Conheça as nossas receitas de bolo de chocolate simples. A sua confeção é fácil e rápida e o resultado é um bolo fofo e húmido! Não vão sobrar fatias!
O momento do lanche representa uma experiência distinta, podendo ser aproveitada para reunir a família. O convívio sabe melhor quando se coloca no centro da mesa um bolo.
O bolo de chocolate é o bolo favorito da maior parte das pessoas. O encanto deste bolo está no sabor, no aspeto, no aroma, entre muitas outras características. No presente artigo, colocámos à sua disposição um seleção vasta de receitas que permitirão que prepare o lanche perfeito!
Fique a conhecer as receitas de bolo de chocolate simples e fofinho que preparamos especialmente para si!
9 receitas de bolo de chocolate simples e fofinho
Bolo de chocolate simples
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 130 g de farinha
- 60 g de chocolate em pó
- 60 g de ovo líquido pasteurizado equivalente a 1 ovo L
- 125 ml de água a ferver
- 125 ml de leite
- 65 ml de óleo vegetal
- 1 c. de chá de aroma a baunilha
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1/2 c. de chá de café moído
- 1 pitada de sal fino
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de Preparação
- – Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Unte uma forma com manteiga.
- – Forre a forma com papel vegetal.
- – Depois, volte a untá-la com manteiga.
- – Coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal numa taça.
- – Misture bem os ingredientes.
- – À parte, junte noutra taça o óleo, o leite, o ovo batido, a baunilha e o café.
- – Misture os ingredientes, batendo bem.
- – Depois, reúna os ingredientes líquidos aos secos numa taça maior.
- – Bata bem os ingredientes para homogeneizar.
- – Por fim, adicione a água a ferver.
- – Bata novamente até formar uma massa uniforme.
- – Transfira a massa criada para a forma reservada.
- – Leve ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
- – Retire do forno e deixe que o bolo arrefeça ao longo de 30 minutos.
- – Só, posteriormente, desenforme.
- – Decore a gosto, antes de servir.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Receita de bolo de chocolate simples da avó
Ingredientes
- 3 ovos
- 450 g de chocolate em barra
- 200 g de manteiga amolecida
- 180 g de farinha
- 80 g de açúcar
- 1 dl de água a ferver
- 1 c. de chá de fermento em pó
- Margarina q.b. para untar
- Farinha q.b. para polvilhar
Modo de Preparação
- Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga.
- Forre a forma com papel vegetal.
- Depois, volte a untá-la com manteiga.
- Coloque 300 g de chocolate (partido em pedaços) numa taça.
- Acrescente a manteiga e o açúcar.
- Depois, leve o chocolate a derreter em banho-maria.
- Retire do banho-maria e acrescente a água a ferver.
- Depois, mexa bem e deixe amornar.
- Entretanto, noutra taça, junte a farinha e o fermento e misture.
- Junte os ovos, levemente batidos.
- Faça o mesmo com a mistura do chocolate.
- De seguida, mexa bem e transfira o preparado para a forma.
- Pique o restante chocolate e espalhe-o sobre a massa.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Com um palito, verifique a cozedura. Depois, retire do forno.
- Deixe que arrefeça e, só depois, desenforme.
- Antes de servir, decore o bolo a seu gosto.
- Bom proveito!
Bolo de chocolate simples da avó com chocolate derretido
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 barra (50g) de chocolate 70%
- 1 e 1/2 chávena de farinha de aveia
- 1 chávena de açúcar mascavo
- 1/2 chávena de leite vegetal (ou água)
- 2 c. de sopa com manteiga
- 2 c. de sopa com cacau em pó
- 1 c. de sopa com fermento de bolo
Modo de Preparação
- Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga.
- Forre a forma com papel vegetal.
- Depois, volte a untá-la com manteiga.
- Comece por bater bem os ovos, a manteiga e o açúcar numa liquidificador ou batedeira.
- Posteriormente, junte a aveia, o cacau e o leite.
