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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira

As receitas caseiras são as mais saborosas e estas mousses são a prova disso!

Paula Miranda Por Paula Miranda
11/05/2022
em Bolos e Sobremesas
0
Mousse de Chocolate receita caseira

Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira

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A sua mousse de chocolate receita caseira está aqui! Estas são as 3 melhores receitas de mousse de chocolate que ninguém vai querer perder! Cremosa, doce e deliciosa. Faça a família feliz com mousse de chocolate receita caseira, uma sobremesa encantadora!

Conheça 3 receitas de mousse de chocolate, aquela que é para muitos a melhor sobremesa do planeta. Estas três propostas são distintas na forma, mas próximas no resultado: deixam-nos arrebatados. Reunimos algumas das melhores receitas de mousse de chocolate que poderá encontrar.

Conteúdo do artigo

  • Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira
  • Mousse de chocolate receita caseira fácil
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira

Mousse de Chocolate receita caseira
Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira

Mousse de chocolate receita caseira fácil

Ingredientes

  • 170g de Chocolate (com 50 a 60% Cacau)
  • 50g de Manteiga
  • 3 Ovos
  • 50g de Açúcar

Para decorar:

  •  Amêndoas, amendoins, pinhões ou outro (opcional)

 

Modo de Preparação

  • Comece por partir o chocolate.
  • Leve a derreter em banho-maria.
  • Já com ele derretido, junte a manteiga e misture bem.
  • Retire do banho-maria e deixe descansar por 10 minutos.
  • Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal.
  • A meio, junte-lhes o açúcar, continuando a bater até estarem prontas. Reserve.
  • Junte as gemas ao chocolate derretido, depois dos 10 minutos de descanso.
  • Incorpore bem as gemas, até estarem bem misturadas.
  • Depois, aos poucos, incorpore as claras em castelo.
  • Misture as claras com movimentos envolventes, até ficar completamente integrado.
  • Quando estiver uniformizado, uma mousse com uma só cor, coloque no recipiente.
  • Pode colocar a mousse numa taça grande ou em copos pequenos.
  • Coloque no frigorífico por 4 horas. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
  • Decore com algo que dê um efeito crocante, ao seu gosto.

Mousse de Chocolate receita caseira
Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira

Mousse de chocolate receita caseira deliciosa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 170 g de chocolate para sobremesas
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • As raspas de 1/2 laranja

 

Modo de Preparação

  • Comece por derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
  • Mexa os ingredientes até estarem devidamente misturados.
  • Forme um creme homogéneo.
  • Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  • Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Reserve as gemas e guarde-as no frigorífico até precisar delas.
  • Bata as claras em castelo.
  • Junte o açúcar a meio do processo.
  • Continue a bater até ficarem firmes.
  • Depois, junte as gemas ao preparado de chocolate já derretido e, entretanto, arrefecido.
  • Misture e incorpore as raspas da laranja e continue a misturar bem.
  • Junte duas colheres de claras em castelo, envolvendo-as delicadamente.
  • Com movimentos envolventes, misture todas as claras, aos poucos, cuidadosamente.
  • Faça-o até que tudo esteja totalmente integrado.
  • Distribua a mousse por copos individuais.
  • Coloque no frigorífico por 4 horas.

 

Mousse de Chocolate receita caseira
Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira

Mousse de chocolate receita caseira

Ingredientes

–  200 g de chocolate

–  50 g de manteiga

–  50 g de açúcar

–  3 ovos

–  Chocolate branco q.b. (raspas)

Modo de Preparação

–  Comece por derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas.

–  Retire do lume, quando estiver bem incorporado.

–  Espere 10 minutos para que arrefeça um pouco.

–  Após esse tempo, parta os ovos e separe as claras das gemas.

–  Comece por bater as gemas e reserve.

–  Bata as claras em castelo e junte o açúcar no meio do processo.

–  A seguir, misture as gemas batidas com o chocolate.

–  Misture até obter uma massa homogénea e brilhante.

–  Junte 3 colheres de sopa com as claras à mistura de chocolate.

–  Com movimentos suaves, coloque as claras aos poucos e integre bem as claras ao chocolate.

–  Coloque a mousse em taças pequenas ou numa taça grande.

–  Leve ao frigorífico por 4 horas.

–  Polvilhe com chocolate branco, antes de servir.

 

Leia também:

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Mousse de Chocolate receita caseira
Deliciosa Mousse de Chocolate receita caseira

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Etiquetas: Bolos e sobremesasreceita caseira
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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