Prepare uma refeição deliciosa num abrir e fechar de olhos. Conheça as 9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas que preparamos para si.
Muitas vezes menosprezada, combinar massa com atum garante um prato completo, com muita energia, capaz de fortalecer o organismo de qualquer pessoa. Numa altura em que é preciso optar por refeições práticas e que aproveitem, ao máximo, os ingredientes que temos na despensa, fazer massa com atum é uma opção muito sensata e deliciosa. Seja criativo e conheça receitas diferentes e variadas de massa com atum.
Certamente que já comeu massa com atum. Mas fique a saber que este preparado, apesar de ser de fácil confeção, pode ser executada de diferentes formas e, por isso, nunca é de mais conhecer algumas receitas de massa com atum.
Conteúdo do artigo
9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas

Massa com atum gratinada
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 0,5 cebola picada
- 160 g de massa a gosto
- 170 g de atum escorrido em conserva de água (2 latas de atum ao natural)
- 80 g de queijo mozarela ralado
- 50 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio
- 40 g de margarina
- 300 ml de leite
- 2 c. de sopa bem cheias de polpa de tomate
- 1 c. de sopa de farinha de trigo sem fermento
- Folhas de orégãos (secas) q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Coloque água numa panela e leve a ferver.
- Adicione a massa e tempere com sal.
- Deixe a cozer pelo tempo indicado na embalagem.
- Retire a massa. Quando esta se apresentar al dente, escorra-a. Reserve.
- Entretanto, coloque a margarina, a cebola e o alho num tacho.
- Leve ao lume e mexa os ingredientes.
- Deixe que refogue em lume médio, sem deixar alourar.
- Junte a farinha, depois da cebola ficar bem refogada e mexa.
- Enquanto mexe, vá juntando o leite, aos poucos.
- Acrescente a polpa de tomate ao preparado.
- Depois, tempere com pimenta e um pouco de sal.
- Junte as folhas de orégãos e tempere com noz-moscada.
- Misture muito bem os ingredientes.
- Finalmente, integre o atum e as azeitonas e envolva.
- Posteriormente, logo que comece a ferver, junte a massa.
- Coloque o preparado numa assadeira.
- Polvilhe com o queijo ralado e com mais orégãos.
- Leve a assadeira ao forno (pré-aquecido nos 250ºC).
- Deixe no forno, para gratinar por 10 minutos.
- Retire, depois do queijo se apresentar gratinado.
- Decore a gosto.
- Bom apetite!

Massa com atum e cebola
Ingredientes
- 200g massa talharim
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- polpa de tomate
- manjericão
- queijo parmesão
- azeite
- sal q.b.
Modo de Preparação
- Coza a massa al dente.
- Num tacho, coloque a cebola picada, o alho picado e o azeite. Leve a refogar.
- Quando a cebola estiver translúcida, adicione a polpa de tomate. Mexa bem.
- Coloque o atum escorrido e mexa.
- Por fim, adicione a massa e envolva muito bem.

Receita de massa com atum gratinada
Ingredientes
- 12 tomates cereja cortados ao meio
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 200g de massa
- 200ml de natas
- 2 latas de atum bem escorrido
- 3 c. de sopa de polpa de tomate
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo ralado q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Leve a massa a cozer em água temperada com sal.
- Depois de ter a massa al dente, escorra a massa e reserve.
- Coloque o azeite numa frigideira.
- Acrescente a cebola picada e os alhos.
- Posteriormente, deixe que refogue um pouco.
- Junte a polpa de tomate e os tomates cerejas cortados à frigideira.
- Faça o tempero com sal e pimenta.
- Depois, deixe que cozinhe um pouco.
- Retire a frigideira do lume.
- Adicione as natas e mexa os ingredientes.
- Junte a massa e o atum. Depois, envolva.
- Coloque o preparado numa assadeira ou pirex.
- Polvilhe o preparado com queijo ralado.
- Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) até gratinar.
- Retire do forno e sirva.
- Bom proveito!

Massa com atum e ovo
Ingredientes
- 300g massa de fusili
- 4 barras de delícias do mar
- 3 ovos
- 3 embalagens de atum
- 1 embalagem de milho
- Sal q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
- Salsa picada q.b.
- Azeite q.b.
Modo de Preparação
- Coza a massa em água com sal, por 8 minutos. Escorra e reserve.
- Coza os ovos, descasque-os e corte-os às rodelas.
- Num tabuleiro, junte o atum, o milho escorrido, as delícias do mar partidas em cubos e as azeitonas pretas. Envolva bem.
- Adicione a massa e misture bem.
- Enfeite com as rodelas de ovo e as azeitonas.
- Polvilhe com a salsa picada.
- Sirva frio e temperado com azeite e vinagre.

