Sábado, Março 25, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!

Mousse de chocolate da avó: uma sobremesa cheia de amor!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
10/05/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
mousse de chocolate da avó

A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

Lembra-se do sabor da mousse que comia em casa da avó? Conheça as melhores receitas de mousse de chocolate da avó. São inesquecíveis! As mousses de chocolate são tidas como uma das melhores sobremesas do mundo. Em Portugal, são tão comuns e populares que quase todos os restaurantes as colocam no seu menu. E qualquer restaurante que não o faça, arrisca-se a receber uma solicitação para ceder o seu livro de reclamações por um instante.

Publicidade
Publicidade

Reunimos para si algumas das melhores receitas desta sobremesa deliciosa. Tome nota destas receitas imperdíveis!

A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!

mousse de chocolate da avó

Mousse de chocolate da avó

A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!Márcio Magalhães
Lembra-se da mousse de chocolate que comia em casa da avó? Prepare uma mousse de chocolate da avó, com o mesmo sabor de antigamente!
5 from 2 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 317 kcal

Ingredientes
  

  • 6 Ovos
  • 200 g de chocolate 70% cacau
  • 6 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 2 c. de sopa de whisky
  • q.b. Framboesas
  • q.b. Manjericão
  • q.b. Amêndoas caramelizadas

Modo de Preparação
 

  • –  Comece por derreter o chocolate em banho-maria.
  • –  No final, quando estiver quase derretido, adicione a manteiga.
  • –  Vá mexendo com a colher até estar completamente derretido.
  • –  Depois, retire e reserve. Deixe o preparado arrefecer um pouco.
  • –  Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • –  Bata as claras em castelo, até elas ficarem bem firmes. Reserve.
  • –  Depois, bata as gemas, juntamente com o açúcar e o whisky.
  • –  Adicione a este preparado o chocolate derretido, vertendo-o em fio. Envolva.
  • –  Depois, integre as claras aos poucos, envolvendo-as delicadamente neste preparado.
  • –  Distribua a mousse por taças de servir.
  • –  Coloque as taças de servir no frigorífico por 2 horas ou até solidificarem.
  • –  No momento de servir, polvilhe as taças com amêndoas caramelizadas (picadas).
  • –  Pode ainda juntar framboesas frescas.
  • –  Finalmente, adicione manjericão cortado em juliana.
  • –  Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 317kcalCarbohydrates: 28gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 143mgSodium: 66mgPotassium: 300mgFiber: 4gSugar: 20gVitamin A: 227IUVitamin C: 1mgCalcium: 52mgIron: 5mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate da Avó
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

mousse de chocolate da avó
A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!

Receita de mousse de Chocolate da avó

Ingredientes

–  1 tablete de chocolate de culinária

–  5 Ovos

Publicidade
Publicidade

–  8 c. de sopa com açúcar

–  1 colher de sobremesa com manteiga

–  Um “cheirinho” do licor a gosto (ou vinho do Porto ou ginjinha)

–  Uma pitada de sal grosso

Publicidade
Publicidade

Opcional:

–  Morangos q.b.

Modo de Preparação

–  Comece por picar a tablete de chocolate, para ficar em pedaços pequenos.

–  Transfira-os para um pirex.

–  Leve o chocolate a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga.

–  Ao longo do tempo, vá mexendo com uma colher.

–  Mexa o chocolate, fazendo sempre movimentos circulares.

–  Quando o chocolate derreter completamente, retire. Reserve.

–  Parta os ovos e separe as gemas das claras, colocando em taças distintas.

–  À parte, bata as gemas, juntamente com o açúcar (numa batedeira ou com outro utensílio).

–  Faça-o até obter uma mistura cremosa.

–  Depois, incorpore o chocolate enriquecido com um “cheirinho” do licor.

–  Posteriormente, bata as claras em castelo (com três pedrinhas de sal grosso).

–  Depois, integre aos poucos as claras em castelo no preparado anterior.

–  Envolva delicadamente até obter um creme homogéneo.

–  Distribua a massa por taças individuais.

–  Leve ao frigorífico por umas horas.

–  Decore com morangos cortados em metades ou em quatro.

–  Está pronto a servir.

–  Bom proveito!

mousse de chocolate da avó
A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!

Mousse de chocolate da avó com natas

Ingredientes

–  3 claras

–  1 tablete chocolate

–  1 pacote de natas vegetais

–  Raspas de 1 laranja

Modo de Preparação

–  Comece por partir o chocolate em pedaços.

–  Adicione a nata vegetal ao chocolate em pedaços.

–  Coloque o preparado numa taça que possa ir ao microondas.

–  Leva ao microondas para o chocolate derreter.

–  Coloque em sessões de 30 segundos, mexendo sempre depois de cada pausa.

–  Depois de ter o chocolate completamente derretido, reserve.

–  Bate as claras em castelo e, depois, integre aos poucos no chocolate.

–  Misture tudo, envolvendo os ingredientes delicadamente.

–  Adicione as raspas de laranja.

–  Coloque o preparado em taças individuais ou numa taça grande de servir.

–  Leve ao frigorífico para a mousse solidificar, por 2 horas, no mínimo.

–  Decore a gosto, antes de servir.

–  Bom proveito!

Leia também:

Publicidade
Publicidade
  • 4 receitas de mousse de chocolate muito fáceis e deliciosas
  • 5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais
  • 4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível
A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!
A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!

NCultura

Se leu “A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor! ” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse de chocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
bolachas de aveia e banana

3 receitas de bolachas de aveia e banana fáceis de fazer

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...