Sexta-feira, Maio 20, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Receitas de Peixe

9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas

Reúna os ingredientes, ligue o fogão e prepare-se para delícias únicas e que vão agradar a toda a família.

Paula Miranda Por Paula Miranda
23/04/2022
em Receitas de Peixe
0
receitas de massa com atum fáceis e rápidas

9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp

Prepare uma refeição deliciosa num abrir e fechar de olhos. Conheça as 9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas que preparamos para si.

Muitas vezes menosprezada, combinar massa com atum garante um prato completo, com muita energia, capaz de fortalecer o organismo de qualquer pessoa. Numa altura em que é preciso optar por refeições práticas e que aproveitem, ao máximo, os ingredientes que temos na despensa, fazer massa com atum é uma opção muito sensata e deliciosa. Seja criativo e conheça receitas diferentes e variadas de massa com atum.

Certamente que já comeu massa com atum. Mas fique a saber que este preparado, apesar de ser de fácil confeção, pode ser executada de diferentes formas e, por isso, nunca é de mais conhecer algumas receitas de massa com atum.

Conteúdo do artigo

  • 9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas
  • Massa com atum gratinada
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Massa com atum e cebola
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de massa com atum gratinada
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Massa com atum e ovo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Massa com atum gratinada com parmesão
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Massa de atum e tomate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Massa com atum gratinado
    • Ingredientes 
    • Modo de Preparação
  • Massa com atum e molho béchamel
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Massa com atum e cogumelos
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas

receitas de massa com atum fáceis e rápidas
9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas

Massa com atum gratinada

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 0,5 cebola picada
  • 160 g de massa a gosto
  • 170 g de atum escorrido em conserva de água (2 latas de atum ao natural)
  • 80 g de queijo mozarela ralado
  • 50 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio
  • 40 g de margarina
  • 300 ml de leite
  • 2 c. de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • Folhas de orégãos (secas) q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coloque água numa panela e leve a ferver.
  • Adicione a massa e tempere com sal.
  • Deixe a cozer pelo tempo indicado na embalagem.
  • Retire a massa. Quando esta se apresentar al dente, escorra-a. Reserve.
  • Entretanto, coloque a margarina, a cebola e o alho num tacho.
  • Leve ao lume e mexa os ingredientes.
  • Deixe que refogue em lume médio, sem deixar alourar.
  • Junte a farinha, depois da cebola ficar bem refogada e mexa.
  • Enquanto mexe, vá juntando o leite, aos poucos.
  • Acrescente a polpa de tomate ao preparado.
  • Depois, tempere com pimenta e um pouco de sal.
  • Junte as folhas de orégãos e tempere com noz-moscada.
  • Misture muito bem os ingredientes.
  • Finalmente, integre o atum e as azeitonas e envolva.
  • Posteriormente, logo que comece a ferver, junte a massa.
  • Coloque o preparado numa assadeira.
  • Polvilhe com o queijo ralado e com mais orégãos.
  • Leve a assadeira ao forno (pré-aquecido nos 250ºC).
  • Deixe no forno, para gratinar por 10 minutos.
  • Retire, depois do queijo se apresentar gratinado.
  • Decore a gosto.
  • Bom apetite!

receitas de massa com atum fáceis e rápidas
9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas

Massa com atum e cebola

Ingredientes

  • 200g massa talharim
  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • polpa de tomate
  • manjericão
  • queijo parmesão
  • azeite
  • sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coza a massa al dente.
  • Num tacho, coloque a cebola picada, o alho picado e o azeite. Leve a refogar.
  • Quando a cebola estiver translúcida, adicione a polpa de tomate. Mexa bem.
  • Coloque o atum escorrido e mexa.
  • Por fim, adicione a massa e envolva muito bem.

 

receitas de massa com atum fáceis e rápidas
9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas

Receita de massa com atum gratinada

Ingredientes

  • 12 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de massa
  • 200ml de natas
  • 2 latas de atum bem escorrido
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação

  • Leve a massa a cozer em água temperada com sal.
  • Depois de ter a massa al dente, escorra a massa e reserve.
  • Coloque o azeite numa frigideira.
  • Acrescente a cebola picada e os alhos.
  • Posteriormente, deixe que refogue um pouco.
  • Junte a polpa de tomate e os tomates cerejas cortados à frigideira.
  • Faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, deixe que cozinhe um pouco.
  • Retire a frigideira do lume.
  • Adicione as natas e mexa os ingredientes.
  • Junte a massa e o atum. Depois, envolva.
  • Coloque o preparado numa assadeira ou pirex.
  • Polvilhe o preparado com queijo ralado.
  • Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) até gratinar.
  • Retire do forno e sirva.
  • Bom proveito!

 

receitas de massa com atum fáceis e rápidas
9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas

Massa com atum e ovo

Ingredientes

  • 300g massa de fusili
  • 4 barras de delícias do mar
  • 3 ovos
  • 3 embalagens de atum
  • 1 embalagem de milho
  • Sal q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coza a massa em água com sal, por 8 minutos. Escorra e reserve.
  • Coza os ovos, descasque-os e corte-os às rodelas.
  • Num tabuleiro, junte o atum, o milho escorrido, as delícias do mar partidas em cubos e as azeitonas pretas. Envolva bem.
  • Adicione a massa e misture bem.
  • Enfeite com as rodelas de ovo e as azeitonas.
  • Polvilhe com a salsa picada.
  • Sirva frio e temperado com azeite e vinagre.

