Confira 8 receitas de migas para comer e chorar por mais. As migas são um dos pratos típicos do nosso país, sendo muito comum na região do Alentejo. Porém, de norte a sul do país, não há quem resista a prová-lo e, a verdade, é que é muito simples fazê-lo em casa. São muitas as versões disponíveis desta iguaria que é um petisco delicioso e muito apetitoso.
Hoje, reunimos as melhores receitas de migas e temos a certeza de que não vai ser capaz de dizer que não a propostas tão tentadoras como estas, a um petisco tradicional cheio de sabor. Siga as nossas sugestões e delicie-se com petiscos nacionais que são verdadeiros manjares dos deuses!
As melhores receitas de Migas
Migas à alentejana
Ingredientes
– 1 Kg de entrecosto cortado em pedaços pequenos
– 1/2 colher de sopa de massa de pimentão,
– 1 folha de louro,
– 100ml de vinho branco
– 1 fio de azeite
– 2 colheres de sopa de banha de porco
– 1 colher de chá de paprika
– Sal, q.b.
– Molho de Piripiri, q.b.
Para as migas:
– 500ml de caldo quente de galinha
– 300g de espargos verdes
– 4 dentes de alho laminados
– 1 pão alentejano partido em pedacinhos
– 1 ovo
– 1 fio de azeite
Modo de Preparação
– Num tacho, coloque 2 colheres de sopa de banha e azeite e frite 1kg de entrecosto já marinado.
– Tempere com 1 colher de chá de paprika, piripiri a gosto e deixe cozinhar.
– Retire a carne, o louro e reserve os alimentos e o tacho.
– Corte em pedacinhos os espargos e salteie num fio de azeite.
– Tempere com sal e reserve.
– Ao tacho onde cozinhou a carne, adicione os dentes de alho e um pão alentejano.
– Acrescente o caldo de galinha.
– Esmague o pão, junte um ovo e mexa energeticamente.
– Adicione os espargos.
– Sirva as migas como acompanhamento do entrecosto.
Migas de broa com couve e feijão frade
Ingredientes
- Couve de caldo verde
- Feijão-frade previamente demolhado
- Broa de milho
- Azeite
- Alho
Modo de Preparação
- Coza a couve e o feijão-frade, separadamente, em água e sal.
- Esfarele a broa e reserve.
- Num wok, coloque um pouco de azeite e junte os dentes de alho picados.
- Escorra a couve e o feijão, separadamente. Reserve um pouco da água da cozedura da couve.
- Junte a couve, a broa esfarelada e o feijão-frade escorrido. Mexa bem.
- Adicione um pouco da água de cozer a couve para ligar.
- Acrescente mais um pouco de azeite, para incorporar.
- Mexa devagar e deixe no lume por 5 minutos.
Migas de bacalhau
Ingredientes
- 1 embalagem de migas de bacalhau
- 1 broa de milho
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- alho em pó, pimenta e sal q.b.
- azeite q.b.
Modo de Preparação
- Parta a broa em pedacinhos e junte a salsa picada, o alho em pó, a pimenta e, se necessário, umas pedrinhas de sal.
- Regue generosamente com azeite e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
- Entretanto ferva as migas de bacalhau, retire e deixe escorrer.
- Leve uma frigideira ao lume com azeite, junte os alhos picados, as cebolas em meias luas fininhas, uma folha de louro e deixe alourar.
- Junte o bacalhau e a broa e envolva bem no refogado. Retifique os temperos.
- Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno até a broa ficar crocante.
- Sirva de imediato.
Migas de bacalhau com feijão frade
Ingredientes
- 5 a 6 postas de bacalhau cozido
- 5 dentes de alho picados
- 2 pacotes de caldo verde
- 1 lata de feijão frade
- ½ broa de milho
- azeite e sal q.b.
Modo de Preparação
- Coza o caldo verde em água e sal e escorra.
- Depois, numa panela coloque os dentes de alho e o azeite e deixe alourar.
- Junte, então, o bacalhau desfiado e envolva, de seguida, o feijão frade.
- Depois, junte a broa, bem migadinha, e vá acrescentando mais azeite.
- Por fim, junte as couves e retifique o azeite.
Migas com chouriço
Ingredientes
- 1 litro de água
- 100 ml de azeite
- 600 g de pão duro
- 100 g de chouriço
- 6 dentes de alho
- Pimenta (a gosto)
- Coentros (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de Preparação
- Ferva a água num tacho.
- Noutro tacho, coloque o azeite, os alhos esmagados e o chouriço cortado em pedacinhos.