Massa com atum gratinada com parmesão
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 150g de massa Rigatoni
- 3 latas de atum, ao natural
- Um fio de azeite
- Queijo parmesão ralado q.b.
- Sal marinho q.b.
- Salsa picada q.b.
Modo de Preparação
- Leve a cozer a massa e água abundante, devidamente temperada com sal.
- Retire a massa, quando ela ficar al dente, e deixe escorrer.
- Descasque a cebola, pique e reserve.
- Descasque o alho e pique finamente.
- Coloque o fio de azeite num tacho e leve ao lume para aquecer o azeite.
- Junte a cebola e os alhos e deixe alourar.
- Adicione o tomate, já cortado em pequenos pedaços (sem pele e sem sementes).
- Junte o atum (depois de escorrido) e deixe que cozinhe um pouco.
- Posteriormente, acrescente a massa rigatoni e envolva bem.
- Adicione a salsa picada e volte a envolver os ingredientes.
- Transfira o preparado para um pirex ou assadeira.
- Cubra o preparado com o queijo parmesão.
- Leve o pirex ou a assadeira ao forno até o queijo gratinar.
- Bom proveito.

Massa de atum e tomate
Ingredientes
- 300g de massa a gosto
- 3 latas de atúm
- 2 tomates maduros
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- azeitonas sem caroço q.b.
- queijo ralado da ilha q.b.
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- folhas de manjericão q.b.
Modo de Preparação
- Comece por cozer a massa em água temperada com um fio de azeite e sal.
- Quando estiver cozida, passe a massa por um passador, descartando a água. Reserve.
- Lave o tomate e corte-o em cubos pequenos.
- Corte às rodelas as azeitonas sem caroço. Reserve.
- Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente adicione a cebola e o alho. Deixe refogar 2 a 3 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
- Adicione o atum, as azeitonas e a massa. Envolva bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos em lume brando.
- Junte as folhas de manjericão e envolva novamente.
- Retire do lume e coloque o preparado numa taça.
- Polvilhe com queijo ralado e decore com folhas de manjericão. Sirva de imediato.

Massa com atum gratinado
Ingredientes
- 300 ml leite
- 170 g atum escorrido
- 160 g massa a gosto
- 80 g queijo mozzarella ralado
- 50 g azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio
- 40 g margarina
- 1/2 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 2 colheres de sopa (bem cheias) polpa de tomate
- 1 colher de sopa farinha de trigo sem fermento
- Folhas orégãos secas
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Noz-moscada q.b
Modo de Preparação
- Numa panela coloque água a ferver e tempere com sal.
- Coloque a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem. Depois, escorra-a.
- Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio, sem alourar.
- Depois da cebola estar bem refogada, junte a farinha e mexa. Aos poucos, junte o leite.
- Adicione também a polpa de tomate.
- Tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhinhas de orégãos. Misture tudo muito bem.
- Por fim, envolva com o creme o atum, as azeitonas e, quando começar a ferver, a massa.
- Disponha num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo ralado e folhinhas de orégãos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe gratinar durante 10 minutos.

Massa com atum e molho béchamel
Ingredientes
- 200g de massa cotovelinhos
- 2 latas de atum
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 lata de cogumelos
- 1 pacote de molho béchamel
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo ralado q.b.
Modo de Preparação
- Coza a massa em água e sal, por 8 minutos. Escorra e reserve.
- Refogue a cebola, o alho e o azeite. Deixe alourar.
- Acrescente a cenoura ralada, o atum escorrido e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar, mexendo uns minutos.
- Num tabuleiro, coloque a massa e o preparado.
- Regue com o molho béchamel e envolva muito bem.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, até o queijo dourar.

Massa com atum e cogumelos
Ingredientes
– 450g de atum em lata
– 400g de massa tipo ‘laços’
– 250ml de natas
– 90g de manteiga
– 90g de cogumelos
– 1 cebola
– 2c sopa de polpa de tomate
– 1c sopa de salsa
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Numa frigideira, derreta a manteiga.
– Acrescente a cebola picada e o atum escorrido.
– Envolva bem e cozinhe em lume brando até alourar.
– Corte os cogumelos em pedaços e junte ao preparado, mexendo.
– Acrescente as natas e a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
– Adicione o molho à massa previamente cozida e escorrida.
– Sirva quente.
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