Prepare um manjar dos deuses com estas receitas de Batatas assadas coradas. Vão fazer um furor na hora da refeição!
As batatas assadas são um complemento de excelência, podendo acompanhar pratos de peixe ou de carne. Contudo, deve dominar-se na perfeição este complemento que concede a estes pratos um brilho especial.
Elas devem ser suculentas e saborosas e podem assumir sabores muito distintos, consoante os ingredientes que são usados. Comprove isso mesmo nas receitas que preparámos para si.
7 receitas de Batatas assadas coradas
Batatas assadas coradas com azeite e alho
Ingredientes
- 1 kg de batatas (cozidas inteiras, sem casca) médias
- 8 dentes de alho (grandes, bem picados)
- 4 c. de sopa com azeite
- Orégãos q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Cozinhe parcialmente as batatas de modo a que ainda fiquem firmes.
- Depois, corte-as em rodelas grossas.
- Coloque-as numa forma e distribua-as, colocando cada uma um pouco sobre a outra.
- Posteriormente, frite o alho (bem picado) numa frigideira com azeite, até dourar.
- Salpique as batatas com o sal.
- Despeje, então, sobre as batatas o alho frito com o azeite e espalhe bem.
- Salpique com um pouco de orégãos.
- Leve ao forno pelo tempo necessário até dourar levemente.
Batatas assadas com molho de iogurte
Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 2 iogurtes (natural)
- 1 cebola (devidamente picada)
- 1 dente de alho
- 2 c. sopa com hortelã (devidamente picada)
Modo de Preparação
- Prepare o molho colocando todos os ingredientes juntos e misturando bem.
- Embrulhe as batatas em papel de alumínio (depois de as lavar muito bem!).
- Coloque-as numa forma e leve ao forno quente até que as batatas fiquem macias.
- Faça nas batatas um corte no sentido longitudinal, mas sem as separar em metades.
- Coloque o molho de iogurte nas aberturas das batatas (bem quentes).
Batatas assadas coradas com molho de tomate e ovo
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- 1 cebola
- 500 g de batata roxa para cozer
- 2 chávenas de molho de tomate e manjericão
- Alecrim q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Tomilho q.b.
Modo de Preparação
- Sem descascar as batatas, lave-as e corte-as em gomos grossos.
- Regue as batatas com azeite e faça o tempero com sal e pimenta a gosto.
- Polvilhe as batatas com o alho (finamente picado) e com pimentão doce.
- Aromatize as batatas, colocando ervas picadas a gosto.
- Leve ao forno por 30 minutos, a 160ºC ou até as batatas estarem douradas e crocantes.
- Pique a cebola finamente e coloque-a a refogar numa frigideira com um fio de azeite.
- Quando a cebola estiver translúcida, junte o molho de tomate.
- Deixe que cozinhe por 5 minutos, mas em lume brando.
- Depois, estrele os ovos numa frigideira com um fio de azeite.
- Tempere os ovos com sal a gosto.
- Sirva as suas batatas bem quentes e crocantes. Elas devem ser colocadas sobre uma cama de molho de tomate.
- Sobre as batatas coloque os ovos acabados de estrelar.
Batatas assadas com azeite e orégãos
Ingredientes
- 2 cabeças de alho
- 1 kg de batata pequena (apropriadas para assar)
- Um fio de vinho branco
- Orégãos q.b.
- Azeite q.b.
Modo de Preparação
- Descasque as batatas pequenas.
- Coloque as batatas pequenas num tabuleiro de ir ao forno.
- Pique o alho e distribua-o pelas batatas.
- Regue as batatas com um fio de azeite.
- Regue ainda com um fio de vinho branco para aromatizar.
- Polvilhe as batatas pequenas com pó de alho, só depois do vinho evaporar.
- Polvilhe as batatas pequenas com orégãos.
- Retire do forno o tabuleiro, quando as batatas pequenas estiverem douradinhas.
Batatas assadas coradas com cebola
Ingredientes
- 500 g de batatas (descascadas, lavadas e secas, cortadas em gomos).
