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7 divinais receitas com leite condensado

Gosta de coisas doces? Mesmo docinhas? Então, prepare-se e surpreenda com estas 7 divinais receitas com leite condensado para comer e chorar por mais.

leite condensado
7 divinais receitas com leite condensado

7 divinais receitas com leite condensado. Os bolos com leite condensado são bolos frescos e leves que proporcionam lanches e sobremesas bastante agradáveis para toda a família. Prepare-se para iguarias únicas, capazes de deixar qualquer um absolutamente rendido.

Se já ficou com água na boca, não espere mais e ponha já em prática as seguintes receitas super tentadoras que reservámos especialmente para si!

7 divinais receitas com leite condensado

leite condensado

Bolo de laranja e leite condensado com chocolate

Ingredientes

– 400g de Chocolate Preto

– 280g de açúcar

– 220g de farinha

– 100g de manteiga

– 1dl de leite

– 6 ovos

– 1 lata de Leite Condensado Cozido

– 4 c. de sopa de água (morna)

– 1 c. de sopa de café

– 2 c. de chá de fermento em pó

– Sumo de 1 laranja

– manteiga e farinha q.b.


Leia também: 4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita


Modo de Preparação

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

– Ligue o forno a 180°C.

– Bata bem as gemas com o açúcar.

– Dissolva o café em água morna.

– Junte às gemas e continue a bater até ficar cremoso.

– Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria. Envolva no preparado anterior.

– Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.

– Junte o sumo da laranja e mexa bem.

– Verta a massa na forma e leve a forno médio, durante 50 minutos.

– Retire e desenforme.

– Deixe arrefecer e reserve.

– Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo.

– Depois, misture o leite condensado cozido com o chocolate restante.

– Leve ao lume em banho-maria.

– Retire, mexa e deixe arrefecer.

– Verta o creme sobre o bolo e barre-o.

– Leve o bolo ao frigorífico.

– Retire, decore e sirva.

leite condensado

Bolo de chocolate, leite condensado e café

Ingredientes

– 400g de Chocolate Preto

– 280g de açúcar

– 220g de farinha

– 100g de manteiga

– 1dl de leite

– 6 ovos

– 1 lata de Leite Condensado Cozido

– 4 c. de sopa de água (morna)

– 1 c. de sopa de café

– 2 c. de chá de fermento em pó

– manteiga e farinha q.b.

Modo de Preparação

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

– Ligue o forno a 180°C.

– Bata bem as gemas com o açúcar.

– Dissolva o café em água morna.

– Junte às gemas e continue a bater até ficar cremoso.

– Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria. Envolva no preparado anterior.

– Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.

– Verta a massa na forma e leve a forno médio, durante 50 minutos.

– Retire e desenforme.

– Deixe arrefecer e reserve.

– Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo.

– Depois, misture o leite condensado cozido com o chocolate restante.

– Leve ao lume em banho-maria.

– Retire, mexa e deixe arrefecer.

– Verta o creme sobre o bolo e barre-o.

– Leve o bolo ao frigorífico.

– Retire, decore e sirva.

leite condensado

Bolo de laranja e leite condensado

Ingredientes

Massa:

– 100 g de manteiga

– 3 ovos

– 2 laranjas

– 1 lata de leite condensado

– 2 chávenas de farinha de trigo

– 1 colher sopa de fermento

Calda:

– 1 chávena de sumo de laranja

– 1/2 chávena de açúcar

Modo de Preparação

– Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a laranja cortada em pedacinhos com casca e a manteiga.

– Em seguida, transfira para um recipiente e junte a farinha e o fermento.

– Misture bem e transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

– Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 40 minutos.

– Depois, leve o sumo de laranja e o açúcar ao lume, até ferver.

– Finalmente, regue o bolo, desenformado e ainda quente, com a calda.
leite condensado

Bolo de chocolate com leite condensado e cacau

Ingredientes

Massa:

– 300 ml de leite morno

– 350 g de farinha

– 200 g de açúcar amarelo

– 150 g de manteiga

– 3 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 4 colheres de sopa de cacau

– 1 colher de chá de fermento

Recheio e Cobertura:

– 1 lata de leite condensado cozido

– 50 g de chocolate negro em tablete

Modo de Preparação

Massa:

– Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal untado.