- Bata muito bem até misturar devidamente.
- Transfira o preparado para a forma. Junte o fermento, mexendo com cuidado.
- Coloque os pedacinhos de chocolate (70%) por cima.
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
- Pode fazer em pequenas formas de muffin.
Bolo de chocolate simples e fofinho
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 copos de farinha
- 1 chávena de açúcar (use a mesma para medir)
- 1 chávena de água
- 3/4 chávena de óleo suave (melhor girassol)
- 6 c. de sopa de cacau em pó
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio * ou 1 pacote de fermento
- 1 pitada de sal fino *
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
- Entretanto, bata os ovos numa taça. Faça-o, juntamente com o açúcar.
- Adicione o óleo e a água e misture bem.
- Junte os ingredientes secos (farinha, fermento, cacau em pó e o sal, todos peneirados).
- Mexa bem até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Reserve.
- Unte uma forma redonda* (com furo no centro) com manteiga.
- Polvilhe a forma com farinha.
- Coloque o preparado na forma.
- Leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente, pois varia de forno para forno.
- Pique com um palito para avaliar se está pronto. Se sair limpo, estará pronto.
- Aguarde que esfrie, antes de desenformar.
- Decore com açúcar em pó.
- Está pronto e delicioso!
Bolo de chocolate simples e fácil
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 ovos
- 150 ml de leite
- 50 g de óleo
- 120 g de farinha
- 65 g de açúcar
- 9 g de fermento em pó
- 30 g de cacau (puro e sem açúcar)
- 1/2 colher de chá de sal
- raspas de 1 laranja
Para o creme:
- 400 g de iogurte grego puro
- 55 g de açúcar em pó
- 20 g de cacau
- 120 g de chocolate
Modo de Preparação
- Comece por partir os 2 ovos.
- Junte 65 gramas de açúcar.
- Coloque no liquidificador e bata até obter uma mistura fofa.
- Junte 50 ml de óleo e 150 ml de leite.
- Misture para integrar bem os ingredientes.
- Depois, peneire a farinha, o cacau e o fermento.
- Junte meia colher de chá de sal.
- Misture até deixar de ver as partículas de farinha.
- Faça movimentos de cima para baixo.
- Depois, junte as raspas de uma laranja e integre-as na massa. Reserve.
- Unte uma forma (de 20 cm de diâmetro) com manteiga.
- Polvilhe a forma com um pouco de cacau.
- Coloque um pequeno círculo de papel manteiga.
- Coloque a massa na forma.
- Coloque no microondas (a 800w) e ligue por 6 e 8 minutos.
- Faça o teste do palito. Se sair seco, está pronto.
- Deixe descansar por 2 minutos. Assim, poderá esfriar um pouco.
- Desenforme o bolo, retire o papel manteiga e deixe esfriar completamente.
- Assim que o bolo estiver completamente frio, corte a parte de cima que ficou lisa.
- Divida o bolo em três camadas.
- Depois derreta 120 g de chocolate (em banho-maria ou no microondas). Reserve.
- Junte os 400 gramas de iogurte natural grego com os 55 gramas de açúcar em pó.
- Acrescente 20 gramas de cacau. Misture tudo muito bem.
- Adicione o chocolate derretido e ligeiramente arrefecido.
- Separe algumas colheres de sopa do creme e cubra o topo.
- Recupere a mesma tigela em que estava a fazer o bolo.
- Depois, forre o interior com película.
- Divida o creme em três partes.
- Coloque a primeira camada de creme no fundo da forma.
- Depois, na menor camada de bolo, coloque o creme até nas bordas.
- Coloque outra camada de creme.
- Coloque por cima outra camada de bolo.
- Pressione para que o creme saia levemente nas bordas.
- Coloque o creme restante e a última camada de bolo por cima.
- Cubra o bolo com película e guarde no frigorífico por 5 horas, no mínimo.