- Frite em lume brando entre 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o pão cortado em pedaços, tempere com sal, coentros picados e pimenta e misture bem.
- Vá juntando a água e vá mexendo até o pão se desfazer e absorver a água.
- Retire do lume e sirva.
Migas de bacalhau e couves
Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
- 300 g de couves cortadas
- 5 pães
- 3 dl de leite
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- azeite q.b
Modo de Preparação
- Refogue o alho e a cebola no azeite e deixe dourar.
- Junte o bacalhau e as couves e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 10 minutos.
- Depois, junte o pão demolhado no leite e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume.
- Coloque o preparado num recipiente que vá ao forno, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar.
Migas com refogado de porco
Ingredientes
- 300gr de pão
- 30 gr de banha
- 300ml de água
- 50 ml de azeite
- 5 dentes de alho
- 2 bifes de porco
- 1 pitada de coentros
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cebola
- 1 pitada de orégãos
- 1 pitada de paprika
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Bata os bifes e tempere com paprika, sal e pimenta. Reserve.
- Numa tigela, junte o pão cortado em cubos com 4 dentes de alho picados e o cubo de caldo de carne.
- Adicione a água bem quente, esmague um pouco e reserve.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte a cebola picada e 1 dente de alho picado.
- Acrescente sal e deixe refogar até a cebola dourar.
- Corte os bifes em tiras e junte ao refogado com a cebola e o alho.
- Frite até estar pronto.
- Esmague e esprema o pão.
- Depois, coloque-o numa frigideira com um pouco de banha e os coentros picados.
- Frite até ficar tenro.
- Retifique os temperos e sirva com o refogado de porco.
Migas de bacalhau com espinafres
Ingredientes
- 400 gr de pão
- 100 gr de queijo ralado
- 50 ml de azeite
- 2 embalagens de migas de bacalhau demolhadas
- 2 dentes de alho
- 1 molho de espinafres
- 1 cebola pequena
- sal e leite q.b.
Modo de Preparação
- Leve a cebola e os alhos picados a refogar no azeite até amolecerem.
- Junte as migas de bacalhau demolhadas e escorridas e os espinafres picados grosseiramente.
- Parta o pão em pedaços, demolhe-os num pouco de leite e adicione ao preparado de bacalhau.
- Misture bem e deixe cozinhar mexendo sempre durante 10 minutos.
- Retifique os temperos e coloque o preparado num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Migas com Carne
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 450g de lombinhos de porco
- 450g de pão
- Azeite q.b.
- Laranja q.b.
- Sal q.b.
- Vinho q.b.
Modo de Preparação
- Fatie o pão, devidamente.
- Embeba o pão numa pequena porção de água.
- Depois, amasse o pão com a mão.
- Coloque ao lume um tacho, com um fio de azeite.
- Pique bem os dentes de alho e acrescente os mesmos ao tacho.
- Adicione um pouco de sal e um pouco de vinho.
- Adicione o pão, logo que o alho esteja pronto.
- Bata o preparado com uma colher de pau, formando assim uma bola.
- Aguarde até que a bola preparada descole das paredes. Só está pronto a colocar no forno depois de se descolar das paredes do tacho.
- Leve ao forno as migas moldadas e aguarde que estas tostem.
- Tempere os lombinhos de porco com sal e ervas aromáticas, orégãos, pimenta e outros.
- Grelhe depois os lombinhos.
- Decore com a laranja.
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Migas de bacalhau
Ingredientes
– 2 cebolas pequenas
– 2 dentes de alho
– 1 broa de milho
– 1 folha de louro
– 1 ramo de salsa
– 1 embalagem de migas de bacalhau
– Alho em pó q.b.
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Parta a broa em pequenos pedaços e adicione nelas a salsa picada.
– Acrescente o alho em pó.
– Tempere com pimenta e umas pedrinhas de sal.
– Regue com azeite generosamente.
– Misture bem os diferentes ingredientes, recorrendo a uma colher de pau. Reserve.
– Entretanto, ferva num tacho as migas de bacalhau, retire-as e deixe escorrer.
– Leve ao lume uma frigideira com azeite.
– Junte nela as cebolas cortadas em meias luas fininhas e os alhos picados.
– Acrescente depois uma folha de louro e deixe o preparado alourar.
– Adicione o bacalhau e a broa à frigideira e envolva bem no refogado.
– Retifique os temperos, se necessário.
– Regue depois com um pouco mais de azeite.
– Leve as migas ao forno até a broa ficar crocante.
– Sirva depois de as retirar do forno.