– Ligue o forno a 180 ºC.

– Numa tigela, bata o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite condensado, o cacau e o leite morno.

– Adicione a farinha e o fermento.

– Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 45 minutos.

– Desenforme morno e deixe arrefecer.


Leia também: 4 Receitas de bolo de bolacha de chocolate que são uma tentação


Recheio e Cobertura:

– Leve ao lume, em banho maria, 3 colheres de sopa de leite condensado cozido com o chocolate partido em pedaços pequenos.

– Quando derreter, junte o resto da lata de leite condensado cozido.

– Corte o bolo ao meio e recheie com uma camada de creme.

– Use o restante creme para cobrir o bolo.

– Sirva decorado a gosto.

leite condensado

Bolo de laranja, leite condensado e rum

Ingredientes

– 100 gr de manteiga

– 6 ovos

– 2 laranjas grandes

– 2 medidas e meia de açúcar amarelo

– 2 medidas meia de farinha

– 1 medida e meia de leite condensado

– 2 colheres de chá de fermento

– Leite condensado de chocolate

– Leite q.b.

– Rum q.b.


Leia também: 4 receitas de bolo de laranja com baunilha. Deliciosamente irresistível


Modo de Preparação

– Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por uns instantes.

– Adicione a manteiga derretida, o leite condensado, o sumo e a casca da laranja ralada e bata por mais um tempo.

– Por fim, acrescente a farinha e o fermento e bata por mais uns minutos.

– Deite esta mistura num tabuleiro untado e coloque no forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 45 minutos a 180ºC. Faça o teste do palito.

– Numa panela, coloque o leite condensado com o chocolate e um pouco de leite até derreter.

– Desenforme o bolo e verta sobre ele o chocolate.

– Com a ajuda de uma faca, faça pequenos golpes para o chocolate entranhar.

– Acrescente o rum e deixe que ele humedeça o bolo.

leite condensado

Bolo de chocolate com leite condensado cozido

Ingredientes

– 400 g de chocolate em tablete

– 280 g açúcar

– 220 g farinha

– 100 g de manteiga

– 1 dl de leite

– 1 lata de leite condensado

– 6 ovos

– 4 colheres (sopa) de água morna

– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparação

– Coza o leite condensado numa panela de pressão durante 40 minutos. Deixe arrefecer e reserve.

– Ligue o forno a 180º C.

– Bata bem as gemas com o açúcar.

– Adicione a água morna e continue a bater até ficar cremoso.

– Derreta 200 g de chocolate com manteiga em banho-maria e envolva no preparado anterior.

– Adicione a farinha e o fermento e misture.

– Envolva as claras batidas em castelo com o preparado anterior.

– Verta a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno médio por cerca de 50 minutos.

– Desenforme ainda morno.

– Deixe arrefecer e corte ao meio.

– Retire o leite condensado, reserve metade e recheie o bolo com o restante.

– Componha o bolo.

– Misture a metade do leite condensado reservado com o chocolate restante e com o leite. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo ocasionalmente. Retire, mexa e deixe arrefecer.

– Cubra o bolo com o creme e leve ao frigorífico por 30 minutos. Sirva!

leite condensado

Bolo de leite condensado e calda de laranja

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 2 chávenas de chá de sumo de laranja

– 2 chávenas de chá de farinha de trigo

– 1/2 chávena de chá de margarina

– 1/2 chávena de chá de maisena

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 colher de sobremesa de maisena para a calda

– Gomos e raspas de casca de 1 laranja

Modo de Preparação

– No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos e a margarina.

– Coloque a mistura num recipiente e envolva aos poucos a maisena, a farinha de trigo e o fermento.

– Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve a assar durante 25 minutos, até dourar.

– Para fazer a calda, use uma panela onde deve colocar maisena dissolvida no sumo e o açúcar, e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar a calda.

– Junte os gomos e as raspas de laranja e retire do lume.

– Deixe arrefecer, coloque uma fatia de bolo no prato e regue com a calda.

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