- Precisa de tempo para que o bolo ganhe consistência e estabilize.
- Depois, desenforme o bolo e retire a película transparente.
- Cubra com o creme que tinha reservado.
- Coloque creme pelo bolo todo, nomeadamente nas bordas.
- Bom proveito.
Bolo de chocolate húmido e simples
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 200 g de chocolate negro (de 70%)
- 1 c. de chá com fermento em pó
- Manteiga q,b. para untar a forma
- Farinha q.b. para polvilhar a forma
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Derreta a manteiga, juntamente com o chocolate, numa panela.
- Retire do lume, adicione o açúcar e misture bem.
- Acrescente as gemas e a farinha, misturada com o fermento.
- Junte as claras batidas em castelo bem firme.
- Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve a assar por 50 minutos, em forno a 180ºC.
- Retire a forma e, quando estiver frio, vire ao contrário.
- Desenforme e deixe esfriar completamente.
- Recheie e cubra a gosto, antes de servir.
Bolo de chocolate simples
Ingredientes
- 1 iogurte natural*.
- Manteiga q.b. para untar a forma.
- 1 saqueta de fermento em pó.
- 3 ovos.
- 2 medidas de cacau em pó.
- 2 medidas de farinha peneirada.
- 1 medida de óleo de girassol.
- 1 medida de açúcar.
- * Usar copo de iogurte como medida
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
- Coloque os ingredientes secos num recipiente.
- Bata a farinha (peneirada), o fermento, o açúcar e o cacau.
- Misture bem os ingredientes.
- Depois, junte o resto dos ingredientes, os ovos, o iogurte, o óleo.
- Bata tudo muito bem até obter uma massa espessa e sem grumos.
- Unte uma forma de bolo (larga, idealmente de silicone) com um pouco de manteiga.
- Polvilhe a mesma com um pouco de farinha.
- Coloque no forno por 45 minutos, aproximadamente.
- Teste com o palito. Se sair limpo, retire o bolo.
- Deixe repousar por 5 minutos, ainda dentro do forno, mas com a porta aberta.
Bolo de chocolate simples com baunilha
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 1/2 chávena açúcar branco
- 1 1/2 chávena de leite
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 3/4 chávenas de farinha
- 1/2 chávena de cacau
- 1/2 chávena de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
- Unte uma forma com manteiga (de 23 × 33 centímetros).
- Polvilhe a mesma com farinha.
- Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Coloque o açúcar e a manteiga numa taça média.
- Bata até ficar um preparado cremoso.
- Sem parar de bater, junte os ovos e a baunilha.
- Adicione os ingredientes secos, aos poucos, alternando com o leite.
- Bata a mistura em velocidade alta, por 2 a 3 minutos.
- Coloque o preparado na forma.
- Leve a assar até estar pronto, por 30-35 minutos, sensivelmente.
- Faça o teste do palito. Retire, quando este sair limpo.
Bolo de chocolate simples com 2 ingredientes
Ingredientes
– 4 ovos (claras e gemas separadas)
– 250 g de chocolate meio amargo
Opções para decorar:
– Açúcar (opcional)
– Gelado de baunilha (opcional)
– Fruta picada (opcional)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 170 ° C
– Coloque o chocolate numa taça.
– Leve a derreter no microondas. Coloque por 30 segundos.
– Mexa e repita as vezes necessárias até estar pronto.
– Junte as gemas ao chocolate e misture bem, até este ficar totalmente integrado.
– Bata as claras até formar picos moles.
– Junte metade das claras à mistura de chocolate.
– Misture delicadamente, de forma envolvente.
– Acrescente o resto das claras. Faça-o da mesma forma, para evitar que perda ar.
– Coloque a mistura numa forma untada ou forrada com papel manteiga.
– Leve a assar por 30 minutos.
– Deixe esfriar.
– Depois, polvilhe com açúcar em pó.
– Sirva a fatia de bolo com frutas e/ou uma bola de gelado.
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