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Início Receitas Receitas de Peixe

A melhor Quiche de Atum de sempre

Aquela refeição especial para quando se recebe em casa amigos ou familiares.

Paula Miranda Por Paula Miranda
04/04/2022
em Receitas de Peixe
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Quiche de Atum

A melhor Quiche de Atum de sempre

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Conteúdo do artigo

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  • A melhor Quiche de Atum de sempre
    • Versatilidade
    • O tipo de massa
    • Ingredientes adicionais
    • A importância do picar a massa quebrada
    • Pré-aqueça o forno
    • Criação de uma cobertura dourada
    • O momento de servir
  • Receita de quiche de atum
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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Reunimos alguns truques para que possa apresentar à sua família uma quiche de atum que é uma tentação. Tome nota e prepare uma refeição deliciosa!

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A quiche pode ser aquela refeição especial que se pode fazer quando se recebe em casa amigos ou familiares. É uma solução fantástica para os dias em que se recebe em casa mais pessoas e se tem de apresentar uma refeição que agrade a todas elas. A quiche é uma refeição que costuma ficar sempre deliciosa.

Particularmente versátil, pode ser realizada com inúmeros ingredientes a ter o devido protagonismo, tais como: bacalhau, legumes, frango, atum… No presente artigo do NCultura teremos o atum como o principal ingrediente da quiche. Escolhemos uma receita fantástica que será um sucesso.

Neste artigo também partilharemos consigo algumas dicas para que possa apresentar à família um autêntico petisco. Assim, poderá fazer uma quiche de atum perfeita que será merecedora dos maiores elogios. Só o perfume da quiche de atum a sair do forno deixará todas as pessoas a salivar… acredite!

A melhor Quiche de Atum de sempre

Versatilidade

Em todas as receitas de quiche pode usar-se um ingrediente de qualidade que nunca vem na receita, a criatividade. Uma quiche pode ser sempre adaptada aos gostos de cada um. Assim, pode adicionar livremente à quiche outros ingredientes que não surjam na receita, para a tornar mais rica. Se existir alguma alergia alimentar num convidado ou num elemento da sua família, também pode retirar esse ingrediente.

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Quiche de Atum
A melhor Quiche de Atum de sempre

O tipo de massa

A quiche normalmente é feita com massa quebrada, contudo, se só tiver em casa massa folhada, também pode usar. Use este ingrediente para forrar a tarteira e servir de base à quiche. O resultado fica diferente, mas não deixa de ficar delicioso.

Ingredientes adicionais

Há alimentos que combinam particularmente bem com o atum, nomeadamente cenouras, cogumelos, delícias do mar, pimentos, entre outros. Use ingredientes que sejam ao seu gosto e que sejam do agrado dos seus convidados. Se juntar bacon à sua quiche irá conseguir dar-lhe mais sabor.

 

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Quiche de Atum
A melhor Quiche de Atum de sempre

A importância do picar a massa quebrada

Pique a massa com a ajuda de um garfo. Ao picar a massa por todo o lado conseguirá evitar que a massa cresça.

Pré-aqueça o forno

Pré-aqueça o forno, faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve encontrar-se bem quente. Coloque-o a uma temperatura de 200ºC.

 

Quiche de Atum
A melhor Quiche de Atum de sempre

Criação de uma cobertura dourada

Se cobrir o topo da quiche com o queijo ralado poderá dar à sua quiche um aspeto distinto, dourado, saboroso. Qualquer queijo fica bem, pode escolher outros queijos que não estejam presentes na receita.

O momento de servir

A quiche sabe sempre bem, pode ser servida morna ou fria.

 

Quiche de Atum
A melhor Quiche de Atum de sempre

Receita de quiche de atum

Ingredientes

– 4 ovos L

– 3 latas de atum ao natural

– 1 base de massa folhada

– 200 g de queijo Ricota

– 150 g cogumelos frescos laminados

– 50 g queijo Emmental ralado

– Coentros picados ao seu gosto

– Noz-moscada ao seu gosto

–  Pimenta-preta de moinho ao seu gosto

– Sal marinho ao seu gosto

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, pré-aqueça o forno, coloque-o a uma temperatura de 180ºC.

– Em seguida, forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal.

– Posteriormente, coloque a massa folhada na tarteira.

– Depois, pique a massa com a ajuda de um garfo.

– Em seguida, coloque o atum e os cogumelos numa tigela.

– No imediato, acrescente queijo Ricota, os coentros e os ovos.

– Em seguida, misture os ingredientes.

– Depois, faça o tempero com sal, pimenta e noz-moscada.

– Posteriormente, verta a mistura para a base da massa.

– Em seguida, polvilhe com o queijo Emmental.

– Depois, leve a tarteira ao forno por 30 minutos, sensivelmente.

– Retire do forno e sirva a quiche quando estiver morna.

– Bom proveito!

Leia também:

  • 8 receitas de massa com atum práticas e deliciosas
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  • 3 receitas de tarte de maçã super deliciosas
Quiche de Atum
A melhor Quiche de Atum de sempre

NCultura

Agora que já sabe como fazer a melhor Quiche de Atum de sempre, basta por em prática as dicas que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

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Etiquetas: quichesreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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