Início Tradições 4 das melhores receitas de pudim deliciosas e surpreendentes

4 das melhores receitas de pudim deliciosas e surpreendentes

Reunimos receitas de pudins super saborosas, mas também muito criativas. Não deixe de experimentar 4 das melhores receitas de pudim deliciosas e surpreendentes.

4 das melhores receitas de pudim deliciosas e surpreendentes

Não deixe de experimentar 4 das melhores receitas de pudim deliciosas e surpreendentes. Os pudins são sobremesas muito populares devido ao seu sabor e à sua textura muito agradáveis. Porém, há uma grande variedade de receitas de pudim, desde as mais doces às mais frescas, com fruta, por exemplo. É certo que há clássicos incontornáveis como o mítico pudim francês. Contudo, hoje decidimos prestar atenção a sugestões que, não sendo tão conhecidas, são igualmente deliciosas e também muito práticas de preparar. Agrupe os ingredientes e renda-se a doçuras de comer e chorar por mais.

4 das melhores receitas de pudim deliciosas e surpreendentes

melhores receitas de pudim
4 das melhores receitas de pudim deliciosas e surpreendentes

Pudim de claras com cobertura de chocolate

Ingredientes

– 6 claras

– 12 colheres (sopa) de açúcar

– Essência de baunilha a gosto

Cobertura:

– 8 colheres (sopa) de leite

– 8 colheres (sopa) de açúcar

– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 1 colher (sopa) de manteiga


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Modo de Preparação

– Bata as claras em castelo firme e junte o açúcar, colher a colher, sem desligar a batedeira

– No final, acrescente a essência de baunilha.

– Coloque na forma de pudim, sem untar.

– Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência máxima.

– Desenforme depois de frio e coloque a cobertura.

Cobertura:

– Coloque todos os ingredientes num recipiente e leve ao microondas por 2 minutos na potência máxima.

– Retire, mexa bem e espalhe sobre o pudim.

melhores receitas de pudim
4 das melhores receitas de pudim deliciosas e surpreendentes

Pudim de Bolacha Maria

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 carteiras de pudim “mandarim”

– 1/2 pacote de bolacha “maria”

– 1L de leite

– 8 c. de sopa com açúcar

– Caramelo líquido q.b.

Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho com o leite e as bolachas.

– À parte, bata com uma vara de arames, ligando bem o açúcar, o pudim e os ovos.

– Na fervura do leite e das bolachas, junte o preparado anterior e mexa com a vara de arames, até ferver.

– Depois, retire do lume.

– Unte com caramelo líquido uma forma de pudim.

– Verta nessa forma o preparado criado.

– Leve a forma com o pudim ao frigorífico por umas horas.

– Desenforme e decore a gosto no momento de servir.

melhores receitas de pudim
4 das melhores receitas de pudim deliciosas e surpreendentes

Pudim de laranja

Ingredientes

– 370g açúcar

– 0,5 dl azeite

– 8 ovos

– 2 laranjas

– 4 colheres de sopa de mel

– caramelo q.b.

Modo de Preparação

– Junte o açúcar com o azeite e a raspa e o sumo das laranjas.

– Mexa bem e adicione os ovos, um a um, e o mel.

– Forre uma forma de pudim com o caramelo e verta aí o preparado.

– Leve a cozer no forno, durante 1 hora.

– Depois de arrefecer, desenforme e sirva.

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4 das melhores receitas de pudim deliciosas e surpreendentes

Pudim flan com aroma a baunilha

Ingredientes

Para o pudim:

– 1 litro de leite

– 160 g de açúcar

– 6 ovos

– 1 vagem de baunilha

Para o caramelo:

– 70 g de açúcar

– um pouco de água


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Modo de Preparação

– Coloque o açúcar num tacho pequeno em lume médio e junte algumas gotas de água. Deixe acastanhar.

– Verta imediatamente para o fundo da forma do pudim, de modo a que fique uniformemente espalhado.

– Leve o leite a ferver com a vagem de baunilha aberta lá dentro.

– Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar.

– Quando o leite ferver, verta pouco a pouco para a mistura dos ovos com açúcar.

– Verta a mistura sobre o caramelo e leve a forma a cozer em banho maria no forno, durante 50 minutos a 150oC.

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