 

receitas de massa com atum fáceis e rápidas
9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas

Massa com atum gratinada com parmesão

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 150g de massa Rigatoni
  • 3 latas de atum, ao natural
  • Um fio de azeite
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Salsa picada q.b.

 

Modo de Preparação

  • Leve a cozer a massa e água abundante, devidamente temperada com sal.
  • Retire a massa, quando ela ficar al dente, e deixe escorrer.
  • Descasque a cebola, pique e reserve.
  • Descasque o alho e pique finamente.
  • Coloque o fio de azeite num tacho e leve ao lume para aquecer o azeite.
  • Junte a cebola e os alhos e deixe alourar.
  • Adicione o tomate, já cortado em pequenos pedaços (sem pele e sem sementes).
  • Junte o atum (depois de escorrido) e deixe que cozinhe um pouco.
  • Posteriormente, acrescente a massa rigatoni e envolva bem.
  • Adicione a salsa picada e volte a envolver os ingredientes.
  • Transfira o preparado para um pirex ou assadeira.
  • Cubra o preparado com o queijo parmesão.
  • Leve o pirex ou a assadeira ao forno até o queijo gratinar.
  • Bom proveito.

 

receitas de massa com atum fáceis e rápidas
9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas

Massa de atum e tomate

Ingredientes

  • 300g de massa a gosto
  • 3 latas de atúm
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • azeitonas sem caroço q.b.
  • queijo ralado da ilha q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • folhas de manjericão q.b.

 

 

Modo de Preparação

  • Comece por cozer a massa em água temperada com um fio de azeite e sal.
  • Quando estiver cozida, passe a massa por um passador, descartando a água. Reserve.
  • Lave o tomate e corte-o em cubos pequenos.
  • Corte às rodelas as azeitonas sem caroço. Reserve.
  • Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente adicione a cebola e o alho. Deixe refogar 2 a 3 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
  • Adicione o atum, as azeitonas e a massa. Envolva bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos em lume brando.
  • Junte as folhas de manjericão e envolva novamente.
  • Retire do lume e coloque o preparado numa taça.
  • Polvilhe com queijo ralado e decore com folhas de manjericão. Sirva de imediato.

 

receitas de massa com atum fáceis e rápidas
9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas

Massa com atum gratinado

Ingredientes 

  • 300 ml leite
  • 170 g atum escorrido
  • 160 g massa a gosto
  • 80 g queijo mozzarella ralado
  • 50 g azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio
  • 40 g margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente alho picado
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) polpa de tomate
  • 1 colher de sopa farinha de trigo sem fermento
  • Folhas orégãos secas
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Noz-moscada q.b

 

Modo de Preparação

  • Numa panela coloque água a ferver e tempere com sal.
  • Coloque a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem. Depois, escorra-a.
  • Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio, sem alourar.
  • Depois da cebola estar bem refogada, junte a farinha e mexa. Aos poucos, junte o leite.
  • Adicione também a polpa de tomate.
  • Tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhinhas de orégãos. Misture tudo muito bem.
  • Por fim, envolva com o creme o atum, as azeitonas e, quando começar a ferver, a massa.
  • Disponha num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo ralado e folhinhas de orégãos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe gratinar durante 10 minutos.

 

receitas de massa com atum fáceis e rápidas
9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas

Massa com atum e molho béchamel

Ingredientes

  • 200g de massa cotovelinhos
  • 2 latas de atum
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 pacote de molho béchamel
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coza a massa em água e sal, por 8 minutos. Escorra e reserve.
  • Refogue a cebola, o alho e o azeite. Deixe alourar.
  • Acrescente a cenoura ralada, o atum escorrido e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar, mexendo uns minutos.
  • Num tabuleiro, coloque a massa e o preparado.
  • Regue com o molho béchamel e envolva muito bem.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, até o queijo dourar.

 

receitas de massa com atum fáceis e rápidas
9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas

Massa com atum e cogumelos

Ingredientes

– 450g de atum em lata

– 400g de massa tipo ‘laços’

– 250ml de natas

– 90g de manteiga

– 90g de cogumelos

– 1 cebola

– 2c sopa de polpa de tomate

– 1c sopa de salsa

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Numa frigideira, derreta a manteiga.

– Acrescente a cebola picada e o atum escorrido.

– Envolva bem e cozinhe em lume brando até alourar.

– Corte os cogumelos em pedaços e junte ao preparado, mexendo.

– Acrescente as natas e a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.

– Adicione o molho à massa previamente cozida e escorrida.

– Sirva quente.

 

Leia também:

  • 4 saladas de feijão frade nutritivas e que não engordam
  • 3 receitas de massa com atum no forno. Todos adoram!
  • 4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas
receitas de massa com atum fáceis e rápidas
9 receitas de massa com atum fáceis e rápidas

NCultura

Agora que já sabe como preparar estas receitas de massa com atum fáceis e rápidas, basta por em prática os passos que aqui demonstramos. Qual das nossas receitas gostou mais? Diga-nos nos comentários!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: atumreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
erros que mancham a sua credibilidade

Português: 5 erros que mancham a sua credibilidade

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...