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Início Receitas Bolos e Sobremesas

A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer

Regras de ouro para a torta de chocolate com que sempre sonhou. Aprenda todos os truques.

Paula Miranda Por Paula Miranda
07/05/2022
em Bolos e Sobremesas
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receita de torta de chocolate

A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer

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  • A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer
    • Recorra a produtos de qualidade
    • Pré-aquecimento do forno
    • A organização dos ingredientes
    • O enrolar da torta
  • Torta de chocolate
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Confira as melhores dicas para que possa fazer a receita de torta de chocolate que sempre quis fazer, mas ainda não conseguiu.

As tortas são uma sobremesa fantástica. Sempre que se recebem pessoas em casa para um evento especial, colocar como sobremesa uma torta revela-se uma forma bonita e simpática de presentear amigos e familiares com algo distinto.

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Havendo diversas tortas saborosas, uma das mais populares são as tortas de chocolate, pois revelam-se uma tentação. Se pretende surpreender os gulosos aí de casa, faça esta torta de chocolate que leva um incrível e delicioso recheio e que leva ingredientes como: queijo creme, iogurte e gelatina…

Irresistível, não é? Reunimos algumas dicas para que nada falhe no momento de fazer esta iguaria repleta de sabores!

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A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer

 

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receita de torta de chocolate
A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer

Recorra a produtos de qualidade

Compre produtos de qualidade, revelam-se um bom investimento. Os bons ingredientes, frescos, locais, de qualidade, fazem com que os seus efeitos surjam no resultado apresentado.

Pré-aquecimento do forno

Pré-aquecer o forno revela-se uma etapa importante, sempre que se tem de usar o forno, como irá acontecer na receita que se segue.

Com a devida antecedência de cerca de 15 minutos, coloque o forno entre os 180º C e os 200º C de temperatura.

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receita de torta de chocolate
A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer

A organização dos ingredientes

A Mise en place é uma etapa importante para qualquer receita. A organização dos ingredientes deve ser feita com antecedência, de forma a facilitar cada etapa que é indicada na receita.

Ter tudo bem organizado diante de si, fará toda a diferença, podendo mesmo evitar que tenha surpresas de última hora. Constatar que falta um ingrediente a meio do processo, revela-se bastante negativo…

O enrolar da torta

Enrolar a torta pode revelar-se difícil para alguns e, se não for bem feito, pode contribuir para estragar o aspeto de uma boa torta. Mesmo com a massa a ficar muito boa, pode acabar por se partir nesse momento.

Deve assim desenformar a torta sobre um pano, com a massa ainda quente. Sem deixar arrefecer, deve aparar as pontas, porque elas secam rapidamente e, depois, ainda dificulta o processo de enrolar a torta. Posteriormente, há que enrolar rapidamente.

 

receita de torta de chocolate
A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer

Torta de chocolate

Ingredientes

– 5 Ovos (250 g de ovo)

– 250 g Iogurte natural

– 250 g Queijo creme light

– 100 g Açúcar mascavado

– 120 g Farinha de arroz

– 60 g de açúcar mascavado

– 30 g de cacau em pó

– 5 g de gelatina em folha

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 220ºC.

– Depois, bata os ovos, juntamente com os 100 g de açúcar.

– Bata pelo tempo necessário até o preparado duplicar o seu volume.

– De seguida, misture a farinha com o cacau.

– Depois, envolva esta mistura deliciosa no preparado anterior.

– Coloque o preparado no tabuleiro reservado.

– Leve o tabuleiro ao forno, a cozer ao longo de 5 minutos.

– Depois, deve deixar arrefecer.

– Só posteriormente é que deve desenformar.

– Entretanto, deve demolhar as folhas de gelatina em água abundante.

– Depois, bata o queijo creme, juntamente com o iogurte e o açúcar que restou.

– Posteriormente, derreta a gelatina.

– Junte um pouco do creme à gelatina.

– Depois, junte ao restante creme.

– Recheie a torta e, com a ajuda de um pano, pode enrolar.

– Coloque no frigorífico até ao momento de servir.

– Bom proveito!

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receita de torta de chocolate
A receita de torta de chocolate que sempre sonhou fazer

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Etiquetas: Bolos e sobremesaschocolate
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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