- 1 cebola grande (cortada em fatias grossas e separada em rodelas)
- 1/4 de chávena de chá com azeite
- 1 c. de chá com sal
- 1/2 c. de chá com alho em pó
- 1/2 c. de chá com paprica
- 1/4 c. de chá com pimenta preta
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220° C.
- Coloque as batatas, cebola, azeite, sal, pimenta, alho em pó e paprica numa taça.
- Misture bem e certifique-se de que as batatas e cebolas estão bem temperadas.
- Coloque a mistura numa assadeira ou refratário.
- Organize as batatas numa única camada, sem sobreposição.
- Leve a assar por 45 minutos.
- Asse até que as batatas se apresentem macias e as cebolas caramelizadas.
- Após os primeiros 20 minutos, mexa suavemente as batatas para não se prenderem.
- Esteja com particular atenção nos últimos 5-10 minutos, para que não queimem.
- Retire do forno.
- Sirva batatas assadas quentes com cebola.
Receita de batata assada com alho e cebola
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 3 cebolas
- 1 kg de batatas
- Alecrim q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
- Fazer batatas assadas com alho e cebola é bastante simples.
- Para fazer estas batatas assadas, comece por descascar todas as batatas.
- Lave bem cada batata descascada em água corrente da torneira da cozinha.
- Depois, seque-as com um pano limpo.
- Corte as batatas em fatias não muito grossas. Tente ter todas do mesmo tamanho.
- Coloque as batatas numa taça com um bom toque de azeite.
- Tempere com uma pitada de sal e alecrim a gosto.
- Depois, com as mãos, misture bem para que as batatas fiquem bem impregnadas.
- Coloque-as bem dispersas numa assadeira, sem sobreposição.
- Leve as batatas ao forno, para assarem por 20 minutos.
- Enquanto isso, descasque as cebolas e corte-as em juliana.
- Junte a cebola e os dentes de alho inteiros numa tigela com um pouco de azeite.
- Tempere com uma pitada de sal e misture bem.
- Retire as batatas do forno para juntar a mistura que acabou de fazer.
- Depois, volte a colocar as batatas no forno, por mais 20-25 minutos.
- Ligue o modo grill do forno nos últimos 5 minutos para que fiquem mais douradas.
- Decore a gosto antes de servir. Devem ser servidas bem quentes.
- Bom proveito!
Batata grega crocante
Ingredientes
– 5 Batatas (as melhores variedades são as farinhentas)
Para o molho de limão:
– 3 dentes de alho
– 100 ml de azeite virgem-extra
– 100 ml de água
– Sumo de 2 limões
– 4 c. de chá com orégãos
– 2 c. de chá com sêmola de trigo
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.
– Descasque e corte o alho.
– Faça o mesmo com as batatas e corte em pedaços.
– Lave e coloque na assadeira.
– Coloque tudo numa taça e junte o azeite e a água.
– Acrescente o resto dos ingredientes secos.
– Primeiro, as duas colheres de chá de orégãos secos e mexa.
– Acrescente a sémola e o alho. Mexa
– Faça o tempero com um pouco de sal e pimenta. Mexa.
– Com um pincel de silicone, unte as batatas com o preparado.
– Reserve um pouco do molho para depois.
– Leve a assar por 40 minutos, a 200ºC.
– Aos 20 minutos, abra o forno, junte o resto do molho e vire as batatas.
– Deixe no forno até aos 40 minutos ou, se necessário, por mais tempo.
– Retire do forno e polvilhe com as duas colheres de chá de orégãos.
– Se já não existir molho, misture 65 ml de água com o sumo de meio limão.
– Despeje o preparado sobre as batatas.
– Cubra o tabuleiro de batatas com uma folha de alumínio, para que não sequem muito.
– Asse por 35 minutos a 200ºC.
– Retire do forno, retire o papel de alumínio cuidadosamente, pois sairá vapor quente dele.
– Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto.
– Se necessário, coloque por mais 5 minutos no forno.
– Bom proveito!
Leia também:
- Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos
- Aprenda a fazer batatas a murro deliciosas: receita e segredos
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