte cuscuz.
  • Tempere com o resto do sal.
  • Tape o tacho e deixe que repouse por 5 minutos.
  • Solte o cuscuz com um garfo.
  • Depois, coloque o azeite a aquecer numa frigideira.
  • Então, frite as almôndegas por 5m (até ficarem douradas).
  • Pode servir assim que estiver pronto, com o tomate cherry cortado em metades e o cuscuz.

 

Receitas de almôndegas
Receitas de almôndegas

Almôndegas de courgette

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ovo M
  • 1 requeijão
  • 1 frasco de molho de tomate e basílico
  • 600 g courgette
  • 150g ervilhas
  • 100g massa fusilli integral
  • 1 chávena de pão fresco integral ralado
  • 2 c. de sopa com azeite
  • 2 c. de sopa com manjericão fresco picado
  • 2 c. de sopa com queijo parmesão ralado
  • 1 c. de chá com sal
  • 1 c. de café com sal
  • Manjericão fresco qb

Modo de Preparação

  • Coloque uma colher de sopa de azeite num robot de cozinha.
  • Acrescente-lhe os dentes de alho, a cebola e a courgette cortada em pedaços.
  • Pique o conteúdo presente no robot até obter uma mistura grossa.
  • Coloque o preparado num pano. Esprema bem, para remover a água da courgette.
  • Junte numa tigela o ovo, o manjericão, o requeijão, o pão ralado e o parmesão.
  • Misture todos os ingredientes muito bem até estarem todos bem dispersos.
  • Adicione esta mistura com a courgette e envolva bem.
  • Unte as mãos com azeite para melhor trabalhar a mistura.
  • Posteriormente, forme bolas com as mãos.
  • Aqueça numa frigideira o restante azeite. Nela, frite as bolas, por 5m (até dourarem).
  • Aqueça então o molho de tomate, temperado com 1 colher de chá com sal.
  • Permita que apure em lume brando por 10 minutos, pelo menos.
  • Cozinhe a massa num tacho, seguindo as instruções da embalagem. Use o restante sal.
  • 3 minutos antes da massa estar pronta, junte as ervilhas e deixe cozinhar. Escorra.
  • Sirva as almôndegas, juntamente com a massa e as ervilhas.
  • Faça a decoração com folhas frescas de manjericão.

 

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Receitas de almôndegas
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Etiquetas: almôndegasreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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